Новости


Зеркальный ответ ВКС РФ: зачем Пентагон хвалит русских пилотов в Аляске

Виданное ли дело: представитель Пентагона Джефф Дэвис похвалил бомбардировщики ВКС РФ во время полетов у берегов Аляски на прошлой неделе. По его словам, наши самолеты действовали профессионально и безопасно.

Сирия сегодня: курды под ударом, Алеппо и Латакия получают воду

Российская Федерация и Соединенные Штаты возобновили меморандум по полетам над территорией Сирийской Арабской Республики (САР). Турция обстреляла позиции курдов. Россия доставила в Сирию 11 тонн гуманитарной помощи.

Эрдоган обсудит с Путиным детали контракта по С-400 на встрече в Сочи

Министр обороны Турции Фикри Ышык сообщил, что турецкий президент Тайип Эрдоган может обсудить тему приобретения российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи 3 мая.

Сирия новости 24 апреля 07.00: в лагерь Ямрук в Дамаске доставили гумпомощь, САА ликвидировала боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

Грузы с едой и медициной прибыли в осажденный террористами лагерь Ярмук в Дамаске в рамках соглашения пяти городов, армия правительства Сирии ликвидировала девять террористов «Исламского государства» в районе аэродрома в Дейр эз-Зоре.

Могерини прокомментировала подрыв машины ОБСЕ на Украине

Запад должен активизировать процесс урегулирования конфликта на Украине, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, комментируя недавний подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на мине в Донбассе

Сирия новости 23 апреля 19.30: ВВС коалиции ударили по мирным районам Ракки, командир ССА уничтожен в Даръа

ВВС коалиции в ходе операции против ИГ нанесли удары по мирным районам Ат-Табки. САА нейтрализовала командира одного из отрядов ССА в Даръа. Армия САР нанесла мощный удар по позициям «Тахрир аш-Шам» на севере Латакии.

Ле Пен и Макрону прочат победу в первом туре выборов президента Франции

Во Франции началось голосование в первом туре президентских выборов. Опрос среди граждан страны показал, что выйти во второй тур больше всего шансов у лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и бывшего министра экономики страны Эммануэля Макрона.

Замглавы МИД РФ представит Россию на заседании СБ ООН по Северной Корее

Источник в штаб-квартире Организации Объединенных Наций сообщил, что заместитель главы министерства иностранных дел РФ Геннадий Гатилов представит Россию на министерском заседании Совета Безопасности ООН по КНДР.

Лучшее

Дикие кабаны напали на базу ИГ в Ираке, растерзав трех террористов

База боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в иракской провинции Киркук была атакована дикими кабанами. Как сообщается, дикие звери растерзали трех террористов

Апокалипсис вместо холодной войны: когда в мире случится ядерная война

С восхождением Трампа на политической арене, дестабилизацией отношений между США, Россией и Китаем, а также всплеском ядерной враждебности со стороны Северной Кореи встает вопрос: «Неужели наша гибель неминуема?»

Сирия итоги за сутки на 24 апреля 6.00: успехи САА на севере Хамы, ИГ теряет ключевые позиции под Пальмирой

САА активизировала действия против ИГ в районе месторождений нефти и газа под Пальмирой. «Тигры» отбили у «Ан-Нусры» город Халфая на севере Хамы. ВВС САР и ВКС РФ уничтожили военный конвой ИГ у города Ас-Сухна.

Тиллерсон рассказал Порошенко о дальнейшей судьбе антироссийских санкций

Исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что госсекретарь Рекс Тиллерсон заверил президента Украины Петра Порошенко, что санкции против России останутся в силе.

Актуальное

Власти Ирана считают, что «химатака» в Сирии была провокацией Турции и боевиков

Власти Ирана полагают, что «химическая атака», якобы проведенная под сирийским Идлибом 4 апреля, была совместной провокацией Турции и террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России)

Сирия сегодня: САА отразила атаку ИГ под Пальмирой, режим тишины и расследование в Идлибе

В Хомсе войска Башара Асада отразили нападение ИГИЛ, боевики ИГ провели неудачное наступление против курдов в провинции Ракка, Трамп рассказал об ударе по сирийской авиабазе «Шайрат».