Новости


Сирия: с боевиками в Алеппо, Хомсе и Эль-Кунейтре идут переговоры о перемирии

В ряде провинций Сирии продолжаются переговоры с представителями вооруженной оппозиции относительно их присоединения к режиму прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ.

Критики Асада «переобулись»: почему представители «внешней» оппозиции Сирии потеряли свое влияние

Представители внешней оппозиции Сирийской Арабской Республики постепенно теряют своё влияние. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Как считают эксперты, такой тренд связан с успехами сирийской армии, которых она добивается при поддержке ВКС РФ.

Сирия в ожидании удара: террористы ИГ готовятся к последней битве под Акербатом

В Министерстве обороны РФ сообщили, что «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) по различным маршрутам перебрасывает отряды боевиков в сирийскую провинцию Хама.

Сирия новости 23 июня 16.30: курды под обстрелом Турции в Хасаке, ИГ теряет территории у границы с Ираком

ИГ потеряло несколько поселков у иракской границы. Турецкие военные обстреляли деревню к северу от Хасаки, есть пострадавшие среди мирного населения. «Джебхат ан-Нусра» напала на позиции САА на севере от Кунейтры.

ИГИЛ в Сирии под прицелом: как ВМФ РФ готовит САА плацдарм для зачистки Акербата

Корабли «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», а также подводная лодка «Краснодар» ВМФ Российской Федерации осуществили пуски шести крылатых ракет «Калибр» по объектам террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Алеппо как турецкий Ат-Танф: с чем связано повышение активности Турции на севере Сирии

Последнее время замечается повышение активности Турции в провинции Алеппо. Однако не в борьбе с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ), а со своим давним противником — курдами, которого турки до последнего времени в какой-то степени терпели у своих границ.

Фейк против России: почему российских военных в Тартусе обвинили в ударе С-300 по беспилотнику США

Неизвестные источники распространили фейковую новость о том, что российские военные в Тартусе якобы совершили запуск ракеты комплекса С-300, и в результате этих действий был якобы сбит американский дрон EQ-4 Global Hawk.

Сирия сегодня: Макрон давит на Дамаск, курды под прицелом Турции, удары Австралии по ИГИЛ

Австралия возобновила авиаудары по боевикам террористической группировки «Исламское государство». Курды заявили о концентрации турецких войск вблизи города Африн. Президент Франции Эммануэль Макрон не считает уход Башара Асада обязательным условием для мирного урегулирования сирийского кризиса.

Невелика победа: почему ликвидация «верховного муфтия» ИГ не дает бонусов коалиции США

Международной коалиция, возглавляемая США подтвердила, что силами коалиции был уничтожен самопровозглашенный «верховный муфтий» террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) Турки аль-Бинали.

Сирия новости 21 июня 19.30: курды и Турция возобновили бои в Алеппо, ИГ казнило мирных жителей Дейр эз-Зора

На линии соприкосновения между курдами и турецкими войсками к северо-западу от Алеппо вновь вспыхнули бои. ИГ устроило казнь мирных жителей на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор. Новые жертвы ВВС коалиции в Ракке.

Сирия сегодня: турецкий спецназ готовит удар по курдам в Алеппо, бои САА и ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

Турецкий спецназ прибыл в Алеппо и готовит нападение на курдов, в Дейр эз-Зоре продолжаются столкновения правительственных сил с группировками ИГИЛ, САА уничтожила несколько экстремистов «Джебхат ан-Нусры» в провинциях Даръа и Эс-Сувейда.

Сирия новости 21 июня 16.30: ИГ вернуло базу и ряд кварталов в Ракке, САА несет потери под ударами «Нусры»

ИГ отбило у курдов военную базу и части восточных районов в Ракке. Войска САР понесли потери ранеными под обстрелом «Джебхат ан-Нусры» к северу от Хамы. Боевики ИГ напали на иракский город Ар-Рутба, убив десятки военных.

Лучшее

Сирия новости 25 июня 12.30: атака смертников в Ракке, ССА отбила нападение ИГ в провинции Даръа

Смертники ИГ атаковали военные штабы курдов в Ракке. Боевики ССА отразили нападение ИГ на юго-западе Даръа. Силы NDF вернули пожарный участок и здание банка в городе Аль-Баас на севере Кунейтры.

«Наполеоновские» планы в Сирии: почему Макрон изменил отношение к Асаду

Президент Франции Эммануэль Макрон не стремится к смене власти в Сирии, не ставит никаких предварительных условий для того, чтобы Европа подключилась к процессу политического урегулирования в САР. Как считает политолог Михаил Александров, для Макрона это констатация реалий.

Актуальное

Сирия итоги за сутки на 25 июня 06.00: САА подверглась нападению ВВС Израиля, ССА устроила взрыв в Алеппо

Израильские истребители нанесли авиаудары по позициям САА в провинции Кунейтра. ВКС РФ интенсифицировали удары в районе города Акербат на востоке Хамы. Боевики ССА устроили взрыв в центре Алеппо.

СБУ не пускает сотрудников Красного Креста к задержанным в Донбассе

Глава делегации Международного комитета Красного Креста на Украине Алан Эшлиман заявил, что сотрудникам МККК ограничен доступ к задержанным, которые содержатся на объектах Службы безопасности Украины.

Сирия новости 24 июня 19.30: теракт ССА в Алеппо, ИГ несет потери на востоке провинций Алеппо и Хама

Боевики ССА открыли огонь по конвою подкрепления САА на пути в Даръа. ИГ потеряло ряд опорных пунктов в восточной части провинций Алеппо и Хама. «Свободная армия» устроила теракт в городе Алеппо/