Рецензия на сериал «Открытый брак»: Семейный эксперимент с непредсказуемым финалом

2023-7-6 09:30

В подписке Okko вышли четыре эпизода сериала «Открытый брак»(18+) о семейной паре, которая решает для спасения брака попробовать свободные отношения

В подписке Okko вышли четыре эпизода сериала "Открытый брак"(18+) о семейной паре, которая решает для спасения брака попробовать свободные отношения. Главные роли в проекте исполнили Марина Александрова и Антон Васильев. Объясняем, почему сериал о полиамории может заинтересовать широкий круг зрителей.

Москвичи Оксана (Марина Александрова) и Сева (Антон Васильев) со стороны кажутся совершенно счастливой семьёй. У пары трое детей: Даша (Юлия Гаврилина), Кира (Маргарита Силаева) и Тоша (Максим Матузный). Кроме просторной квартиры, у семьи есть дача в Подмосковье. Финансовых затруднений не наблюдается. Но если чуть внимательнее приглядеться, то видно, что былого огня в отношениях мужа и жены нет. Сева давно изменяет ничего не подозревающей супруге, а Оксана хранит Севе верность.

Накануне 20-летия со дня свадьбы на пару обрушивается ворох непредвиденных забот. Оксана окончательно понимает, что муж её больше не хочет. Сева же, который работает в собственной инвестиционной компании, неудачно вложил деньги требовательного клиента (Гоша Куценко). Более того, Сева купил акции компании ещё и на собственные средства. Теперь у мужчины масса долгов, а клиент готов отнять квартиру, в которой живёт вся семья Севы.

В это же время Оксана редактирует никудышную, но обещающую стать бестселлером автобиографическую книгу молодого писателя Артёма Арсентьева (Артур Бесчастный) "Открытый брак". Произведение содержит множество откровенных сцен из бурной молодости автора, и Оксана чувствует, что в последнее время в её жизни ничего подобного не случалось. В итоге девушка изменяет мужу, о чём узнаёт Сева. Адюльтер становится поводом к серьёзному разговору о накопившихся проблемах. В итоге супруги ради спасения отношений решаются попробовать открытый брак. А вдруг всё получится и счастье вернётся? Но возможна и альтернатива в виде развода.

Все эпизоды проекта снял мастер мелодрам и драмеди о непростых отношениях в семьях и парах Иван Китаев ("Бывшие", "Без правил", "Что и требовалось доказать" и "Семейный бизнес"). За сценарий отвечали Анна Соболевская ("Моя ужасная сестра", "На острие") и Анна Курбатова ("Дополнительный урок" и "Жену вызывали?"). Оператором сериала выступил Михаил Келим, снимавший фильм-катастрофу "Одна" и многосерийный комедийный детектив "Фемида видит".

В центре внимания создателей проекта вроде бы типичная семья, которая на самом деле погрязла в рутине. Есть ли ещё в отношениях Севы и Оксаны любовь? Или осталась только привычка? И муж, и жена до сих пор чувствуют себя молодыми и желающими жить ярко людьми. Ведь сегодня 40 лет, если не юность, то уж никак не предпенсионный возраст. Но 20 лет вместе – солидный срок, за который накопилось обид, разочарований и претензий.

Главная интрига проекта – останутся ли в итоге Сева и Оксана вместе? Вроде бы они начинают открыто видеться с другими людьми, но всё равно помнят друг о друге. Супругам не удаётся не ревновать, так что шанс на счастливый брак ещё не потерян. Любопытно следить за почти непредсказуемым развитием судеб Оксаны и Севы. Кажется, оба героя и сами не знают, чем закончится их авантюра и на что они надеются.

Открытый брак – тема провокационная, не так уж часто затрагиваемая и требующая обсуждения. Создателям проекта удаётся избегать крайностей. Сериал не даёт однозначных ответов, а лишь фиксирует изменения в жизни центральных персонажей. Например, родители из-за свободных отношений фактически перестали бывать дома и несколько забыли о детях, но от домашней рутины избавиться точно удалось. Только теперь вопросов, возможно, стало ещё больше.

Поскольку "Открытый брак" рассказывает не только об отношениях внутри семьи, но также говорит о новом этапе в жизни Оксаны и Севы, важную роль в повествовании занимают секс и постельные сцены. Герои словно бы вернулись в молодость, во времена студенческих лет, когда ещё не было детей и никаких связывающих по рукам и ногам обстоятельств. Яркая сексуальная жизнь – одно из следствий открытого брака. Постельные сцены раскрывают внутренний мир героев и задают ритм всему действию, это не рандомно возникающие на экране голые тела.

Карьера Марины Александровой, на какое-то время застрявшей в роли Екатерины Великой, сейчас переживает возрождение. На фестивале "Пилот" актриса сыграла яркую роль в комедийной сериале "Макрон". Антон Васильев отлично смотрится в сравнительно непривычном для него мелодраматическом жанре. Ранее актёра можно было видеть в сериалах "Волк", "Хрустальный" и "Капельник". Старшую дочь Севы и Оксаны сыграла блогер, певица и телеведущая Юлия Гаврилина, также известная как Юлька Шпулька и просто как GAVRILINA. Для Гаврилиной роль в "Открытом браке" стала одним из первых заметных появлений на большом или малом экране. Как всегда, покоряет обаянием раскрепощенный Артур Бесчастный. Роковую красотку, которая готова разрушить семью играет Софья Лебедева ("1703" и "Последний министр"). Ксения Каталымова предстаёт в образе подруги Оксаны, а также гинеколога, которая сразу после работы всегда мчится домой. Ее полную противоположность играет Полина Максимова ("Оффлайн", "Чебурашка"). Можно сказать, что подруги представляют две стороны личности Оксаны, две крайности ее характера.

"Открытый брак" предлагает мужской и женский взгляд на отношения, что рождает объемность повествования. Темы воспитания детей, секса, длительных отношений, поиска себя, проблем в браке, взаимоотношений с детьми и друзьями всегда актуальны, так что сериал точно будет интересен не только женатым людям за 40.

18+

Подробнее читайте на ...

брак открытый оксана сева оксаны севы ещё проекта

«Постельные сцены так себе». Зрители о сериале «Открытый брак»

Честный разговор двух взрослых людей или искусственная и фальшивая история, совершенно непохожая на комедию, но с хорошими актерами — что пишут зрители о сериале «Открытый брак». aif.ru »

2023-06-21 10:54

Начались съемки нового оригинального сериала Okko «Открытый брак»

В Москве стартовали съемки сериала «Открытый брак» продюсерской компании «Лампа» и онлайн-кинотеатра Okko с Мариной Александровой и Антоном Васильевым в главных ролях. Режиссером откровенной истории о жизни семейной пары выступит Иван Китаев («Универ», «Бывшие», «Без правил»). lenta.ru »

2022-09-06 20:00