Шарик онлайн. Что технологии делают с нашими питомцами

2018-4-5 10:00

Домашние животные — неотъемлемая часть нашей жизни. Они будят нас по утрам, зовут на прогулку и пользуются уважением как полноценные члены семьи. Именно поэтому нашим меньшим братьям всё чаще уделяет внимание IT-индустрия, которой всегда есть что предложить как животным, так и их хозяевам.

Статья в бюджете

Если судить по странам — лидерам по количеству домашних животных, то только в первой тройке (США, Россия и Китай) насчитывается около 110 миллионов собак и 145 миллионов кошек. И это не говоря о более мелких питомцах: в одной только Бразилии дома содержат почти 200 миллионов птиц, а в США — почти 60 миллионов домашних рыбок.

Такое количество животных — не просто статистический показатель, свидетельствующий о пристрастиях людей, но и огромный рынок — например, жители США тратят на подарки своим питомцам к 14 февраля ям есть куда расти — в век технологического прогресса, носимой электроники и Интернета, тренда на "цифровизацию" не избежит никто.

Прокачать собаку

Примером нового подхода к животным служит приложение BarkBuddy ("лающий друг") — аналог Tinder для собак. В отличие от неудобных форумов по поиску животных и посещений питомников, здесь пользователям предлагают простую и уже знакомую схему: выбирая для себя питомца, нужно просто просматривать фото и "смахивать" понравившихся животных вправо, чтобы затем связаться с его хозяином. Можно выбрать конкретные параметры (например, породу или близость по местонахождению), а также почитать конкретное описание.

Это намного проще стандартных методов по поиску питомцев и, помимо прочего, развивает сопутствующие индустрии — как IT, так и, например, фотографию — уже сейчас 27 процентов американцев признались, что нанимали профессионалов, чтобы получить идеальный снимок своего четвероногого друга. Учитывая, как много значит в приложениях знакомств первое впечатление, траты на фото являются вполне оправданными.

Уже купленному питомцу, старательно выбранному и любимому, требуется ещё больше заботы. Поэтому хозяева всё чаще обращают внимание на GPS-трекеры. Подобные устройства не только показывают, где ваш кот или пёс сейчас, но и высылают сообщение в случае, если животное покидает обозначенную зону, а также отслеживают их физическую активность — от ожирения страдает около 60% котов в США.

Ещё одним примером нового подхода к содержанию питомцев являются устройства по общению с животными. Проверить, чем занимается ваша кошка, пока вы на работе, или послушать, как лает ваша собака, — с устройствами вроде Petcube Play всё это становится возможным. Более того, теперь хозяин может буквально "позвонить" животному, поговорить и даже взаимодействовать с ним — в устройстве есть лазерная указка, которой можно управлять со смартфона и играть с кошками.

У внедрения технологий в жизнь домашних животных есть и тёмная сторона — дело не только в том, что интернет-общение с питомцем может привести к тому, что ему уделяется меньше "живого" внимания, но и в методах, которые могут причинить страдания питомцам.

Например, в Англии запретят ошейники для собак, которые бьют животное током, если оно не выполняет команды наставника.

Как мы будем общаться и взаимодействовать со своими питомцами через десять или двадцать лет, примерно ясно уже сейчас: в XXI веке человек вынужден пересмотреть свои привычки и подстроиться под новые реалии. Что ждёт нас и наших питомцев в более далёкой перспективе? Один из возможных ответов есть у компании Sony, представившей новое поколение робота-собаки Aibo. В конце-концов, зачем смотреть за своим живым питомцем через камеру, когда робот может позвонить вам сам?.

Подробнее читайте на ...

животных миллионов сша питомцев всё домашних собак

Первые животные в мире вызвали глобальное потепление

Новые исследования группы ученых из университетов Эксетера, Лидса и Антверпена показывают, что эволюция первых животных Земли более 500 миллионов лет назад вызвала глобальное потепление, пишет phys.org.

Около 520-540 миллионов лет назад жизнь животных эволюционировала в океане и начала разрушать органический материал на морском дне, что привело к увеличению количества углекислого газа и меньшему количеству кислорода в атмосфере. В последующие 100 миллионов лет условия для этих ранних животных стали намного более жесткими, так как уровни кислорода в океане упали, а углекислый газ вызвал глобальное потепление.

"Мы знали, что потепление произошло на этом этапе истории Земли, но не понимало, что это может быть вызвано животными. Этот процесс усложнил условия для этих животных, что, возможно, способствовало возникновению ряда массовых вымираний в течение первых 100 миллионов лет эволюции животных", - говорит профессор Лентон, директор нового Института глобальных систем Эксетера. "Существует интересная параллель между самыми ранними животными, которые изменяют свой мир таким образом, что это плохо для них, и тем, что мы делаем сейчас на планете. Мы создаем более жаркий мир с расширением океанской аноксии (дефицитом кислорода), что плохо для нас и многих других существ, с которыми мы разделяем планету".

kapital-rus.ru »

2018-07-02 21:15

Ученые обнаружили древнейшего предка человека, который похож на «зубастый мешок»

Международной командой ученых из Великобритании и КНР в отложениях кембрийского периода на территории китайской провинции Шэньси был обнаружен самый древний из известных предков животных, в том числе и человека, пишет Letnews.ru.

Данный организм, жил 540 миллионов лет назад и напоминал мешок с зубами. Существо получило название Saccorhytus coronaries и относится к вторичноротой группе животных, у эмбрионов которых образуется вначале анус и лишь затем - рот. Возраст остальных вторичноротых, которые были обнаружены прежде, оценивается в 510-520 миллионов лет. Отмечается, что Saccorhytus coronarius имеет всего несколько миллиметров в длину. Его тело покрыто слоем мышечной ткани, которая позволяла ему перемещаться по морскому дну.

kapital-rus.ru »

2017-01-31 21:13