Власти Москвы назвали размер компенсации за снос самостроя

Власти Москвы назвали размер компенсации за снос самостроя
фото показано с : vz.ru

2016-8-17 14:24

Компенсация за самостоятельный снос объекта самовольного строительства составит 55 тыс. рублей за каждый снесенный квадратный метр недвижимости; размер компенсации составит 51 тыс. рублей за квадрат для владельцев, которые не могут снести объект самостоятельно, сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики.

«Если владелец объекта не может снести его сам, он вправе обратиться к городу за содействием в демонтаже, направив согласие на это в Госинспекцию по недвижимости до 26 августа включительно. В таком случае компенсация составит 51 тыс. рублей в расчете на каждый кв. м объекта», передает ТАСС сообщение департамента. В пресс-службе пояснили, что в обоих случаях речь идет о добровольном сносе объекта.

После сноса владелец имеет право обратиться с заявлением в префектуру своего округа за компенсацией. Заявление о компенсации должно содержать информацию об адресе место нахождения снесенной постройки, ее площади, контактную информацию и банковские реквизиты заявителя. К документу должна быть проложена выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о погашении записи об объекте недвижимости в связи с его ликвидацией.

После получения заявления префектура в течение 20 дней направляет заявителю информацию о результатах расчета суммы компенсации согласно указанным расценкам, деньги собственнику перечислят в течение двух месяцев с момента подачи заявления. Форма заявления на снос утверждена Госинспекцией по недвижимости, для его подачи можно обратиться в службу «одного окна» учреждения. Кроме того, для владельцев самостроев создана горячая линия для консультаций: 7 (495) 628-53-62.

Пресс-служба Госинспекции сообщила, что свои строения снесли добровольно пять собственников из второго списка самостроев.

В конце июня Госинспекция по недвижимости уведомила хозяев 107 незаконных построек о необходимости их снести. В разосланных письмах было обозначено время, отведенное на добровольный демонтаж. В случае добровольного сноса объекта собственник может рассчитывать на компенсацию.

28 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом списке объектов самостроя, подлежащих сносу. Объекты из нового списка расположены во всех административных округах Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов.

23 июня адвокат Артур Айрапетов, представлявший интересы части собственников, чьи объекты были снесены в столице в феврале, рассказал, что мэрия Москвы подготовила второй список самостроя под снос из 184 объектов.

По данным адвоката, в него, в частности, вошли: кафе «Хлеб насущный» у метро «Парк Культуры», паб «Молли Гвиннз» на Новом Арбате, киоски у метро «Полянка», «Чкаловская», «Красносельская».

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы властями, отдельные объекты добровольно разобрали владельцы. В дальнейшем собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли суд признал снос законным.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

объекта снос недвижимости москвы самостроя компенсации объектов июня

Власти Москвы решили подать встречный иск к владельцу снесенного самостроя

Власти Москвы намерены взыскать несколько десятков миллионов рублей с владельца снесенного объекта самостроя за необоснованное обогащение от пользования земельным участком, сообщил начальник госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. vz.ru »

2016-06-07 10:03

Фото: vz.ru

К правительству Москвы подан иск за ночь длинных ковшей

Первый судебный иск почти на 2 млрд рублей пода к столичному правительству за так называемую ночь длинных ковшей, когда в Москве были снесены торговые павильоны у нескольких станций метро. «ООО «Созидание» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к правительству Москвы, к префектуре Южного административного округа города Москвы и ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО» о взыскании убытков в размере более 1,806 млрд рублей. vz.ru »

2016-06-03 12:36