Индустрия моды прошла проверку кризисом

Индустрия моды прошла проверку кризисом
фото показано с : dp.ru

2020-8-14 21:29

Модная индустрия Петербурга в новых реалиях не только подсчитывает убытки, но и производит коллекции и запускает новые бренды. Жизнь продолжается.

Модная индустрия Петербурга в новых реалиях не только подсчитывает убытки, но и производит коллекции и запускает новые бренды. Жизнь продолжается. Спрос на обучение в модельных школах в апреле 2020–го составлял 50% от общих заявок к тому же месяцу прошлого года. К маю сократился еще на 20%, а в июне вырос в 3 раза (среднее количество заявок за март — от 30 до 50, в июле — 130). Из–за карантина убытки модельного агентства ABC MODUS, например, составили 2,5 млн рублей. К началу лета здесь организовали онлайн–школу красоты Promodeling.online. Сейчас ее заполняемость составляет 100%. На занятиях делается упор на правовые основы работы моделей. "Раньше мы не набирали учеников летом. События этого года подтолкнули нас к осуществлению онлайн–проекта, который мы давно хотели создать, но руки не доходили", — говорит Анастасия Яковлева, учредитель агентства. С открытием границ многие представители индустрии планируют продолжать развиваться в сторону Азии (там сосредоточено 80% мировых производств одежды). Внутри Европы границы уже открыты, поэтому модели вернулись к своей деятельности. Правда, по словам экспертов, работы пока на 60% меньше. "Ситуация с модельным бизнесом в России достаточно сложная. Возможность зарабатывать хоть какие–то деньги есть только в Москве. Все–таки модельный бизнес больше развит на различных азиатских рынках, в странах Европы и в США", — говорит Анна Ащеулова, петербургская модель. Заработок моделей — 50% от суммы контракта, 40% получает иностранное модельное агентство и 10% — российское. На местном рынке агентство получает 30%. Все массовые кастинги, согласование моделей, обсуждение проектов и встречи заказчиков стали проводиться через skype и zoom. Показы без зрителей, реклама одежды без участия модели, фотосессии онлайн — новые тенденции. Таким образом, в этом году представителям модной индустрии удалось максимально минимизировать свои убытки. Евгений Старостин, владелец модельного агентства Skymodels, говорит: "Дистанционное обучение не может дать модели полноценное образование. Также на показах дизайнерам всегда нужны зрители. Как только ситуация с пандемией утихнет, все снова вернутся к живому формату". В обычное время средняя выручка петербургских дизайнеров варьируется в пределах от 500 тыс. до 1 млн рублей. В 2020–м подсчеты еще предстоит провести. Во время карантина многие дизайнеры трудились над созданием новых коллекций. В летнем Петербурге уже состоялось около десятка новых открытий и запусков коллекций. В частности, стартовал новый бренд Not For Sale Натальи Скрибо с тренчкотами и куртками. Катрина Иванюшкина, руководитель проекта Neva Fashion Week St. Petersburg, вскоре презентует в Москве вечерние платья и костюмы своего магазина Rina Collection. Максим Стригалов в прошлом месяце купил франшизу бренда Semiotique, вложив 373 тыс. рублей, в данный момент рентабельность бизнеса составляет 27%.

Подробнее читайте на ...

убытки модели новые рублей индустрия агентства онлайн моделей

Во втором квартале 2018 года Tesla терпит убытки на 717,5 миллиона долларов

Компания Tesla опубликовала на своём сайте отчётность, из которой следует, что рекордные убытки в 717,5 миллиона долларов связаны с вложениями в новые модели, в основном в электрокар Model 3. Но также в сообщении говорится, что прибыль от этой модели постепенно переходит к положительным показателям. life.ru »

2018-08-02 07:53