Новости


Минфин спрогнозировал снижение цены на нефть до $40 за баррель - Дополнительные нефтяные доходы могут составить 600 млрд рублей

В Министерстве финансов ожидают, что цена на нефть может вернуться к отметке $40 за баррель. Об этом сообщила во вторник директор департамента доходов Елена Лебединская. «С максимальных отметок в начале года — $54 за баррель — мы сегодня видим $47.

Запасы нефти в США: влияние на стоимость «чёрного золота»

Маленький американский городок Кушинг, расположенный в округе Пейн (Оклахома), на самом деле является одним из крупнейших центров влияния на нефтяной рынок США и мира в целом. Цена на эталонное сырьё WTI зависит лишь от одного фактора — насколько полны нефтехранилища Кушинга.

Самый большой танкер: как перевозят нефть

Нефть и продукты её переработки транспортируются в том числе и по морю — с помощью специальных кораблей, которые входят в категорию танкеров. Нефтеналивные суда — это настоящие монстры коммерческого флота, получившие статус мировых рекордсменов по своим габаритам и грузоподъёмности.

Азербайджан покинул структуру по открытому управлению ресурсами

«Инициатива прозрачности добывающих отраслей» (Extractive Industries Transparency Initiative, EITI) приостановила членство Азербайджана в организации, вслед за этим в Баку решили покинуть структуру, заявив о несправедливом отношении.

Сокращение нефтедобычи пополнит бюджет РФ почти на $9 млрд

Снижении нефтедобычи в рамках соглашения OPEC дополнительно пополнит государственный бюджет РФ примерно на $8–9 млрд, всего в 2017 году сверхдоходы от экспорта нефти, газа и угля могут достичь $50 млрд при условии стабильности нефтяных цен.

Нефть Urals, Brent и WTI: разница и перспективы

В мире добывается нефть множества сортов, однако лишь единичные марки сырья — Brent, WTI и Dubai Crude — приобрели статус эталонных. На маркерные сорта при установлении цен на нефть ориентируются все без исключения поставщики.

Саудовская Аравия обвинила Россию в несоблюдении нефтяных квот

Российская сторона недостаточно быстро сокращает объёмы добычи нефти. Таким образом, Москва не полностью соблюдает требования соглашения о снижении показателей извлечения сырья, считает Халид Аль-Фалих, глава Минэнерго Саудовской Аравии.

Лучшее

Актуальное

Schlumberger и Weatherford создадут совместное предприятие

Нефтесервисные корпорации Schlumberger и Weatherford намерены организовать общую компанию, которая займётся поставкой продукции и оказанием услуг разработчикам нетрадиционных месторождений нефти и газа в Соединённых Штатах Америки и в Канаде.