Новости


В нефтяную смесь Brent добавят сорт Troll

Агентство S&P Global Platts расширит перечень сортов нефти, которые используются при расчётах цены смеси Brent, включив в него нефть с месторождения Troll (Норвегия).

Производство бурового оборудования в России: импортозамещение как оно есть

Введение международных санкций в части прекращения поставок западного оборудования для бурения на нефтегазовых месторождениях вынудило российские компании искать альтернативу. Поставки из стран Азии оказались временной мерой, позволившей сохранить темпы добычи, однако неспособной обеспечить развитие отрасли и освоение перспективных блоков.

Иран запланировал нарастить добычу нефти до 4,7 млн баррелей в сутки

Власти Ирана рассчитывают, что добыча нефти в стране достигнет к середине апреля 2017 года 4 млн баррелей в день. Планируется пробурить 500 новых скважин в течение следующих пяти лет, чтобы увеличить производство до 4,7 млн баррелей в сутки.

«Роснефть» побила рекорд добычи

В четвёртом квартале 2016 года суточная добыча углеводородов предприятиями «Роснефти» достигла 5,83 млн баррелей в нефтяном эквиваленте, увеличившись на 11,8% к показателю третьего квартала.

Еврокомиссия ожидает дефицита нефти в первой половине 2017 года

Если страны, заключившие соглашение о сокращении нефтедобычи — как в составе OPEC, та и за пределами организации — будут выполнять взятые на себя обязательства, то возникнет дефицит сырья уже в первой половине текущего года.

Цены на нефть сохранили положительную динамику

В пятницу, 10 февраля, цены на нефть на мировых торговых площадках сохранили небольшую положительную динамику на фоне сокращения показателей добычи в рамках соглашения членов OPEC и других экспортёров.

Минфин предложил девальвировать рубль на 10%

По расчетам Минфина, федеральный бюджет будет сбалансирован, если провести девальвацию рубля ориентировочно на 10 процентов. В настоящее время равновесие возможно лишь при стоимости нефти в 76 долларов за баррель.

Лучшее

Нефтегазовым компаниям предложили уплачивать налог на культуру

Нефтегазовые компании, поставщики других природных ресурсов за рубеж могли бы отчислять 1% от своих экспортных доходов на поддержку культуры, заявил Николай Бурляев, зампредседателя Общественного совета при Минкультуры РФ.

Актуальное

Сокращение добычи нефти в 2017 году принесёт в бюджет 1,5 трлн рублей

Бюджет РФ может пополниться в 2017 году благодаря сокращению добычи нефти. Речь идёт о сумме порядка 1,5 трлн рублей. Российские компании получат около 700 млрд рублей, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.