Новости


Страны OPEC провели переговоры с производителями сланцевой нефти

На переговорах в Вене присутствовали некоторые производители сланцевого «чёрного золота» из США, представители OPEC обсудили с ними основные вопросы, заявил генсек картеля Мохаммед Баркиндо, не вдаваясь в подробности.

Россия заключила с Ираном сделку «нефть в обмен на товары» - Контракт уже подписан

Фото: infoportalrf. ru Россия и Иран заключили сделку «нефть в обмен на товары». Об этом в четверг заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане. «У нас нет сложностей, контракт мы подписали, всё скоординировано между сторонами», — цитирует РИА «Новости» Зангане.

«Роснефть» отменила возмутившую Навального закупку товаров

«Роснефть» отменила возмутившую Алексея Навального закупку товаров, сославшись на то, что не удалось согласовать стоимость вещей с поставщиком. Однако состоится вторая аналогичная попытка, к участию в которой пригласили и оппозиционера.

«Роснефть» получила 51% в СП с PDVSA

«Роснефть» нарастила своё участие в компании Perforosven, совместном предприятии с PDVSA, до 51% и за год увеличила нефтедобычу в Венесуэле на 60%.

Эр-Рияд: соглашение OPEC помогут выполнить мелкие производители

В Минэнерго Саудовской Аравии считают, что продления действующего договора о сокращении поставок нефти на девять месяцев и присоединения к нему одного или двух небольших производителей окажется достаточно, чтобы уменьшить запасы сырья.

Росгеология обнаружила 10 нефтегазовых участков на юге России

Росгеология сообщила об успешном завершении разведочных работ по поиску залежей углеводородов в южных регионах России — обнаружили десять перспективных участков с запасами порядка 41,5 млн тонн условного топлива.

МЭА: спрос на рынке нефти превысил предложение впервые с 2014 года

В очередном докладе Международного энергетического агентства (МЭА) сказано, что впервые с 2014 года, который стал провальным для нефтяной отрасли и обвалил цены на углеводороды, спрос на нефть на мировом рынке превысил предложение.

АКРА спрогнозировало рекордную добычу нефти в России в 2017 году - А также рост цен на нефть и дивидендов нефтяных компаний

В 2017 году Россия может поставить рекорд добычи нефти, а дивиденды нефтяных компаний могут вырасти. Об этом говорится в прогнозе развития нефтяной отрасли Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), опубликованном в среду.

Цена Brent 15 мая превысила $52 за баррель

Цена Brent поднялась в понедельник, 15 мая, до трёхнедельного максимума, превысив $52 за баррель после того, как Саудовская Аравия и Россия заявили о готовности снижать добычу ещё девять месяцев.

Цены на нефть 15 мая подскочили на 1,7%

Цены на нефть подскочили на 1,7% в понедельник, 15 мая, после того, как саудовский и российский министры энергетики заявили, что OPEC продлит соглашение относительно сокращения добычи по март 2018 года.

Москва и Эр-Рияд согласились сокращать нефтедобычу до марта 2018 года

Саудовская Аравия и Россия договорились продлить снижение нефтедобычи до марта 2018 года в рамках усилий по восстановлению равновесия спроса и предложения на мировом рынке, сообщили главы Минэнерго двух стран.

Цены на нефть 12 мая стабилизировались

Цены на нефть продемонстрировали стабильность в пятницу, 12 мая, на фоне ожиданий продления сделки OPEC по добыче и падения запасов сырья в США до самого низкого уровня с февраля.

Лучшее

Экономисты объяснили причины резкого падения цен на нефть

Базовый сценарий договорённости OPEC был учтён в торгах на рынке, инвесторы ожидали, что картель изменит квоты сокращения или расширит перечень участвующих в сделке нефтепроизводителей, только в этом случае OPEC смогла бы оказать поддержку углеводородам.

В Венесуэле выступили против передачи контроля над Citgo «Роснефти»

Bloomberg пишет, что председатель оппозиционного парламента Венесуэлы направил от имени ведомства письмо главе американского Минфина, в котором назвал получение залоговых прав «дочки» PDVSA в США Citgo «Роснефтью» незаконным.

СМИ: Россия может не выиграть от пролонгации нефтяного соглашения

Российская Федерация стала одним из инициаторов более масштабного продления соглашения стран-экспортёров «чёрного золота», однако именно РФ может не выиграть в случае пролонгации договорённостей с OPEC, пишет швейцарское издание Neue Zuercher Zeitung.

Актуальное