Сечин назвал срок завершения периода избытка предложения нефти

2016-10-20 12:43

Период избытка предложения нефти на рынке может завершиться в ближайшие полтора года, заявил глава Роснефти Игорь Сечин на Пятом Евразийском форуме в Вероне. «В ближайшие полтора года мы должны увидеть завершение периода избытка предложения на рынке и начало процесса нормализации ситуации с коммерческими запасами нефти и нефтепродуктов.

В этот период, несмотря на некоторое восстановление сланцевой нефтедобычи в США, общий уровень добычи нефти в США, по-видимому, останется ниже максимумов 2015 года», приводит его слова ТАСС.

Он также заявил, что Россия сможет в перспективе значительно увеличить нефтедобычу.

«Если это будет востребовано рынком и сложатся соответствующие технологические и экономические предпосылки, то Россия сможет в перспективе значительно увеличить нефтедобычу по оценкам, в объеме до 200 млн тонн дополнительной годовой добычи», сказал Сечин.

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев пояснил, что такой рост добычи возможен в перспективе до 2045 года.

Он также сообщил, что Роснефть может предложить европейским партнерам проекты на 100 млрд долларов в ходе развития связей вдоль энергомостов «Россия Европа» и «Россия страны АТР».

Сечин отметил, что компания видит самые разнообразные возможности для европейского бизнеса в ходе работы с российскими партнерами на всем пространстве Евразии.

«Более того, активное развитие наших связей с партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе не создает конкуренции, а скорее открывает новые возможности для наших уважаемых европейских коллег. Это и новые проекты, и возможности своповых поставок нефти, и поставки оборудования, и участие в совместных добычных и логистических проектах, и портфельные инвестиции, и банковское финансирование, сказал он.

По словам Сечина, добыча сланцевой нефти в США имеет хорошие шансы на переход в траекторию умеренного роста, но он не будет «взрывным», как в 2013-2014 годах.

«После выхода цен WTI на уровень около 45 долларов за баррель началась стабилизация и даже некоторый рост добычи. Он пока не носит устойчивого и масштабного характера. Дальнейшее развитие будет зависеть от ценовой динамики и устойчивости цен. Сланцевая нефть имеет хорошие шансы на переход на траекторию умеренного роста, но при ожидаемой динамике рынке он не будет носить «взрывного» характера, как это было в 2013-2014 годах», сказал Сечин.

Сечин считает, что в значительной мере сланцевая нефть «сохранит характер регионального явления, внося вклад в обеспечение баланса нефти и нефтепродуктов на крупнейшем рынке США».

Утром четверга стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,36% до 52,48 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,48% до 51,57 доллара за баррель. .

Подробнее читайте на ...

нефти сечин россия сша добычи рынке возможности баррель

Фото: aif.ru

Будущее нефтедобычи за «зелёными» баррелями

Об экологических проблемах и задачах, с которыми сталкивается рынок энергетики, рассуждает инвестиционный стратег УК «Арикапитал», к. э. н. Сергей Суверов. aif.ru »

2021-06-06 14:38

Сечин назвал слухи о смерти нефти преувеличенными

Слухи о смерти нефти сильно преувеличены, нефть продолжит быть основой мировой энергетики еще 20-30 лет, заявил глава Роснефти Игорь Сечин на Евразийском форуме в Вероне. «Смею вас заверить, что слухи о «смерти» нефти сильно преувеличены. vz.ru »

2017-10-19 12:43

Сечин дал прогноз на стоимость нефти в 2018 году

Средняя стоимость нефти в следующем году будет составлять 40-43 доллара за баррель. Как передает РИА Новости, с таким прогнозом в разговоре с ТК «Россия 24» выступил главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин.

По его словам, в числе самых значимых факторов, вместе с производством сланцевой нефти - это существенное влияние финансовых инструментов в США на цены.

kapital-rus.ru »

2017-09-11 08:26

Глава «Роснефти» допустил дефицит нефти через 3-5 лет

Глава «Роснефти» ожидает, что через несколько лет на мировом рынке образуется дефицит нефти. В интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore он допустил, что для решения этой проблемы потребуется соглашение об экстренном наращивании добычи. kapital-rus.ru »

2016-06-15 08:30