Новости


Сирия новости 22 марта 2017. Турки атаковали курдов на севере провинции Алеппо

Армия Турции атаковала бойцов из курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF) в северной части города Африн в провинции Алеппо, сообщает военный источник информагентства Nation News в Сирии Тарек Халаби.

Сирия сводка боевых действий 14 марта 2017: на Дейр-Хафир – прямой наводкой, САА наступает под Пальмирой  

Сирийская армия продолжает наступление широким фронтом в провинции Алеппо, подходя к главному форпосту террористов в Дейр-Хафире. Тем временем, под Пальмирой сирийские войска расширяют зону безопасности вокруг города, заняв долину Вади аль-Ахмар.

Котел Евфрата: сирийская армия окружает террористов ИГ в районе водохранилища в провинции Алеппо

Террористы запрещенного Исламского государства готовятся сушить сухари и бежать в сторону Ракки: сирийская армия подготовила боевикам котел в провинции Алеппо. Как прорыв армии к водным ресурсам привел к краху ИГ в Северной Сирии - в материале Nation News.

Беги, Ахмед, беги: террористы ИГИЛ выводят силы из Пальмиры под ударами Сирии и ВКС России

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают операцию по освобождению Пальмиры от боевиков запрещенного Исламского государства. Штурм идет с трех сторон, при этом приоритет стоит не на лобовых ударах. а на зачистке высот вокруг города.

Спецназ Асада ISIS Hunters опубликовал видео уничтожения танка ИГИЛ на пути к цитадели Пальмиры

Бойцы специального подразделения Сирийской арабской армии именуемые Охотниками за ИГИЛ опубликовали видео боев за стратегические высоты в окрестностях Пальмиры хребта Таният аль-Газу.

Бег в сирийской пустыне: как террористы "Исламского государства" оставили Аль-Баб туркам

Штурм города Аль-Баб в восточной части провинции Алеппо окончен: террористы запрещенного Исламского государства бежали из города и окрестных сел. Эксперты уверены: операция под Аль-Бабом показала необходимость наступления на террористов в Сирии широким фронтом.

Сирия сводка боевых действий 24 февраля 2017: пали Аль-Баб и "котел" под Раккой, бои за нефть Пальмиры

Сирийская армия развивает успешное наступление на востоке провинции Алеппо. Сирийские повстанцы ССА взяли город Аль-Баб после отступления террористов ИГ. К перемирию присоединились анклавы боевиков в Дамаске и Хаме.

Четверо российских военных погибли и двое пострадали после взрыва в сирийском Хомсе

В результате подрыва автомобиля в сирийской провинции Хомс погибли четверо российских военных, еще двое получили ранения. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Сирия сводка боевых действий 13 февраля 2017: штурм Аль-Баба, бои в пригородах Даръа, праздник в Хаме

Армия Сирии и протурецкие повстанцы сжимают кольцо вокруг Аль-Баба: силы оппозиции вошли в город и заняли часть ключевых развязок. Тем временем, на фронте под Пальмирой готовится новое наступление сирийской армии совместно с российскими военными советниками.

Сирия сводка боевых действий 6 февраля 2017: САА на полпути к Пальмире, боевики Восточной Гуты под ударом

Сирийская армия провела успешную наступательную операцию южнее Аль-Баба, освободила значительную территорию на подступах к Пальмире и вынуждает боевиков в Восточной Гуте сложить оружие.

Сирийская армия освободила 32,5 кв км территории за сутки благодаря военным советникам из России

Под контроль правительственных войск Сирии за последние сутки перешло 32,5 кв км территории. Политолог заявил, что это результат работы военных советников и офицеров штаба армии России.

Сирия зовет: переговоры в Астане 6 февраля станут новым шагом на пути урегулирования сирийского кризиса

6 февраля в Астане пройдут новые переговоры по урегулированию ситуации в Сирии: в столицу Казахстана приедут эксперты из России, Турции, Ирана и ООН. Как новый раунд астанинского процесса поможет стабилизировать ситуацию в Сирии в материале ИА Народные новости

Освобождение Ракки и Пальмиры от террористов ИГИЛ требует методичной и напряженной подготовки - эксперт

Военный эксперт объяснил, почему с крупным наступлением на позиции террористов ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ) в Ракке и Пальмире стоит подождать и подготовиться к методичной и небыстрой работе.

Сирия сводка боевых действий 1 февраля 2017: наступление на Пальмиру и Каламун, курды бьются за плотину Табка

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами Исламского государства в восточной части провинции Алеппо, в горах Восточного Каламуна и на подступах к Пальмире. Наступление идет широким фронтомю

Сирия сводка боевых действий 26 января 2017: ИГ отброшено от Ханассера, САА взяла военную базу под Пальмирой

Сирийская армия продолжают вести активные боевые действия против ИГ на юге и востоке провинции Алеппо. В Идлибе боевики стекаются под знамена Ахрар аш-Шам для борьбы с террористами Ан-Нусры. В провинции Хомс освобождена военная база Аль-Фаваира.

Сирия новости 24 января 2017. ВВС САР и ВКС РФ провели операцию против ИГ

ВВС Сирии и ВКС России провели совместную бомбардировку укрепрайонов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в окрестностях Дейр эз-Зора, как сообщил военный источник ИА Народные новости в Сирии Тарек Халаби.

Сирия сводка боевых действий 21 января 2017: турки теряют технику в боях с ИГ, боевики грызутся в Идлибе

Армия Сирии продолжает контрнаступление на Пальмиру. В Дейр-эз-Зоре правительственные силы начали контратаку на позиции ИГ в районе кладбища. Турецкие силы несут огромные потери, осаждая занятый ИГ Аль-Баб.

Сирия сводка военный действий 19 января 2017: Вади Барада в кольце, Дейр-эз-Зор не сдается

Армия Сирии героически обороняет от террористов ИГ город Дейр-эз-Зор. Тем временем, в провинции Дамаск повстанцы долины Вади Барада попали в "кольцо" окружения и запросили ООН о перемирии.

Лучшее

Сирия новости 23 марта 2017. Боевики продолжают удерживать ряд богатых месторождений в районе Пальмиры

Представители Исламского государства (запрещена в РФ) заявили о том, что террористы подчинили своему контролю один из КПП армии Сирии в районе элеваторов. Об этом сообщил информагентству Nation News военный источник в республике Тарек Халаби.

Последний бой - он трудный самый: сирийские войска готовятся к битве с террористами ИГ за Ракку

Президент Сирии Башар Асад в интервью заявил, что освобождение Ракки является ключевой целью правительственных сил. Между тем, западные СМИ признаются: Асад уже победил в войне, и теперь сирийским войскам предстоит решающий бой за Ракку с террористами запрещенного Исламского государства.

Апокалипсис сегодня: специалисты по химоружию не увидели превращения Мосула в "долину смерти"

Иракский Мосул постепенно выжигается дотла: военные специалисты из Минобороны РФ бьют тревогу, а террористы запрещенного Исламского государства продолжают отравлять оккупированный город газами. Как погибает город на реке Тигр - в материале Nation News.

Сирия новости 11 марта 2017. Курды заняли стратегически важную высоту у Ракки

Отряды курдского ополчения выбили террористов со стратегически важной высоты Джабаль аль-Манахир на востоке провинции Ракка, информирует сирийский военный источник информагентства Nation News Тарек Халаби.

Актуальное

Отказ сирийской оппозиции приехать в Астану не повлияет на ход переговоров

Политолог, специалист по ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, Анатолий Несмиян прокомментировал информагентству Nation News отказ представителей сирийской оппозиции приехать на переговоры в Астану.

Женщины-военные и медперсонал ЦВО получили награды за помощь народу Сирии

Женщины-военные и персонал медицинского отряда специального назначения Центрального военного округа награждены медалями за помощь жителям Сирийской Арабской Республики, сообщает пресс-служба ЦВО.