Новости


Лаврентьев заявил, что зоны деэскалации закрыты для авиации западной коалиции в Сирии

По словам спецпосланника президента России и главы делегации РФ на переговорах по Сирии в Астане, западная коалиция с воздуха может наносить удары только по позициям террористов у Ракки.

Сирия: войска Асада атаковали позиции боевиков в районе Туркменских и Курдских гор

В провинции Латакия продолжается столкновение между правительственными войсками и боевиками Свободной сирийской армии. Представители ССА уничтожили машину с боеприпасами, которая принадлежала войскам Башара Асада.

Сирия: сводка боевых действий 3 мая 2017 – боевики вошли в клинч в Восточной Гуте, контратаки ИГ под Табкой

Сирийская армия продолжает развивать успех наступления на востоке провинции Хомс, освободив горную гряду Аш-Шумария. Тем временем, в Восточной Гуте противостояние боевиков трех группировок уже привело к жертвам среди мирного населения.

Сирия: сводка боевых действий 21 апреля 2017: террористы отступают от Хамы, САА входит в пустыню Пальмиры

Сирийские войска после взятия штурмом главного оплота боевиков в Северной Хаме продолжают уничтожение террористического выступа. Тем временем, курдские отряды SDF ведут бои по освобождению территорий к северу от Ракки.

Сирия: сводка боевых действий 14 апреля 2017 - беженцы покинули Аль-Фуа и Кафраю, бои в Дамаске и Хаме

Сирийские войска продолжают вести наступление на нескольких ключевых фронтах борьбы с боевиками террористических группировок в провинциях Алеппо, Хама и Хомс. Тем временем, из анклава Аль-Фуа и Кафрая вывезены жители.

Белый дом назвал "победой" Трампа решение Китая не блокировать резолюцию по Сирии

Решение Китая воздержаться от голосования по проекту резолюции Совбеза ООН по Сирии в Белом доме посчитали собственной дипломатической победой. Ракетный удар США по Сирии произошел в ночь на 7 апреля.

Сирия: сводка боевых действий 10 апреля 2017 – авиабаза Шайрат возобновила работу, освобожден Маардис

Сирийские ВВС возобновили работу на авиабазе Шайрат, пострадавшей от удара крылатыми ракетами со стороны США. В провинции Хама сирийские войска значительно продвинулись в деле уничтожения наступающей группировки боевиков.

Запуск американских ракет по сирийской базе будет на совести США – Сафронков

Американские военные запустили порядка 50 ракет Томагавк с кораблей в Средиземном море по сирийским войскам, по данным западных СМИ. Сама возможность нападения штатов на Сирию вызвала осуждение российского постоянного представителя при ООН.

Лучшее

Сирия: сводка боевых действий 16 мая 2017 —курды подходят к Ракке, армия САР уничтожает террористов ИГ к северу от Пальмиры

Вооруженные формирования курдов выбили боевиков из двух поселений в северных окрестностях Ракки. Армия Сирии уничтожила несколько десятков боевиков ИГ во время столкновений к северо-западу от Пальмиры.

Лаврентьев рассказал, кто может стать наблюдателем в зонах деэскалации в Сирии

Глава российской делегации на переговорах по Сирии в Астане Александр Лаврентьев сообщил, кто может стать наблюдателем в зонах деэскалации в Сирии. Он отметил, что иорданцы могли бы поучаствовать.

Сирия: в провинции Дейр эз-Зор САА удалось уничтожить туннель боевиков к югу от аэродрома города

В провинции Дейр эз-Зор силам САА удалось разрушить тоннель боевиков ИГ (запрещена в России). Его протяженность составила 150 метров. Располагался он к югу от города, где находится аэродром. Его копали для неожиданного выхода в тыл правительственной армии.

Сирия: сводка боевых действий 22 апреля 2017 - продвижение САА в Хаме, ИГ направляется к Дейр-эз-Зору

Сирийские войска ведут бои с террористами к северо-западу от Алеппо и продолжают масштабное контрнаступление под Хамой. Тем временем, по слухам, боевики ИГ переносят свою столицу из Ракки в подконтрольные им районы Дейр-эз-Зора.

Актуальное

США считают жертвы после своего авиаудара в Сирии

Штаты предполагают, что погибшие есть, но точное количество еще выясняется. Участники коалиции и США нанесли удар по проправительственным отрядам в Сирии. Командующий силами коалиции посчитал, что соперник представляет угрозу.

Удары США в Сирии в СБ ООН должны объявить актом военной агрессии — сенатор

Атака на проправительственные силы в Сирии — не что иное, как акт военной агрессии. Политику Штатов в регионе должны рассмотреть на площадках для переговоров по Сирии. США не хотят окончания войны, им нужно свержение Асада, заявил сенатор Игорь Морозов.

Трамп летит в Саудовскую Аравию

Вашингтон и Эр-Рияд согласуют вопрос о продаже вооружения на общую сумму 100 млрд. долларов. В администрации президента США анонсировали данную новость на фоне скорого визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию.