Новости


Сирия: сводка боевых действий 21 апреля 2017: террористы отступают от Хамы, САА входит в пустыню Пальмиры

Сирийские войска после взятия штурмом главного оплота боевиков в Северной Хаме продолжают уничтожение террористического выступа. Тем временем, курдские отряды SDF ведут бои по освобождению территорий к северу от Ракки.

Сирия: сводка боевых действий 14 апреля 2017 - беженцы покинули Аль-Фуа и Кафраю, бои в Дамаске и Хаме

Сирийские войска продолжают вести наступление на нескольких ключевых фронтах борьбы с боевиками террористических группировок в провинциях Алеппо, Хама и Хомс. Тем временем, из анклава Аль-Фуа и Кафрая вывезены жители.

Белый дом назвал "победой" Трампа решение Китая не блокировать резолюцию по Сирии

Решение Китая воздержаться от голосования по проекту резолюции Совбеза ООН по Сирии в Белом доме посчитали собственной дипломатической победой. Ракетный удар США по Сирии произошел в ночь на 7 апреля.

Сирия: сводка боевых действий 10 апреля 2017 – авиабаза Шайрат возобновила работу, освобожден Маардис

Сирийские ВВС возобновили работу на авиабазе Шайрат, пострадавшей от удара крылатыми ракетами со стороны США. В провинции Хама сирийские войска значительно продвинулись в деле уничтожения наступающей группировки боевиков.

Запуск американских ракет по сирийской базе будет на совести США – Сафронков

Американские военные запустили порядка 50 ракет Томагавк с кораблей в Средиземном море по сирийским войскам, по данным западных СМИ. Сама возможность нападения штатов на Сирию вызвала осуждение российского постоянного представителя при ООН.

Сирия новости 28 марта 2017. Боевики продолжают обстреливать город Джармана в Восточной Гуте Дамаска

На данный момент информации о пострадавших нет. Известно, что на востоке провинции ведутся бои между сирийской армией и коалицией, сформированной вокруг Джебхат Фатх аш-Шам (запрещена в России).

Один из главарей радикальных исламистов был уничтожен в Афганистане

Минообороны США сообщило о ликвидации боевика, виновного в гибели десятков солдат. В результате налета авиации в Афганистане известного террориста запрещенной в России организации Аль-Каида Кари Ясина удалось ликвидировать.

Сирия новости 22 марта 2017. Турки атаковали курдов на севере провинции Алеппо

Армия Турции атаковала бойцов из курдских отрядов Сирийских демократических сил (SDF) в северной части города Африн в провинции Алеппо, сообщает военный источник информагентства Nation News в Сирии Тарек Халаби.

Сирия сводка боевых действий 14 марта 2017: на Дейр-Хафир – прямой наводкой, САА наступает под Пальмирой  

Сирийская армия продолжает наступление широким фронтом в провинции Алеппо, подходя к главному форпосту террористов в Дейр-Хафире. Тем временем, под Пальмирой сирийские войска расширяют зону безопасности вокруг города, заняв долину Вади аль-Ахмар.

Котел Евфрата: сирийская армия окружает террористов ИГ в районе водохранилища в провинции Алеппо

Террористы запрещенного Исламского государства готовятся сушить сухари и бежать в сторону Ракки: сирийская армия подготовила боевикам котел в провинции Алеппо. Как прорыв армии к водным ресурсам привел к краху ИГ в Северной Сирии - в материале Nation News.

Беги, Ахмед, беги: террористы ИГИЛ выводят силы из Пальмиры под ударами Сирии и ВКС России

Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают операцию по освобождению Пальмиры от боевиков запрещенного Исламского государства. Штурм идет с трех сторон, при этом приоритет стоит не на лобовых ударах. а на зачистке высот вокруг города.

Спецназ Асада ISIS Hunters опубликовал видео уничтожения танка ИГИЛ на пути к цитадели Пальмиры

Бойцы специального подразделения Сирийской арабской армии именуемые Охотниками за ИГИЛ опубликовали видео боев за стратегические высоты в окрестностях Пальмиры хребта Таният аль-Газу.

Бег в сирийской пустыне: как террористы "Исламского государства" оставили Аль-Баб туркам

Штурм города Аль-Баб в восточной части провинции Алеппо окончен: террористы запрещенного Исламского государства бежали из города и окрестных сел. Эксперты уверены: операция под Аль-Бабом показала необходимость наступления на террористов в Сирии широким фронтом.

Сирия сводка боевых действий 24 февраля 2017: пали Аль-Баб и "котел" под Раккой, бои за нефть Пальмиры

Сирийская армия развивает успешное наступление на востоке провинции Алеппо. Сирийские повстанцы ССА взяли город Аль-Баб после отступления террористов ИГ. К перемирию присоединились анклавы боевиков в Дамаске и Хаме.

Четверо российских военных погибли и двое пострадали после взрыва в сирийском Хомсе

В результате подрыва автомобиля в сирийской провинции Хомс погибли четверо российских военных, еще двое получили ранения. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Лучшее

Сирия: в провинции Дейр эз-Зор САА удалось уничтожить туннель боевиков к югу от аэродрома города

В провинции Дейр эз-Зор силам САА удалось разрушить тоннель боевиков ИГ (запрещена в России). Его протяженность составила 150 метров. Располагался он к югу от города, где находится аэродром. Его копали для неожиданного выхода в тыл правительственной армии.

Сирия: сводка боевых действий 22 апреля 2017 - продвижение САА в Хаме, ИГ направляется к Дейр-эз-Зору

Сирийские войска ведут бои с террористами к северо-западу от Алеппо и продолжают масштабное контрнаступление под Хамой. Тем временем, по слухам, боевики ИГ переносят свою столицу из Ракки в подконтрольные им районы Дейр-эз-Зора.

Медведев: Трамп доказал, что готов бороться с Дамаском даже под угрозой войны с Россией

Ударом крылатых ракет по авиабазе в Сирии президент США Дональд Трамп показал всему миру, что готов бороться с официальным Дамаском даже под угрозой конфликта с Россией, считает глава правительства Дмитрий Медведев.

Сирия новости 5 апреля 2017. Террористы обстреливают селение Аль-Кардаха на северо-западе Латакии

В Курдских горах продолжается ожесточенное столкновение правительственных войск и исламистов. О пострадавших пока не сообщается. В данной местности родился сирийский лидер Башар Асад.

Сирия новости 30 марта 2017. Иракские войска освободили от боевиков квартал Ас-Сабуния в западной части Мосула. Сейчас идут бои за соседний квартал.

По словам военного источника в Сирии, квартал Ас-Сабуния, который находится в районе Бадуш на западе Мосула удалось отбить у боевиков бойцам иракских войск.

Шакалы войны: как ИГИЛ взращивает в своих лагерях поколение юных убийц

Тотальная цензура на территориях, подвластных джихадистам, недопуск на них журналистов и правозащитников создают стену молчания вокруг вопроса о масштабах использования детей в экономике и военно-террористических актах запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Актуальное

Сирия: правительственные войска ликвидировали десять боевиков в провинции Латакия

Столкновение между террористами и сирийской армией произошло в горном районе региона. Провинция Латакия является одним из самых мирных регионов на всей территории сирийского государства.

Сирия: курды штурмуют город Ат-Табка

Курдские отряды захватили часть Ат-Табка к западу от Ракки, там идут ожесточенные бои с боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

Жители сирийского Шейхуна не обращались за антидотами – Минобороны

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что сирийский Хан-Шейхун, где якобы применялось химоружие, живет своей жизнью. Местные жители не обращались за специализированными препаратами.

Сирия: в провинции Ракка в результате вылета самолета ВВС международной коалиции снова погибли мирные жители

В населенном пункте Аль-Хазима в результате вылета боевого самолета ВВС международной коалиции погибла семья местного врача. Один из снарядов, сброшенный самолетом, угодил в жилой дом, где находились люди.