Новости


Четверо российских военных погибли и двое пострадали после взрыва в сирийском Хомсе

В результате подрыва автомобиля в сирийской провинции Хомс погибли четверо российских военных, еще двое получили ранения. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Сирия сводка боевых действий 13 февраля 2017: штурм Аль-Баба, бои в пригородах Даръа, праздник в Хаме

Армия Сирии и протурецкие повстанцы сжимают кольцо вокруг Аль-Баба: силы оппозиции вошли в город и заняли часть ключевых развязок. Тем временем, на фронте под Пальмирой готовится новое наступление сирийской армии совместно с российскими военными советниками.

Сирия сводка боевых действий 6 февраля 2017: САА на полпути к Пальмире, боевики Восточной Гуты под ударом

Сирийская армия провела успешную наступательную операцию южнее Аль-Баба, освободила значительную территорию на подступах к Пальмире и вынуждает боевиков в Восточной Гуте сложить оружие.

Сирийская армия освободила 32,5 кв км территории за сутки благодаря военным советникам из России

Под контроль правительственных войск Сирии за последние сутки перешло 32,5 кв км территории. Политолог заявил, что это результат работы военных советников и офицеров штаба армии России.

Сирия зовет: переговоры в Астане 6 февраля станут новым шагом на пути урегулирования сирийского кризиса

6 февраля в Астане пройдут новые переговоры по урегулированию ситуации в Сирии: в столицу Казахстана приедут эксперты из России, Турции, Ирана и ООН. Как новый раунд астанинского процесса поможет стабилизировать ситуацию в Сирии в материале ИА Народные новости

Освобождение Ракки и Пальмиры от террористов ИГИЛ требует методичной и напряженной подготовки - эксперт

Военный эксперт объяснил, почему с крупным наступлением на позиции террористов ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ) в Ракке и Пальмире стоит подождать и подготовиться к методичной и небыстрой работе.

Сирия сводка боевых действий 1 февраля 2017: наступление на Пальмиру и Каламун, курды бьются за плотину Табка

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами Исламского государства в восточной части провинции Алеппо, в горах Восточного Каламуна и на подступах к Пальмире. Наступление идет широким фронтомю

Сирия сводка боевых действий 26 января 2017: ИГ отброшено от Ханассера, САА взяла военную базу под Пальмирой

Сирийская армия продолжают вести активные боевые действия против ИГ на юге и востоке провинции Алеппо. В Идлибе боевики стекаются под знамена Ахрар аш-Шам для борьбы с террористами Ан-Нусры. В провинции Хомс освобождена военная база Аль-Фаваира.

Сирия новости 24 января 2017. ВВС САР и ВКС РФ провели операцию против ИГ

ВВС Сирии и ВКС России провели совместную бомбардировку укрепрайонов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в окрестностях Дейр эз-Зора, как сообщил военный источник ИА Народные новости в Сирии Тарек Халаби.

Сирия сводка боевых действий 21 января 2017: турки теряют технику в боях с ИГ, боевики грызутся в Идлибе

Армия Сирии продолжает контрнаступление на Пальмиру. В Дейр-эз-Зоре правительственные силы начали контратаку на позиции ИГ в районе кладбища. Турецкие силы несут огромные потери, осаждая занятый ИГ Аль-Баб.

Сирия сводка военный действий 19 января 2017: Вади Барада в кольце, Дейр-эз-Зор не сдается

Армия Сирии героически обороняет от террористов ИГ город Дейр-эз-Зор. Тем временем, в провинции Дамаск повстанцы долины Вади Барада попали в "кольцо" окружения и запросили ООН о перемирии.

Сирия сводка боевых действий 13 января 2017: САА штурмует Вади Барада, ИГ не пускает Турцию в Аль-Баб

Армия Сирии штурмует долину Вади Барада: после освобождения поселка Басима, наступление идет в два направления. Тем временем, армия Турции и группировки ССА не могут самостоятельно штурмовать Аль-Баб: их сдерживает натиск террористов ИГ.

Сирия сводка боевых действий 30 декабря 2016: первый день перемирия, наступление САА в Хомсе

Армия Сирии отбросила террористов ИГ от авиабазы Т-4 в Хомсе. Тем временем, разгораются бои в провинции Хама, где террористы "Джунд аль-Акса" попытались прорвать оборону сирийской армии в районе Мхардэ.

Сирия новости 30 декабря 2016. ИГ планирует уморить жаждой жителей Алеппо

Террористы запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" рассчитывают перекрыть доступ жителям к реке Евфрат, как сообщил военный источник ИА "Народные новости" в Сирии Тарек Халаби.

Минобороны России обнародовало "наследство" боевиков в Алеппо

Танки, пушки, реактивные системы залпового огня, несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем, склады с боеприпасами и массовые захоронения обнаружили российские военные, когда вступили в город.

Сирия новости 23 декабря. Террористы постепенно отступают со своих позиций возле Пальмиры

В окрестностях города Пальмира в восточной части провинции Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии и боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В сети появилось видео высадки в Сирии батальона российской военной полиции

Батальон совершил марш с авиабазы Хмеймим в Алеппо, где он обеспечит правопорядок и безопасность сотрудников Центра по примирению, российских саперов и персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев.

Лучшее

Новый поворот: армия Сирии отгоняет террористов ИГ к руслу Евфрата

Пока протурецкие повстанцы продолжают штурм Аль-Баба с севера провинции Алеппо, сирийские войска развивают успешное наступление на позиции ИГ широким фронтом в сторону реки Евфрат. Как сирийская армия изгоняет террористов из провинции Алеппо - в материале ИА Народные новости.

Сирия сводка боевых действий 17 февраля 2017: наступление в Алеппо, турки несут потери в Аль-Бабе

Сирийская армия развивает наступление от авиабазы Кувейрис, готовясь к штурму Дейр Хафира. Боевики ССА понесли большие потери в битве за Аль-Баб. На подступах к Пальмире армия Сирии заняла поселок Аль-Калабия.

Актуальное

Сирия новости 18 февраля 2017. САА нанесла удар по позициям террористов в Дейр эз-Зоре

Отряды САА при поддержке ВВС правительственных войск Сирии нанесли чувствительный удар по позициям радикальных исламистов в западных районах города Дейр эз-Зор, сообщает специальный корреспондент информагентства Nation News в Сирии Тарек Халаби.

Сирии необходим стратегический тыл для победы над ИГИЛ

Любой военный стратег скажет, что без хорошо организованного тыла нельзя победить врага. Именно освобожденный Алеппо может стать для народа Сирии отправной точкой к победе над террористическими группировками в стране.

Эксперты провели аналогию между сирийской кампанией и Великой Отечественной войной

Витки истории позволяют иногда обернуться назад и посмотреть на происходящее сейчас с высоты опыта старшего поколения. Так, множество параллелей можно встретить в военной стратегии и боях сегодняшней Сирии и Великой Отечественной войны.