Новости


Сирия сводка военный действий 19 января 2017: Вади Барада в кольце, Дейр-эз-Зор не сдается

Армия Сирии героически обороняет от террористов ИГ город Дейр-эз-Зор. Тем временем, в провинции Дамаск повстанцы долины Вади Барада попали в "кольцо" окружения и запросили ООН о перемирии.

Сирия сводка боевых действий 13 января 2017: САА штурмует Вади Барада, ИГ не пускает Турцию в Аль-Баб

Армия Сирии штурмует долину Вади Барада: после освобождения поселка Басима, наступление идет в два направления. Тем временем, армия Турции и группировки ССА не могут самостоятельно штурмовать Аль-Баб: их сдерживает натиск террористов ИГ.

Сирия сводка боевых действий 30 декабря 2016: первый день перемирия, наступление САА в Хомсе

Армия Сирии отбросила террористов ИГ от авиабазы Т-4 в Хомсе. Тем временем, разгораются бои в провинции Хама, где террористы "Джунд аль-Акса" попытались прорвать оборону сирийской армии в районе Мхардэ.

Сирия новости 30 декабря 2016. ИГ планирует уморить жаждой жителей Алеппо

Террористы запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" рассчитывают перекрыть доступ жителям к реке Евфрат, как сообщил военный источник ИА "Народные новости" в Сирии Тарек Халаби.

Минобороны России обнародовало "наследство" боевиков в Алеппо

Танки, пушки, реактивные системы залпового огня, несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем, склады с боеприпасами и массовые захоронения обнаружили российские военные, когда вступили в город.

Сирия новости 23 декабря. Террористы постепенно отступают со своих позиций возле Пальмиры

В окрестностях города Пальмира в восточной части провинции Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими Сирийской арабской армии и боевиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

В сети появилось видео высадки в Сирии батальона российской военной полиции

Батальон совершил марш с авиабазы Хмеймим в Алеппо, где он обеспечит правопорядок и безопасность сотрудников Центра по примирению, российских саперов и персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев.

Сирия сводка боевых действий 21 декабря 2016: курды освободили водохранилище Эль-Асад, праздник в Алеппо

Продолжается вывоз жителей из осажденных боевиками поселков Аль-Фуа и Кафрая в провинции Идлиб: мирные жители перевозятся в освобожденный от террористов Алеппо. Тем временем, сирийская армия продолжает сдерживать атаки террористов ИГ на подступах к Пальмире.

Сирия сводка боевых действий 20 декабря 2016: курды рвутся к Ракке, Алеппо принимает беженцев из Идлиба

Продолжается вывоз жителей из осажденных боевиками поселков Аль-Фуа и Кафрая в провинции Идлиб: мирные жители перевозятся в освобожденный от террористов Алеппо. Тем временем, сирийская армия продолжает сдерживать атаки террористов ИГ на подступах к Пальмире.

Сирия: в сети появилось видео, на котором дети в Дейр-эз-Зоре рыдают после смерти на мине ИГИЛ их любимой учительнице

Боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ обстреляли из тяжелых минометов школу и жилые кварталы на севере города, сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на источник с места событий.

ИГИЛ терпит убытки из-за российских ВКС

Террористы продолжают нести огромные убытки в результате действий ВКС России, заявил журналистам заместитель директора Департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

Сирия: последний гамбит Керри, или для чего США предлагают России новое перемирие в Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри передал России новые предложения по урегулированию ситуации в Восточном Алеппо. Что предлагает напоследок уходящая администрация США - в материале ИА "Народные новости".

Сирия, сводка боевых действий 1 декабря 2016: освобожден квартал Масарания, боевики бегут из Дамаска

Армия Сирии продолжает штурм сектора Восточного Алеппо: освобожден квартал Масарания, идут ожесточенные бои в районе Шейх Саид. Тем временем в Дамаске боевики сдают свои позиции одну за другой.

Лучшее

Сирия новости 4 января 2017. В Идлибе ликвидировали командиров "Джебхат ан-Нусры"

При бомбардировке ВВС западной коалиции в Идлибе уничтожили двоих высокопоставленных командиров запрещенной в России террористический организации "Джебхат ан-Нусры", как сообщил военный источник ИА "Народные новости" в Сирии Тарек Халаби.

Сирия новости 1 января 2017. Отряды САА теснят повстанцев под Дамаском

В сирийской провинции Дамаск отряды правительственной армии перешли в контрнаступление и оттеснили повстанцев с ранее занятых позиций, передает корреспондент ИА "Народные новости" в Сирии Тарек Халаби.

Актуальное

Сирия новости 16 января 2017. Командира "Джебхат ан-Нусры" уничтожили в Дамаске

Подразделения САА нанесли сторонникам запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ" серьезный численный урон при столкновении в долине Вади-Барада в Дамаске, как сообщил военный источник ИА "Народные новости" в Сирии Тарек Халаби.