Ирак и Турция договорились о выводе войск Анкары

Ирак и Турция договорились о выводе войск Анкары
фото показано с : pronedra.ru

В ходе переговоров была достигнута договорённость о выводе турецкой армии с военной базы у Баашики (северная часть Ирака), сообщил глава иракского правительства Хейдар аль-Абади.

Подробнее читайте на ...

ирак турция договорились выводе войск анкары

2017-1-7 16:30

ирак турция → Результатов: 50 / ирак турция - фото


Фото: vesti.ru

Ирак: если Турция не выведет войска – начнется война

Иракские власти в очередной раз призвали Турцию вывести с территории Ирака турецких солдат, заявив о возможности использования военной силы в случае, если Анкара не выполнит эти требования. vesti.ru »

2015-12-30 23:31

Фото: vestikavkaza.ru

Ирак пригрозил применить силу, если Турция не выведет свои войска

Ирак настаивает на выводе войск Турции с его территории, угрожая в случае отказа от выполнения этого требования применить силу, заявил глава его МИД Ибрагим аль-Джафари. "Если не будет другого решения, кроме этого (военного), … vestikavkaza.ru »

2015-12-30 19:50

Ирак обещает использовать все средства, если Турция не выведет войска

Если продолжатся угрозы безопасности и целостности Ирака, будут использованы все законные способы для ответа на это нападение, заявил министр иностранных дел страны Ибрагим аль-Джафари. ria.ru »

2015-12-24 20:09

Фото: tvzvezda.ru

Турция жаждет войны: Анкара отправляет дополнительные войска в Ирак

Анкара намерена отправить дополнительные войска на территорию Ирака. Об этом выступая перед парламентом заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу. Дополнительный контингент турецких войск планируется направить в курдское поселение Башика в 17 километрах от иракского города Мосул, сообщает Итар-ТАСС. tvzvezda.ru »

2015-12-22 15:50

Фото: pronedra.ru

СМИ: Турция может направить в Ирак дополнительные войска

Анкара рассматривает вариант увеличения численности своего воинского контингента в Северном Ираке. Об сообщили западные СМИ со ссылкой на заявление турецкого премьера Ахмета Давутоглу. pronedra.ru »

2015-12-22 14:24

Фото: tvzvezda.ru

Турция пожаловалась на Ирак в Совет Безопасности ООН

Турция в Совбезе ООН пожаловалась, что Ирак мешает ей в борьбе против исламистов. Посол Анкары заявил, что его страна с самого начала старалась решить вопрос о войсках по двусторонним каналам. tvzvezda.ru »

2015-12-19 09:50

Фото: pronedra.ru

Турция: Ирак мешает воевать с "Исламским государством"

В Анкаре заявили о противодействии Багдада сплочённым действиям мирового сообщества против "Исламского государства". Обвинение прозвучало после призыва Ирака к Совбезу ООН принять осуждающую резолюцию по Турции. pronedra.ru »

2015-12-19 07:12

Фото: lenta.ru

Турция обвинила обратившийся в Совбез ООН Ирак в противодействии войне с ИГ

Багдад мешает борьбе против группировки «Исламское государство», обращаясь в Совет Безопасности ООН, заявил посол Турции во всемирной организации Халит Чевик. Анкара приняла достаточно мер для деэскалации ситуации и не собиралась нарушать суверенитет Ирака, вводя на его территорию войска, заверил дипломат. lenta.ru »

2015-12-19 05:49

Фото: pronedra.ru

Турция направила в Ирак войска для защиты своих инструкторов

Турецкие военные подразделения находятся на территории Ирака строго в рамках двустороннего соглашения. Об этом сообщил Мевлют Чувашоглу, глава МИД Турции. pronedra.ru »

2015-12-11 13:27

Фото: vestikavkaza.ru

Турция призвала своих граждан покинуть Ирак

Министерство иностранных дел Турции выступило сегодня с заявлением, в котором призвало своих граждан, находящихся в Ираке, покинуть эту страну в кратчайшие сроки. Танковый батальон турецкой армии дислоцирован ныне в провинции Найнава … vestikavkaza.ru »

2015-12-09 21:11

Турция призывает своих граждан покинуть Ирак из соображений безопасности

Власти Турции призвали сограждан из соображений безопасности покинуть территорию Ирака за исключением трех провинций в населенной курдами северной части страны. "Наше предупреждение теперь распространяется на все провинции (Ирака), за исключением провинций Дахук, Эрбиль и Сулеймания", - говорится в коммюнике турецкого МИД. rosbalt.ru »

2015-12-09 20:44

В парламенте Ирака задумались о разрыве договора с США о безопасности

Ираку необходимо пересмотреть условия договора по безопасности, заключенного с США, или же аннулировать его, заявил член комитета по безопасности и обороне парламента Ирака Хамид аль-Мутлак. Политик отметил отсутствие четкой реакции США на ухудшение ситуации с безопасностью в Ираке. vz.ru »

2015-12-09 14:15

Фото: tvzvezda.ru

Турция объяснила, зачем ввела войска в Ирак

Турция ввела танковый батальон на территорию Ирака в рамках ротации контингента, дислоцированного в окрестностях Мосула. Об этом 8 декабря заявил постоянный представитель Турции при ООН Халит Цевик. tvzvezda.ru »

2015-12-09 07:34

Турция заявила о прекращении отправки войск в Ирак после протеста Багдада

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна прекратила развертывание войск в районе иракского населенного пункта Башика два дня назад, после того, как Багдад выразил свой протест. rosbalt.ru »

2015-12-08 19:59

Турция и Ирак: возможен ли военный конфликт?

Угрозы вынести вопрос о введении турецких войск на территорию Ирака на обсуждение в Совет Безопасности ООН, нацелены, прежде всего, на поддержание образа единого государства и не имеют реального веса, считают эксперты. ria.ru »

2015-12-08 17:51

Фото: vz.ru

В мире: Россия потребует вывода войск Турции из Ирака

Россия созывает закрытое совещание членов Совбеза ООН после того, как Турция отказалась выводить своих военных из Ирака. Москва рассчитывает привлечь внимание США и НАТО к противоправным действиям их союзника. vz.ru »

2015-12-08 12:48

Фото: tvzvezda.ru

Армия не первой свежести: на чем Турция совершает бронетанковые туры в Ирак

После инцидента с российским Су-24М, который был подло сбит в небе Сирии турецким истребителем F-16, многие мировые СМИ всерьез стали оценивать возможности Турции на тот случай, если Реджеп Эрдоган все-таки решится на самоубийственный шаг, отдав приказ о вторжении сухопутных соединений, и попытается установить контроль над чужой территорией. tvzvezda.ru »

2015-12-08 09:17

Фото: pronedra.ru

Давутоглу: Турция прекратит направлять военных в Ирак

Ахмет Давутоглу, турецкий премьер-министр, направил письмо Хайдеру Аль-Абади, своему иракскому коллеге, в котором пообещал прекратить размещение войск на территории Ирака. pronedra.ru »

2015-12-07 11:02

Фото: tvc.ru

Турция прекратила перебрасывать войска в Ирак

Анкара прекратит перебрасывать турецкие войска в Ирак. Такое обещание сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в письме, направленном своему иракскому коллеге. В свою очередь, сам глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади потребовал вывести уже переброшенные войска Турции с территории страны. tvc.ru »

2015-12-07 08:33

Фото: tvzvezda.ru

Турция прекращает перебрасывать военных в Ирак

Турция останавливает переброску военных в Ирак в связи с протестами Багдада. Как накануне заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, страна не намерена больше отправлять военных в город Башика. tvzvezda.ru »

2015-12-07 06:24

Турция остановила переброску военных в Ирак

Переброска военного контингента Турции на север Ирака в район Мосула приостановлена, сообщает Reuters. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу написал письмо своему иракскому коллеге Хайдеру Аль-Абади с обещанием не посылать в Ирак новые силы до тех пор пока у Багдада сохраняется «чувствительность» к этому вопросу. vedomosti.ru »

2015-12-07 05:47

Фото: rusnovosti.ru

Турция решила прекратить переброску войск в Ирак

Турция решила прекратить переброску войск в Ирак. Причиной стали протесты Багдада, сообщает Reuters. Ранее иракский премьер Хайдер Аль-Абади отвёл Анкаре двое суток на то, чтобы вывести свой контингент из страны. rusnovosti.ru »

2015-12-07 05:36

Фото: lenta.ru

Турция отказалась от отправки новых армейских подразделений в Ирак

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу направил своему иракскому коллеге Хайдеру аль-Абади письмо, в котором заверил, что Анкара не намерена отправлять новые армейские подразделения в район Мосула. Решение он объяснил слишком «болезненной» реакцией Багдада, передает Reuters. lenta.ru »

2015-12-07 01:49

Фото: riafan.ru

Турция после протеста Багдада остановила переброску войск в Ирак

Анкара приостановила отправку военных к границе с Ираком. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, отметив, что его страна уважает суверенитет Ирака. riafan.ru »

2015-12-07 01:22

Фото: abnews.ru

СМИ: Турция приостановила отправку военнослужащих на север Ирака - После того как Ирак сообщил о намерении обратиться в СБ ООН

Власти Турции приостановили отправку своих военных в район иракского города Мосула. Об этом сообщили в воскресенье источники в турецком правительстве. Ранее премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади сообщил о намерении Багдада обратиться в Совет безопасности ООН в случае, если турецкие военные не покинут Ирак в течение 48 часов. abnews.ru »

2015-12-07 00:56

Фото: russian.rt.com

Анкара услышала Багдад: Турция больше не будет отправлять военных в Ирак

Власти Турции сообщили о намерении прекратить переброску военнослужащих в город Башика в провинции Найнава на севере Ирака. Об этом заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу. Он сообщил также, что Анкара не собирается нарушать суверенитет и территориальное единство Ирака. russian.rt.com »

2015-12-07 00:17

Турция после протеста Багдада приостанавливает отправку военных в Ирак

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара приостанавливает отправку военных в район иракского Мосула после протеста Багдада. Об этом сообщили источники в правительстве Турции, передает Reuters. rosbalt.ru »

2015-12-07 00:15

Фото: pronedra.ru

Иран: Турция совершила ошибку, направив военных в Ирак

Ввод турецких военнослужащих на территорию Ирака - это ошибка. Об этом заявил Хосейн Амир Абдоллахиян, являющийся заместителем министра иностранных дел Ирана. pronedra.ru »

2015-12-06 16:26

МИД Ирана: Перебросив войска в Ирак, Турция поставила под угрозу безопасность всего региона

Развёртывая войска на севере Ирака, Турция не борется с терроризмом, а ставит под угрозу безопасность региона, считает заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан. Ввод вооружённых сил требовал согласования с правительством Ирака, отметил дипломат. Читать далее russian.rt.com »

2015-12-06 11:57

Фото: vesti.ru

Турция строит планы на Северный Ирак

Сворачивать операцию, даже несмотря на протесты - Анкара, похоже, не спешит. Повод для вторжения выбран сомнительный: горячее желание помочь курдам в соседней стране, в то время, как со своими турки, мягко говоря, не церемонятся. Что на самом деле Турция забыла в Ираке? vesti.ru »

2015-12-06 00:15

Фото: utro.ru

Турция перестала бомбить ИГИЛ и вторглась в Ирак

С 24 ноября Турция не нанесла ни одного воздушного удара по позициям террористов. В настоящее время разгорается скандал между Анкарой и Ираком, который обвиняет ее в нарушении международных норм и военном вторжении utro.ru »

2015-12-05 16:35

Фото: abnews.ru

Reuters: Турция перебросила своих военных в Ирак - В Багдаде назвали это нарушением иракского суверенитета

Несколько сотен турецких военных переброшены на север Ирака. Об этом в субботу передает агентство Reuters. В турецких СМИ сообщают, что перебросили 130–150 солдат и 20–25 танков. Предполагается, что эти военные будут готовить курдских ополченцев. abnews.ru »

2015-12-05 04:23

Фото: tvzvezda.ru

Турция отправила в Ирак 130 военнослужащих

Власти Турции направили 130 военнослужащих в район Мосула, что на севере Ирака, чтобы провести обучение бойцов иракских курдов, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk. tvzvezda.ru »

2015-12-05 00:22

Турция раскритиковала Москву за удары по Сирии, а Ирак зовет "русских" к себе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко отозвался о российской военной кампании в Сирии. Политик заявил, что предпринятые РФ бомбардировки сирийской земли с точки зрения Турции категорически неприемлемы. rosbalt.ru »

2015-10-04 18:59

Фото: versia.ru

Турция вторглась в Ирак, где ведет операцию по уничтожению боевиков РПК

Турецкие СМИ сегодня сообщили, что вооруженные силы страны приступили к наземной операции на территории соседнего Ирака против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). versia.ru »

2015-09-08 16:36