«Полиция бездействует. Народ объединяется»: Как мигранты помогают сплотиться русским?

2024-5-18 13:32

Военный корреспондент Александр Коц предложил перейти к более радикальным мерам и запретить сам феномен диаспор. «Хотелось бы, чтобы в ходе этой реформы само понятие "диаспора" и все с ним связанные явления наконец-то были объявлены вне закона.

А то эти образования всё чаще и больше напоминают этнические ОПГ», - заявил Коц.

В условиях растущего беспредела со стороны мигрантов и неспособности полиции предпринять необходимые меры противодействия русские люди начинают объединяться, чтобы защитить свои дома и близких от «ценных иностранных специалистов». Граждане объединяются в различные организации по всей России.

Новостной обозреватель телеканала «Царьград» Юлия Банишевская констатирует, что речь идёт о низовой инициативе, которая возникает вопреки планам государства.

«В России действуют несколько общественных объединений, члены которых себя так и называют - дружинники. Они приходят на помощь в случаях, когда коренное население кто-то притесняет», - говорит обозреватель.

Но как это обычно бывает, активизация общественников - результат недоработки государства. В целом, феномен общественной деятельности и организаций связан с попыткой граждан решить стоящие перед обществом проблемы, которые не могут решить чиновники.

«Признавать они это, естественно, не хотят. Ведь в полицейских отчётах ситуация выглядит контролируемой. Посмотрите, как обществу представляют статистику мигрантской преступности: цифры, мол, ничтожные, ничего страшного не происходит. Но это чистой воды лукавство!» - обращает внимание Банишевская.

Чиновники могут сколько угодно преуменьшать проблему, однако появление и развитие народных дружин говорит само за себя.

Низовая инициатива - это важный показатель активности гражданского общества, с которым силовики и чиновники должны не воевать, а помогать и сотрудничать. Дружинников различных объединений и организаций можно использовать как помощников полицейских, которые будут иметь юридический статус.

Особенно это важно в условиях, когда МВД испытывает тотальную нехватку кадров. В Краснодарском крае, например, на улицах крупных городов уже осуществляют патрулирование казачьи дружины, которые вполне справляются с поддержанием общественного порядка.

«Объединение, сознательность, общественная работа - это то, что могло бы сплотить народ. А те, кто тормозит инициативу снизу, пытаются сжимать пружину, которая имеет свой предел. Чем больше давишь - тем мощнее будет ответ», - предупреждает Юлия Банишевская.

Политолог и доцент РАНГХиГС Михаил Бурда считает, что власти должны адекватно отреагировать на появление многочисленных народных дружин и принять законы, которые могли бы легализовать его статус.

«По сути, МВД придётся делегировать часть своих полномочий по обеспечению правопорядка. И я не думаю, что они на это согласятся. Предположу, что идея о народных дружинах в таком виде нежизнеспособна», - объясняет эксперт.

Бурда отмечает, что нехватка полицейских на улицах наших городов отражается не только на бумаге, но и ощущается русскими людьми. Снижение уровня безопасности в обществе приводит к активизации общественников.

«Нагрузка на сотрудников в отделах колоссальная. Почему так происходит - вопрос к кадровым подразделениям МВД в первую очередь», - обратил внимание эксперт.

Политолог предлагает, помимо оформления народной инициативы, принять строгие решения в вопросе регулирования миграции в Россию. Если остановить поток прибывающего в страну инокультурного населения, то это может дать время нашему обществу «переварить» уже получившие гражданство элементы и стабилизовать ситуацию во внутренней политике.

Если не менять национальную политику в России, то данная ситуация будет только накапливать в себе «напряжение», выход которому дадут уже наши враги. Как это произошло с терактом в «Крокус Сити Холле». Но тогда русские люди продемонстрировали не стремление громить иностранцев и антигосударственные настроения, а сплочённость и единство с нашими силовыми структурами. Это и стало самым мощным ответом для террористов и для их заказчиков с Запада, пишет ИА Новороссия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках».

Подробнее читайте на ...

мвд чиновники полицейских россии банишевская народных

Фото: vz.ru

МВД: Чиновники МЭР пытались завладеть 50% акций предприятия в Минводах

Задержанные в Минеральных Водах чиновники Минэкономразвития (МЭР) пытались завладеть 50% акций одного из предприятий, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По данным ведомства, они требовали от заместителя директора компании передать им акции стоимостью 70 млн рублей под угрозой применения насилия, передает ТАСС. vz.ru »

2024-03-26 11:31