Роскосмос: Решение о продаже Морского старта еще не принято

2016-4-12 12:59

Решение о продаже проекта Морской старт пока не принято, однако ситуация может проясниться к концу апреля 2016 года, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. «Не комментируем эту сделку. Та информация, которая была о возможных претендентах на покупку проекта решение пока не принято.

Действительно, порядка года работа ведется было порядка пяти потенциальных инвесторов, надеюсь, что к концу месяца нам будет что сказать», передает РИА «Новости» слова Комарова в эфире телеканала «Россия 24».

«Морской старт» вряд ли будет использован в наших программах в силу сложностей юридических, политических между участниками этого проекта, его дислокации и некоторых других особенностей. Мы видим, что он может развиваться только на коммерческой основе и для коммерческих запусков», передает ТАСС слова Комарова.

30 марта источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что международный консорциум «Морской старт», использующий для запуска с плавучей платформы в Тихом океане ракеты-носители «Зенит», нашел покупателя. Оформление документов может завершиться до конца апреля.

В тот же день глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщал, что публикации, согласно которым проект «Морской старт» нашел покупателя, «близки к правде», но детали пока не раскрываются.

30 декабря 2015 года сообщалось, что международный консорциум «Морской старт» в ближайшие месяцы может вернуться на рынок пусковых услуг.

1 декабря источник в ракетно-космической отрасли говорил, что Роскосмос и РКК «Энергия» стараются поскорее найти инвестора или покупателя на проект «Морской старт» из-за высокой стоимости содержания его инфраструктуры.

В августе 2014 года «Морской старт» приостановил деятельность.

Международный консорциум «Морской старт» был создан в 1995 году для коммерческих запусков из экваториальной акватории Тихого океана. Штаб-квартира Sea Launch AG пока находится в Берне (Швейцария). После реорганизации в 2010 году 95% акций компании принадлежат Energia Overseas Limited (EOL) «внучке» РКК «Энергия», 3% американской Boeing, 2% норвежской Aker Solutions.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

старт морской международный покупателя консорциум проекта принято решение

"Морской старт" планируют восстановить к 2023-2024 годам

Плавучий космодром "Морской старт" могут восстановить к 2023-2024 годам. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал вице-премьер Юрий Борисов vesti.ru »

2020-08-25 14:07

В РКК Энергия назвали сроки создания новой ракеты для Морского старта

В ближайшие четыре года новая ракета-носитель для плавучего космодрома Морской старт будет спроектирована и предложена российскому покупателю проекта - S7 Group вместо использовавшихся ранее Зенитов украинского производства, заявил гендиректор корпорации Владимир Солнцев. vz.ru »

2017-02-22 10:38

Владелец космодрома Морской старт получил лицензию на космическую деятельность

Компания С7 Космические Транспортные Системы (входит в S7 Group), которая приобрела плавучий космодром Морской старт, получила лицензию на космическую деятельность в России, сообщили в компании. Лицензия дает «С7 КТС» право участвовать в международном сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и заниматься аналитической интеграцией работ по обеспечению запусков космических аппаратов с космодрома Байконур с использованием космического ракетного комплекса «Зенит-М», передает РИА «Новости». vz.ru »

2017-02-20 17:41

Новый владелец Морского старта сравнил стоимость запуска своих ракет и SpaceX

Стоимость запуска с плавучего космодрома Морской старт составит от 65 до 76 млн долларов это дороже, чем у SpaceX, зато заказчик сможет быстрее отправить груз на орбиту, сообщил гендиректор компании S7 Космические транспортные системы оператора Морского старта Сергей Сопов. vz.ru »

2016-10-07 11:47

Глава S7: Проект Морской старт пока находится под юрисдикцией США

Купленный S7 Group проект Морской старт пока остается под юрисдикцией Соединенных Штатов, сообщил глава компании Владислав Филев. «К сожалению, проект «Морской старт» пока находится в фазе, когда он находится в управлении Госдепа США, и в офшорах. vz.ru »

2016-09-30 14:35

РКК Энергия запланировала создать новую ракету-носитель под проект Морской старт

Ракетно-космическая корпорация Энергия в течение пяти лет планирует создать под проект Морской старт новую ракету-носитель, сообщил глава компании Владимир Солнцев. «Такой симбиоз (с S7 Group), я уверен, позволит нам создать новую ракету-носитель в абсолютно сжатые сроки. vz.ru »

2016-09-30 13:46

Южмаш пообещал отгрузить ракету-носитель Зенит для Морского старта в 2017 году

Государственное предприятие Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова (Южмаш, Днепр) готово отгрузить первые ракеты-носители Зенит для реализации международного космического проекта Морской старт уже во второй половине 2017 года, сообщили на предприятии. vz.ru »

2016-09-30 13:26

Назван покупатель Морского старта

Дочерняя компания S7 Group С7 космические транспортные системы станет оператором международного проекта Морской старт, в рамках которого ракеты-носители Зенит запускают полезную нагрузку на орбиту с плавучей платформы в Тихом океане, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. vz.ru »

2016-09-14 15:19

Для Морского старта могут создать новую ракету

Плавучий космодром Морской старт может получит новую ракету вместо носителя семейства Зенит, сообщил глава РКК Энергия Владимир Солнцев. «Бесспорно, есть тема создания новой ракеты-носителя для проекта «Морской старт», и новому инвестору будет сложно работать над этим», - сказал он, передает ТАСС. vz.ru »

2016-08-26 13:06

Источник: Покупку Морского старта могут оформить в ближайшие недели

Международный консорциум Морской старт, использующий для запуска с плавучей платформы в Тихом океане ракеты-носители Зенит, нашел покупателя, оформление документов может завершиться в ближайшие недели, сообщил источник в ракетно-космической отрасли. vz.ru »

2016-03-30 10:59