Депутат Мосгордумы Бускин: В Москве появится больше зелени и благоустроенных набережных

Депутат Мосгордумы Бускин: В Москве появится больше зелени и благоустроенных набережных
фото показано с : metronews.ru

2021-2-9 17:51

Основой программы благоустройства являются пожелания жителей столицы

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказл, что в рамках программы по благоустройсту Москвы в 2021 году в городе появится больше зелени и благоустроенных набережных, передаёт АГН "Москва". По словам депутата, основой программы являются пожелания жителей столицы. "Инициативы, мнения, идеи собираются при помощи целого ряда механизмов обратной связи, в том числе общественных обсуждений и цифровых городских сервисов. Учитывая, что экологическая сознательность москвичей в последние годы неизменно растет, а в 2020 году мы все ощутили, насколько необходимы в большом городе тщательно обустроенные и приспособленные к большой рекреационной нагрузке зеленые зоны – неудивительно, что акцент в программе этого года сделан именно на благоустройстве природных объектов. Подчеркну: благоустройстве бережном, по тщательно выверенным с природоохранной точки зрения проектам",– заявил депутат МГД. Отмечается, что в рамках нового сезона программы в этом году планируется благоустроить 106 парков и знаковых объектов в жилых районах, в том числе бульваров, скверов и водоёмов. В общей сложности работы пройдут более чем на 1 тысячи га и затронут все округа столицы. Игорь Бускин подчеркнул, что одним из крупных объектов "зеленого" благоустройства будет Аллея славы звёзд зимних Олимпийских игр площадью 5 га на Воробьёвых горах. Кроме того, планируется благоустроить 29 прудов, среди которых Дегунинский, Гольяновский, Владимирский, Капустинский и каскад прудов в усадьбе "Троицкое". "Зеленое" благоустройство, проходящее на территориях природных комплексов, имеет целый ряд особенностей проведения. Прежде всего, речь идет о расстановке приоритетов: если при обычном благоустройстве допустимо исходить из технологичности и себестоимости работ, выбирая оптимальные с этой точки зрения решения, то в зеленых зонах действует комплекс природоохранных требований, почти всегда конфликтующих с технологичностью. Так, соображения сохранности старых деревьев могут потребовать перенести те или иные инженерные коммуникации, а то и полностью перестроить план работ и архитектурный проект сквера или бульвара. Москва имеет уже значительный опыт таких работ, тщательно подходит к выбору подрядчиков и разработчиков проектов, поэтому беспокоиться за экологическое качество работ не приходится. Через год мы увидим многие из наших природных зон более ухоженными и доступными для прогулок и отдыха – при безусловном сохранении биоразнообразия",– считает Игорь Бускин.

Подробнее читайте на ...

работ программы бускин игорь благоустройстве тщательно депутат природных

Фото: dp.ru

МРОТ за воротник: что новенького Смольный предложил безработным

Смольный анонсировал запуск программы общественных работ для креативного класса, лишившегося в кризис доходов. dp.ru »

2020-06-22 14:14

Фото: tass.ru

Выставка работ Сурикова стала частью культурной программы к Универсиаде в Красноярске

В Красноярском художественном музее представлены экспонаты из семи музеев России tass.ru »

2019-02-20 12:15

«Гидроавиасалон-2018» в Геленджике открыл деловую программу

Деловая программа 12-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018» официально началась 6 сентября. Место проведения - Геленджикская испытательно-экспериментальная база. Главными темами, которые обсуждались на пленарных сессиях, конференциях и круглых столах стали проблемы создания амфибийной и безаэродромной техники, реализация дорожной карты «Аэронет», цифровизация в авиастроительной отрасли и так далее.

Экспертам авиационной промышленности выступила интеллектуальная платформа ИнтеллектПро. Кроме этого, участники деловой программы стали участниками презентации беспилотных летательных аппаратов. Во время одной из них впервые представили самолет Т-500А на поплавковом шасси.

Деловая программа

Традиционно самым масштабным событием деловой программы стала Международная научная конференция по амфибийной и безаэродромной авиации. Ее организаторами выступил «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского». В рамках своего выступления начальник научно-исследовательского Московского комплекса ФГУП «ЦАГИ» Владимир Соколянский рассказал участникам о работе института, его истории и дальейших перспективах по созданию гидросамолётов.

Переда аудиторией выступил и генеральный директор, генеральный конструктор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин. Он рассказал участникам конференции о ключевых направлениях работ, связанных с модернизацией производства и развитию линейки самолётов-амфибий. А перспективы, стоит отметить, весьма многообещающие. Так, например, Бе-200 будет первым летательным аппаратом в своем классе, кто будет предлагать заказчикам на выбор два типа силовых установок.

Кроме этого, будет продолжаться работа над самолётом-амфибией А-42. Уже проведены работы по проекту модернизации крыла, изменению обводов лодки и установке двигателей ПД-14. Как считают конструкторы, дальность беспосадочного полёта модернизированного самолёта должна вырасти до 11 тыс. км.

Генеральный директор ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова» Михаил Гордин представил основные направления развития авиационного двигателестроения и перспективные работы института как в области изучения перспективных схем силовых установок, так и разработки демонстраторов узлов.

Одним из главных событий 6 сентября стала презентация интеллектуальной платформы для авиационной отрасли ИнтеллектПро, которая будет решать много задач, главная из которых будет связана с построением эффективных коммуникаций авиастроительных холдингов и предприятий с экспертным сообществом. С ее помощью заказчики смогут ставить прикладные инженерные задачи по проектированию и расчётам.

Отдельная дискуссия была посвящена вопросу обновления дорожной карты «Аэронет», которая была организована совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Лидер рабочей группы Сергей Жуков отметил, что ранее подготовленная дорожная карта включала мероприятия до начала 2019 года, поэтому специалисты приступили к обновлению документа и разработке плана мероприятий на следующий трёхлетний период. Он уточнил, что актуальная версия документа будет подготовлена в ближайшие полгода. Основной набор направлений работ останется прежним и будет включать транспортные перевозки, дистанционное зондирование земли, поиск и спасение, сельское хозяйство. Новацией станет разработка мероприятий, касающихся беспилотных летательных аппаратов массой более 30 кг.

Проблемы цифровой трансформации авиапромышленности обсудили участники панельной дискуссии «Цифровизация в авиастроительной отрасли», которую организовала «Объединенная двигателестроительная корпорация». Участники мероприятия отметили необходимость разработки цифровых двойников изделий в интересах ускорения и удешевления разработки и вывода на рынок новых продуктов.

Одним из событий насыщенного дня стала презентация композитного самолёта Т-500А на поплавковом шасси, созданного компаниями «МВЕН» (Татарстан) и ОНПП «Технология»(Обнинск). Поплавковое шасси позволяет существенно расширить сферу и географию применения воздушного судна. Для эксплуатации новой модификации не требуется взлётно-посадочная полоса: самолёт может базироваться на гидродромах, в морских и речных портах. Возможно его применение для выполнения патрульных и поисково-спасательных работ в прибрежных зонах, а также для доставки грузов.

Демонстрационная и выставочная программа

6 сентября посетителям «Гидроавиасалона-2018» была представлена полуторачасовая лётная программа. Открыл её показ самолётов разработки ТАНТК им. Г.М. Бериева Бе-200ЧС и Бе-103. Также был представлен гидросамолёт СК-12М «Орион». Также зрители с интересом наблюдали за демонстрацией использования беспилотных летательных аппаратов разработки компаний «Аэроб» и «Элвис». ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева представило катера на подводных крыльях «Дельфин» и «Сагарис».

Впервые в истории самолётного спорта в рамках «Гидроавиасалон-2018» состоялся первый отборочный этап соревнований «Кубок МАКС». В небо над Геленджиком поднялись пилотажные поршневые самолёты Су-31, Як-54 и Extra-330. Четыре российских спортсмена продемонстрировали своё мастерство, представив произвольные программы, состоящие из 10 элементов. А в конце дня в акватории Геленджикской бухты состоялись тренировки участников Чемпионата России по аквабайку.

kapital-rus.ru »

2018-09-07 10:37

Губернатор провел заседание комиссии по реализации проекта "Формирование комфортной среды"

Еще в конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию РФ назвал благоустройство дворовых территорий и создание комфортных условий жизни для россиян приоритетной задачей. На целевую федеральную программу в масштабах страны было выделено порядка 20 миллиардов рублей. Курская область получила 205 миллионов, благодаря чему в этом году было запланировано отремонтировать 510 дворовых и 58 общественных территорий. kapital-rus.ru »

2017-11-14 17:04