2016-12-25 18:58 |
Генеральный директор компании Альянс авиационных технологий Авинтел Виктор Прядка сообщил, что крушение российского самолета Ту-154 в акватории Черного моря может быть связано с конструктивным недостатком воздушного судна.
Он отметил, что, судя по всему, самолет был исправен. «Скорее всего, происшествие связано с некоторым конструктивным недостатком данного самолета», приводит его слова РИА «Новости».
По словам Прядки, у самолета есть один режим предостережения угла атаки примерно 16-17 градусов, он как бы запирается в этом режиме и выйти из него уже не может. Дальше происходит падение самолета, при котором он разрушается, добавил Прядка.
«Связано это с тем, что самолет сразу после взлета не может энергично набирать высоту, а должен сделать горизонтальную «площадку» для того, чтобы набрать безопасную скорость. На этом этапе ему не рекомендуется совершать никакие маневры», пояснил он.
Прядка предположил, что летчики могли забыть или не знать об этом недостатке.
Если летчики сразу после взлета, отметил эксперт, не сделали «площадку», а продолжали набирать высоту и совершили разворот, то как раз в этот момент «могли наступить печальные последствия срыв с крыла и штопорное поведение самолета».
Добавим, что в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности «полностью исключили» версию теракта на борту Ту-154. Там заявили, что причиной катастрофы может быть неисправная техника или ошибка пилотирования.
Другой эксперт, майор ВВС, летчик-инструктор Андрей Красноперов, отметил, что скорое исчезновение самолета с экранов радаров после взлета кажется подозрительным. Оценивая данные о расстоянии, на которое разлетелись осколки воздушного судна, Красноперов озвучил версию о возможном взрыве на борту самолета. При этом он подчеркнул, что окончательные данные можно получить только с черных ящиков.
Ту-154 пропал с радаров в воскресенье в 05. 27 мск через две минуты после взлета из аэропорта Адлера. На борту самолета находились 92 человека. Информации о выживших нет. .
Подробнее читайте на vz.ru ...
Источник: vz.ru | Рейтинг новостей: 177 |