Глава МИД Катара назвал блокаду страны актом агрессии

Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Катаром и объявившие в отношении него блокаду, совершают акт агрессии, заявил глава катарского МИД Мухаммад бен Абдуррахман аль-Тани. По его словам, страны Персидского залива обвиняют Катар во вмешательстве во внутренние дела, однако они делают в отношении самого Катара то же самое.

Он подчеркнул, что никаких доказательств вмешательства со стороны Катара не было представлено, передает РИА «Новости».

Аль-Тани заявил, что договорится со странами региона пока не удается, прогресса в преодолении кризиса нет.

Глава катарского внешнеполитического ведомства отметил, что Доха не приемлет создания каких-либо иностранных мониторинговых механизмов в отношении себя, так как это было бы нарушением суверенитета страны. «Мы участвуем в конструктивном диалоге, но основываясь на прочной и рациональной основе», заявил он.

По его словам, Доха не приемлет идею о том, что Катар «должен контролироваться иностранным механизмом мониторинга». Он подчеркнул, что Катар это суверенное и независимое государство, которому нельзя что-то навязывать.

Аль Тани заявил, что арабские страны, разорвавшие отношения с Катаром, нарушают соглашение о невмешательстве в дела других стран, подписанное государствами региона в 2014 году.

Глава МИД Катара добавил, что если страны Персидского залива пытаются блокадой сменить власть в Дохе, у них ничего не получится.

При этом, продолжил он, Катар готов на прямые переговоры со странами, разорвавшими с ним отношения, после снятия блокады. В то же время министр подчеркнул, что такой диалог может начаться только после снятия эмбарго, введенного в отношении Катара.

В середине июня страны Персидского залива пригрозили Катару новыми санкциями в случае отказа выполнить их требования по прекращению поддержки терроризма.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о проблемах, с которыми столкнулся Катар из-за разрыва политических и экономических связей с соседями. .

Подробнее читайте на ...

страны катар катара заявил глава отношении персидского залива

2017-6-19 16:55

страны катар → Результатов: 9 / страны катар - фото


Фото: abnews.ru

Катар прокомментировал решение арабских стран о разрыве дипотношений - МИД страны отверг обвинения в причастности к финансированию терроризма

Катар считает неоправданным решение ряда арабских государств о разрыве дипломатических отношений. Об этом сообщили в понедельник в МИД страны.   «Доха сожалеет о решении Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна разорвать отношения и считает эту меру неоправданной, основанной на голословных утверждениях», — сказано в заявлении дипломатического ведомства. abnews.ru »

2017-06-05 10:47

Катар в изоляции: арабские страны обвинили его в терроризме и разорвали дипотношения

Отзыв дипломатов и высылка граждан - Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн заявили о разрыве отношений с Катаром. vesti.ru »

2017-06-05 09:42

Арабские страны обвинили Катар в поддержке «Аль-Каиды» и ИГ

Ранее о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. С Дохой приостановлено воздушное и морское сообщение. Арабские страны обвинили Катар в поддержке терроризма и дестабилизации обстановки в регионе. news.yandex.ru »

2017-06-05 07:15

Фото: lenta.ru

Арабские страны обвинили Катар в поддержке «Аль-Каиды» и ИГ

Коалиция во главе с Саудовской Аравией, сформированная для борьбы с повстанцами в Йемене, обвинила Катар в поддержке террористических организаций «Аль-Каиды»" и «Исламское государство». На основании этого обвинения коалиция приостановила участие Катара в йеменской операции. lenta.ru »

2017-06-05 07:15