На китайскую экономику молиться надо

2016-10-16 16:14

Китайская экономика уже превзошла американскую по своим масштабам. Есть мнение, что именно Китай может развязать новый мировой кризис. Во многом от тех решений, которые принимают китайские руководители, действительно зависят судьбы многих регионов мира.

«Такие страны, как Австралия уже является частью китайской экономики как например Чехия или Венгрия являются частью немецкой экономики», - говорит посол России в Китае.

Можно много рассуждать о том, что же происходит сейчас с китайской экономикой и куда это все заведет. «Я всегда говорю, что как показывает мой скромный опыт китаеведа, Китай непредсказуем, мы все равно не угадаем. Поэтому единственное, что мы с вами можем, это, вставая каждое утро, молиться за китайскую экономику, чтобы с ней ничего не произошло, потому что тогда больно будет всему миру», - говорит Андрей Денисов. .

Подробнее читайте на ...

китайскую экономику молиться

Фото: lenta.ru

Китайскую экономику назвали главной неудачницей в борьбе Байдена и Трампа

Главной неудачницей по итогам американских выборов вне зависимости от того, кто на них победит — Джо Байден или Дональд Трамп, — окажется китайская экономика, пишет Bloomberg. По оценке издания, подходы кандидатов различаются, но при любом из них Пекин пострадает, при этом в Китае не уверены, какой из вариантов хуже. lenta.ru »

2024-02-13 09:20

Фото: lenta.ru

Китайскую экономику обвинили в росте инфляции в России

Замедление экономики Китая приведет к падению мирового спроса на сырье и, как следствие, росту инфляции в России. Об этом заявили эксперты. Слабый рост в КНР отразится на российском сырьевом экспорте и приведет к сокращению выручки экспортеров и снижению предложения валюты на Мосбирже, что повлияет на ослабление рубля. lenta.ru »

2023-08-25 14:09

Фото: vesti.ru

Долги все сильнее давят на китайскую экономику

Насколько опасна ситуация с долгами в Китае? Они, без преувеличения, гигантские. В конце 2015 г. общий долг страны достиг 240% ВВП. Долг частных лиц и корпораций (200% ВВП) лишь ненамного меньше, чем в Японии в 1991 г. (период "потерянных десятилетий"). vesti.ru »

2016-03-17 09:34