В Бразилии фармкомпания направила запрос на срочное применение «Спутника V»

В Бразилии фармкомпания направила запрос на срочное применение «Спутника V»
фото показано с : aif.ru

2021-1-16 05:55

Планируется использовать порядка 10 млн доз российского препарата.

Бразильская фармакологическая компания Uniao Quimica запросила у Национального агентства по санитарному надзору Бразилии одобрение на экстренное использование российской вакцины против коронавируса «Спутник V», передает ТАСС.Соответствующий запрос был направлен при посредничестве Российского фонда прямых инвестиций. Уточняется, что речь идет о применении 10 миллионов доз отечественного препарата.Данная мера объясняется ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории страны. На этой неделе в Бразилии стартовало производство российской вакцины для профилактики COVID-19 «Спутник V». Ожидается, что Россия в этом году поставит в государство до 150 млн доз препарата, первые поставки запланированы на январь. При этом вакцинация населения в стране уже началась.Ранее «Спутник V» в рамках ускоренной процедуры был зарегистрирован министерством здравоохранения Парагвая.

Подробнее читайте на ...

доз препарата спутник бразилии

Пить или не пить: о влиянии алкоголя и других нюансах вакцинации от коронавируса

Вакцинация от коронавируса началась в половине регионов Российской Федерации. В Роспотребнадзоре на днях заявили, что после вакцинации нужно забыть об алкоголе на 42 дня. vesti.ru »

2020-12-10 02:10

Мадуро сообщил о поставке Россией тысяч доз препарата от коронавируса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Россия поставила Каракасу тысячи доз препарата «Авифавир» с активным действующим веществом фавипиравиром для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Читать далее russian.rt.com »

2020-10-19 01:49

В НИЦ Гамалеи назвали необходимое количество доз препарата для массовой вакцинации россиян от COVID-19

Для перехода к массовой вакцинации населения России от коронавирусной инфекции понадобится до 70 миллионов доз вакцины. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. tvzvezda.ru »

2020-06-22 00:59