2018-1-26 11:19 |
Опубликован полный список российских спортсменов — участников Олимпиады-2018 Хоккей (разыгрывается два комплекта медалей) В данном случае санкции МОК прошли почти незамеченными. Мужская сборная России всё равно один из главных претендентов на золото, женская в лучшем случае — на бронзу: Канада и США у девушек практически недосягаемы.
Вчера Олег Знарок объявил состав на Олимпиаду, в котором 23 из 25 игроков представляют СКА и ЦСКА. По мнению Бориса Майорова, это нормально, никакого блата тут нет и пора наконец выигрывать олимпийский хоккейный турнир.
Биатлон (11)
Совершенно иная ситуация в биатлоне. Здесь нас лишили лидера мужской команды Антона Шипулина, постепенно выходившего на пик формы, не дали возможность защитить чемпионство в мужской эстафете. Откровенно говоря, нельзя сказать, что после выступлений в нынешнем сезоне мы рассчитывали на россыпь медалей, но за одно золото и пару слитков низшей пробы зацепиться могли. Слава богу, в последний момент удалось пробить участие в Олимпиаде Матвея Елисеева и теперь у России есть возможность выступать в смешанной эстафете. Хотя бы одна медаль на Олимпиаде уже будет успехом.
Фигурное катание (5)
Обидно за потерю Ксении Столбовой и Фёдора Климова, Александры Степановой и Ивана Букина. Из каждого дуэта хитроумно выдернули по одному человеку. Но, положа руку на сердце, вряд ли мы потеряли в данном случае больше одной бронзы. Евгения Медведева и Алина Загитова — в игре, и это наше главное железобетонное золото (простите за такой сплав) на Играх. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв будут танцевать и также бороться за медаль, но вряд ли высшей пробы. В парах с китайцами и североамериканцами побьются Евгения Тарасова и Владимир Морозов, но опять же, рассчитывать на этот вид как золотоносный не стоит. Плюс есть командные соревнования, но конкуренция в данном случае сумасшедшая, а распределение по видам у нас крайне неровное. Тем не менее потенциально и здесь проглядывается медаль. Но ещё окончательно не понятно, разрешит ли МОК создать команду "Олимпийских атлетов из России" или ограничит нас личными соревнованиями.
Лыжные гонки (12)
Отсутствие Сергея Устюгова — тяжелейший удар по нашим медальным амбициям. Сергей мог выиграть как минимум одну длинную гонку и подтащить наших в спринте. И это мы не считаем Никиту Крюкова, Максима Вылегжанина, Александра Легкова, которых нет в пелетоне давно. Кто едет? Молодая поросль: Александр Большунов, Алексей Червоткин, которые могут выстрелить, чего мы им и желаем. Сейчас они в больнице из-за инфекции, но успеют восстановиться до февраля. В данном виде спорта теперь даже один слиток любого оттенка будет прорывом. На женскую команду, к сожалению, рассчитывать не приходится вообще.
Конькобежный спорт (14)
Скоростной бег на коньках потихоньку входит в роль главного олимпийского зимнего вида спорта. Его программа расширилась до 14 дисциплин, и теперь нидерландцы всерьёз могут задуматься о победе в медальном зачёте, если в очередной раз сметут все награды. Ну а нашим побороться за это не дали. Павел Кулижников и Денис Юсков не попали бы в Корею после 5 декабря уже никак, поскольку ранее отбывали дисквалификации, проблемы возникли и у Александра Румянцева, не будет Екатерины Шиховой. В итоге заявка России сократилась до четырёх человек, хотя как раз три золотые медали в коньках мы брать могли. Теперь же, пожалуй, и одна бронза Натальи Ворониной на катке в Пхёнчхане уже будет достойным результатом.
Санный спорт (4)
А вот здесь всё немного интереснее. На Олимпиаду едут действующий обладатель Кубка мира Роман Репилов и Семён Павличенко. Правда, побед в этом сезоне у наших практически нет, зато есть они у итальянца Фишналлера, немца Лоха и австрийца Киндля, но на олимпийской трассе в четырёх попытках выиграет более стабильный и здесь у наших есть все основания рассчитывать на награды и цепляться за золото. У женщин "срезали" Татьяну Иванову, которая могла бы взять медаль.
Бобслей (3)
К сожалению, нас лишили одного из лидеров сезона — экипажа Александра Касьянова, который мог бы бороться если не за золото, то за медали. В женском бобслее на награды рассчитывать почти невозможно. Стало быть, болеем просто за хороший результат наших вчерашних резервистов.
Скелетон (2)
Александр Третьяков, который до вердикта CAS остаётся действующим олимпийским чемпионом, конечно, боролся бы за титул и здесь. Его в роли лидера сборной сменит Никита Трегубов, который брал серебро и бронзу этапов Кубка мира в сезоне 2017/18, но выше не забирался. У женщин после отстранения Елены Никитиной шансов на медаль нет. А вообще трудно себе представить, каким образом в скелетоне, где преимущество своей трассы крайне важно, может проиграть кореец Юн Сун-Бин.
Шорт-трек (8)
Вид спорта крайне непредсказуемый, поэтому в случае выхода в финал шанс на успех есть всегда. Семён Елистратов на Игры едет, это главный сменщик Виктора Ана, летят в Корею и Софья Просвирнова, двукратная чемпионка недавнего европейского первенства. Европа, конечно, не мир, но, предварительно зарядившись оптимизмом, на пару наград в данном виде спорта мы можем рассчитывать.
Сноуборд (10)
Если в Сочи в сноуборде был представлен и параллельный, и параллельный гигантский слалом (оба выиграл Вик Уайлд), то теперь обычную параллель вывели из олимпийской программы, заменив дисциплиной Big Air. Нам это, разумеется, не на руку. Но заявку на Олимпиаду в сноуборде не трогали и за две медали в гиганте наши поборются, а конкретно — Андрей Соболев и Екатерина Тудегешева, а также Наталья Соболева (младшая сестра Андрея), занимающие места в первой тройке зачёта Кубка мира. Возможно, вспомнит успехи четырёхлетней давности и сам Уайлд.
Фристайл (10)
Непопулярный вид спорта в России, при этом в нём разыгрывается десять наград. И у нас есть хорошие шансы даже на золото. В мужской акробатике Кубок мира выиграл 19-летний Максим Буров, которому в Пхёнчхане надо просто справиться с нервами. Могулист Александр Смышляев в Сочи взял бронзу, брали наши в этом сезоне медали и в женской акробатике, и мужском ски-кроссе, и женском могуле. В общем, после кромсания нашей заявки в основных видах спорта фристайл становится чуть ли не главным для России на этой Олимпиаде, поэтому призываем всех за ним следить пристально.
Горнолыжный спорт (11)
Всех горнолыжников из России пустили на Олимпиаду, но, при всём уважении к Александру Хорошилову и Павлу Трихичеву (который недавно взял серебро в комбинации на Кубке мира), медаль здесь может получиться только шальная, в результате ошибок конкурентов или какого-нибудь тумана вперемешку с цунами.
Кёрлинг (3)
А вот в кёрлинге изменение программы уже в нашу пользу. К мужским и женским соревнованиям добавили дабл-микст. В 2016 году Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали чемпионами мира и, хотя в следующем году потеряли звание, на Олимпиаде будут биться за золото. Ну и у нас есть чемпионки Европы — очаровательные девушки со скипом Викторией Моисеевой, которые вполне могут принести России медаль в женском турнире.
Прыжки с трамплина (4)
Как ни странно, есть шансы на медаль и здесь, и основные надежды мы связываем с Ириной Аввакумовой. В интервью Лайфу она уклонилась от ответа на вопрос об ожиданиях от Олимпиады, но сказала: "Бог даст — будет медаль". На этапах Кубка мира она завоевала пока одну бронзу, зато было это совсем недавно — на последнем этапе в Саппоро.
Лыжное двоеборье (3)
В одиночестве едет в Пхёнчхан Эрнест Яхин, которому мы желаем всяческого успеха, но шансов на медали здесь нет.
Итог
Разброс, разумеется, огромный, поэтому конкретных прогнозов делать не будем. Но можно сказать с уверенностью, что три золотые медали мы брать должны — это женское фигурное катание, мужской хоккей и ещё одна в каком-нибудь виде по совокупности вероятностей. Четыре-пять золотых медалей и десяток других объективно будет серьёзным успехом. .
Подробнее читайте на life.ru ...
Источник: life.ru | Рейтинг новостей: 105 |