Индексация материнского капитала заморожена до 2020 года

2016-12-9 16:27

В третьем, окончательном, чтении в Государственной думе РФ был принят законопроект, в котором речь идет о заморозке действия нормы о ежегодном пересмотре размера материнского капитала (с учетом темпов роста инфляции) до 1 января 2020 года, передает ТАСС.

Так, в законе говорится, что до обозначенной даты приостанавливается действие одной из статей федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Напомним, что она предусматривает ежегодный пересмотр размера маткапитала с учетом темпов роста инфляции.

Также предусматривается индексация всех соцвыплат ежегодно: 1 февраля по фактической инфляции.

В третьем, окончательном, чтении в Государственной думе РФ был принят законопроект, в котором речь идет о заморозке действия нормы о ежегодном пересмотре размера материнского капитала (с учетом темпов роста инфляции) до 1 января 2020 года, передает ТАСС.

Так, в законе говорится, что до обозначенной даты приостанавливается действие одной из статей федерального закона В«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детейВ». Напомним, что она предусматривает ежегодный пересмотр размера маткапитала с учетом темпов роста инфляции.

Также предусматривается индексация всех соцвыплат ежегодно: 1 февраля по фактической инфляции.

Подробнее читайте на ...

инфляции роста темпов учетом размера государственной индексация капитала

ЕЦБ повысил прогнозы роста ВВП и инфляции еврозоны на 2017 год

Европейский центральный банк (ЕЦБ) повысил прогноз роста ВВП еврозоны на 2017 г. до 1,7% с ожидавшихся ранее 1,6%, сообщил президент ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг, 8 декабря, заседания. vedomosti.ru »

2016-12-08 17:13

«Своя игра» властей. За счет чего правительство достигло «самой низкой инфляции за всю новейшую историю»?

В сентябре Центробанк снизил ключевую ставку до 10% и дал понять, что не собирается и дальше снижать ее как минимум в ближайшие полгода – до первого-второго квартала 2017 года. При этом премьер Дмитрий Медведев в начале октября допустил снижение ставки в «относительно короткой перспективе», что позволит выйти на «современные» и «цивилизованные» уровни стоимости кредита. «Может быть, по итогам этого года мы выйдем на самую низкую инфляцию за всю новейшую историю, что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развитие», — заявил Медведев в интервью «Первому каналу». Ранее замминистра финансов Максим Орешкин заявлял, что у экономических агентов все меньше сомнений, что цель по инфляции в 4% в 2017 году достижима. Подстегнуло бы экономический рост более смелое снижение ключевой ставки? Какой у этого может быть негативный эффект? Что будет значить для экономики сохранение ставки на уровне 10% до первого-второго квартала 2017 года? Как это скажется на восстановлении экономики и не переведет ли это к ее дальнейшему усыханию? kapital-rus.ru »

2016-10-03 15:17

Почему достижение «самой низкой инфляции за всю новейшую историю» России – пиррова победа властей?

«Может быть, по итогам этого года мы выйдем на самую низкую инфляцию за всю новейшую историю, что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развитие», — заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью «Первому каналу». Ранее замминистра финансов Максим Орешкин говорил, что у экономических агентов все меньше сомнений, что цель по инфляции в 4% в 2017 году достижима. Именно для ее достижения Центробанк держит относительно высокий уровень ключевой ставки – 10%. В сентябре регулятор дал понять, что не собирается снижать ее как минимум в ближайшие полгода – до первого-второго квартала 2017 года. Добьются ли финансовые власти инфляции в 4% и какой ценой? Что будет значить для экономики сохранение ставки на уровне 10% еще полгода? Как это скажется на восстановлении экономики и подстегнуло бы экономический рост ее более смелое снижение? kapital-rus.ru »

2016-10-03 15:17

Фото: pronedra.ru

Путин посоветовал россиянам брать ипотеку сейчас из-за роста инфляции

Российский президент Владимир Путин посоветовал жителям страны брать ипотеку уже сегодня, чтобы не почувствовать развивающихся инфляционных процессов. pronedra.ru »

2016-08-04 18:56

Фото: pronedra.ru

Возобновление чартеров в Турцию приведёт к спаду роста инфляции в РФ

Запуск чартерных авиационных перевозок в Турцию будет способствовать замедлению роста инфляции в России, считают в Центробанке РФ. pronedra.ru »

2016-07-14 18:08

Фото: vz.ru

ЦБ снизил ключевую ставку до 10,5% годовых

Банк России принял решение снизить ключевую ставку впервые после десятимесячной паузы, снижение составляет 0,5 процентного пункта до 10,5% годовых. «Совет директоров Банка России 10 июня 2016 года принял решение снизить ключевую ставку до 10,50% годовых. vz.ru »

2016-06-10 13:34

Банк России не исключает временного роста инфляции в мае-июне

В России годовая инфляция в мае-июне может временно вырасти из-за исчерпания эффекта низкой базы, затем снижение может возобновиться, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России. vedomosti.ru »

2016-04-13 15:05