В Новосибирске разработали ПО для мониторинга сбоев в синхротроне СКИФ
Программы, анализируя данные, получаемые с ускорителя, способны обнаружить возмущения в структуре, локализовать их положение, а затем компенсировать tass.ru »
синхротроне - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Программы, анализируя данные, получаемые с ускорителя, способны обнаружить возмущения в структуре, локализовать их положение, а затем компенсировать tass.ru »
Интерес к проекту синхротрона проявляли также ученые из Казахстана и Узбекистана, сообщил заместитель директора центра по научной работе Ян Зубавичус tass.ru »
Проект реализовали в условиях жестких внешних ограничений и фактически решили задачу создания полностью отечественной технологии производства, отметил директор Института ядерной физики СО РАН академик Павел Логачев tass.ru »
Камера рассчитана на взрыв мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте , отметили в пресс-службе СКИФа tass.ru »
Строительство начнется в 2027 году, рассказала старший научный сотрудник центр вирусологии и биотехнологии Анастасия Гладышева tass.ru »
К середине 2026 года по ним планируется подготовить около 240 специалистов tass.ru »
Специалисты Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП СКИФ), который создается в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Наука», смогут пройти обучение на экспериментальной станции с синхротронным излучением (СИ). Также такую возможность получат студенты НГУ и НГТУ. lenta.ru »
У новосибирского источника синхротронного излучения «СКИФ» может появиться собственный центр внедрения инноваций. Если в распоряжении ученых появится инновационный научно-технический центр, то им будет проще получать содействие в привлечении инвестиций, а также регистрировать лицензии и патенты. lenta.ru »
Ожидается, что около 100 из них - научные сотрудники, еще 200 - специалисты инженерного профиля tass.ru »