2020-9-9 14:04 |
МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Все участники исследований вакцины от коронавируса будут находиться под наблюдением.
Подробнее читайте на fedpress.ru ...
2020-9-9 14:04 |
МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Все участники исследований вакцины от коронавируса будут находиться под наблюдением.
Подробнее читайте на fedpress.ru ...
Исследователи обнаружили, что диета, состоящая из большого количества фруктов, овощей и свежих продуктов, а не обработанных, может помочь людям с депрессией. Следование диете в средиземноморском стиле всего три недели было связано со снижением показателя депрессии в группе молодых людей. Эти участники с умеренной депрессией снизились до нормального уровня без депрессии и более низкого уровня стресса и тревоги.
Авторы исследования утверждают, что есть доказательства того, что депрессия и неправильный выбор диеты идут рука об руку. Они объяснили, что на сегодняшний день было проведено только одно рандомизированное контролируемое исследование, в котором изучалось влияние диетического вмешательства на симптомы депрессии.
По словам исследователей, такого рода исследования не проводились на молодых людях. Эта возрастная группа особенно уязвима для беспокойства, стресса и депрессии, а также неправильного выбора диеты.
Для исследования команда набрала 101 участника, которые были разделены на две группы: диетическую или контрольную. Эти участники были в возрасте от 17 до 35 лет и имели оценку 7 и более баллов по подшкале «Депрессия, тревога и стресс-21» (DASS-21-D). У них диагностировали симптомы депрессии средней или высокой степени.
Участники придерживались диеты в течение трех недель. В конце исследования баллы депрессии были измерены с использованием шкалы депрессии Центра эпидемиологических исследований CESD-R; Шкалы тревоги и стресса - 21 подкласс депрессии DASS-21-D; Профиля состояний настроения; Новой общей шкалы самоэффективности и словесного теста Хопкинса (на память).
Участники были проверены на соответствие их рационам с помощью анкет для самоотчетов и спектрофотометрии. Желтизна кожи могла оценить количество «флавоноидов (химических веществ из фруктов и овощей) в их рационе», говорили исследователи. Поэтому в дополнение к анкетам по соблюдению диеты они также использовали спектрофотометр, чтобы увидеть цвет ладоней участников, пишет NewsMedical.
Удивительный результат
Результаты показали, что в группе, поддерживающей диету, симптомы депрессии, о которых сообщали сами пациенты, были ниже в подшкале депрессии CESD-R и DASS-21 по сравнению с контрольной группой. Через три месяца после исследования в диетической группе сохранялись низкие показатели депрессии. Баллы в контрольной группе оставались одинаковыми в конце исследования.
«Мы были довольно удивлены результатами. Я думаю, что следующий шаг - продемонстрировать физиологический механизм, лежащий в основе того, как диета может улучшить симптомы депрессии», - пишет Хизер Фрэнсис, автор исследования и лектор по клинической нейропсихологии.
Фрэнсис объяснила, что диетическая группа ела еще шесть порций фруктов и овощей в неделю, и добавила, что участники, «у которых было больше потребления фруктов и овощей, показали наибольшее улучшение симптомов депрессии».
Всех участников попросили взять больше цельного зерна, по крайней мере, три порции белка из постного мяса, птицы, бобов, тофу и яиц. Их также попросили принимать не менее трех порций рыбы в неделю.
Им также было предложено принимать не менее трех порций несладких молочных продуктов в неделю. Они принимали три столовые ложки орехов и семян (грецкие орехи, миндаль, пепит, семена подсолнечника) и две столовые ложки оливкового масла в день. Кроме того, они принимали в пищу специи, такие как куркума и корица.
«Эти результаты являются первыми, чтобы показать, что молодые люди с симптомами повышенной депрессии могут участвовать в диете и придерживаться диеты, и это может уменьшить симптомы депрессии. Полученные данные служат основанием для будущих исследований в отношении продолжительности этих преимуществ, последствий изменения состава рациона и их биологической основы», - говорит Френсис.
kapital-rus.ru »2019-10-10 19:52
По данным исследования Университета Грузии, ежедневное взвешивание может оказать значительный эффект для предотвращения появления лишнего веса. Новое исследование, которое фокусируется на эффективности ежедневного самостоятельного взвешивания, показало, что самое большое количество лишнего веса люди набирают во время праздничного сезона, а любое увеличение веса во время праздников способствует ежегодному увеличению веса.
В своем новом исследовании ученые изучили, как праздники влияют на здоровье. Было набрано 111 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет, которых разделили на две группы. Одна из групп ежедневно контролировала свой вес во время праздников, в то время как вторая вела свой обычный образ жизни. В конце периода исследования участники, которые взвешивались каждый день, либо сохраняли, либо теряли вес, в то время как контрольная группа набирала вес. Исследователи предполагают, что участники, которые взвешивают себя на ежедневной основе стали более осторожными в том, что они едят.
"Субъекты самостоятельно выбирают, как они собираются изменить свое поведение, что может быть эффективным, потому что мы знаем, что вмешательства не являются универсальными", - сказал Джейми Купер, автор исследования и доцент Университета Джорджии.
Результаты исследования доказали, что ежедневный контроль веса смог сыграть важную роль в потере и сохранении веса после его потери, совместно с другими изменениями поведения, пишет TechTimes.
kapital-rus.ru »2019-05-25 11:14
Согласно новым исследованиям, наши первые впечатления о личности людей могут зависеть, по крайней мере частично, от формы их тела, пишет ScienceDaily.
«Наши исследования показывают, что люди выводят широкий спектр личностных качеств, просто глядя на физические особенности конкретного тела», - говорит психолог Уин Ху из Техасского университета в Далласе и первый автор исследования. «Стереотипы, основанные на форме тела, могут способствовать тому, как мы судим и общаемся с новыми знакомыми и незнакомцами. Понимание этих предубеждений важно для того, чтобы рассмотреть, как мы формируем первые впечатления».
Предыдущие исследования показали, что мы выводим значительную часть социальной информации, глядя на лица других людей, но относительно небольшое исследование изучило, как формы тела способствуют этим суждениям.
«Мы хотели знать, можем ли мы связать слова описателя личности с формой тела предсказуемыми способами», - объясняет Ху. «То есть люди смотрят на тело человека и высказывают суждения о том, ленивый, восторженный или раздражительный человек?»
Ху и коллеги создали 140 реалистичных моделей тела 70 женщин и 70 мужчин. Трехмерные визуализации генерировались из случайных значений по 10 различным размерам тела, используя данные лазерного сканирования реальных тел человека. Использование этих моделей позволило исследователям узнать точные физические измерения каждого тела, показанные в исследовании.
В общей сложности 76 участников-студентов рассмотрели набор моделей - они увидели каждое тело с двух углов и указали, какие характеристики личности человека, из 30 представленных на экране, подходят к каждому телу, например, восторженные, экстравертные, доминирующие, которые обычно относят к положительным чертам, или тихие, сдержанные, застенчивые, которые отражают отрицательные черты характера.
Исследователи проанализировали, последовательно ли участники связывали специфические черты с определенными типами тел. Как правило, участники оценивали более тяжелые тела как связанные с более негативными чертами, такими как ленивые и небрежные; они оценивали более легкие тела как имеющие более позитивные черты, такие как уверенность в себе и энтузиазм.
Кроме того, участники воспринимали классически женственные (например, грушевидные) и классически мужские (например, широкоплечие) тела как связанные с «активными» чертами, такими как ссоры, экстраверты и раздражительность. С другой стороны, мужские и женские тела, которые были более прямоугольными, были связаны с относительно пассивными чертами, такими как надежный, застенчивый и теплый.
В дополнительных анализах исследователи обнаружили, что они могут надежно предсказать суждения о личностных чертах от конкретных комбинаций различных особенностей формы тела.
«Насколько нам известно, это первое исследование, в котором рассматривается роль более тонких аспектов формы тела - за пределами роста и веса - в суждениях личности о людях», - говорит Алиса О'Тул, соавтор и профессор Техасского университета в Далласе.
Авторы утверждают, что склонность выводить черты личности из формы тела универсальна, но они отмечают, что точные выводы, которые делают люди, будут варьироваться в зависимости от их культуры, этнической принадлежности и даже возраста. И еще предстоит выяснить, как другие характеристики, такие как привлекательность или пол, взаимодействуют с формой тела, чтобы влиять на выводы, которые делают люди.
«Эти находки добавляют новый уровень науке за первые впечатления, раскрывая сложные и основанные на ценностях суждения, которые люди делают о незнакомцах, основанных только на их телах», - заключает Ху.
kapital-rus.ru »2018-11-01 23:42
Виртуальная реальность может быть использована для усиления эмпатии, свидетельствуют новые исследования. Этот инструмент можно использовать для поощрения терпимости и принятия маргинальных групп, пишет UPI.
Эмпатия - это способность понимать и относиться к отличным взглядам, мыслям и эмоциям других людей. Исследования показывают, что более высокие уровни эмпатии связаны с альтруистическим поведением.
В исследовательских целях поведенческие психологи иногда поощряют сочувствие, предлагая учащимся принять перспективу других людей. Для нового исследования ученые из Стэнфордского университета использовали виртуальную реальность, чтобы вызвать сочувствие.
Ученые предположили, что виртуальная реальность будет способствовать усилению эмпатии перспективных задач. Для их эксперимента исследователи набрали 500 участников, чтобы рассказать им о бездомных людях. Системы виртуальной реальности имеют гарнитуру и предлагают захватывающий и интерактивный сенсорный опыт, используя визуальные эффекты и звук для имитации 3D-среды.
После анализа участников попросили подписать петицию в поддержку бездомных жителей. Участники, которые получали информацию через виртуальную реальность, с большей вероятностью подписывали петицию, чем те, кто читал повествование или испытывал 2D-симуляцию. Участники, прочитавшие цветную брошюру о бездомных, как правило, подписали петицию также, как и участники виртуальной реальности, что предполагает, что учебные материалы могут быть столь же эффективными, как поощрение альтруистического поведения.
Однако последующие опросы, выявили, что участники виртуальной реальности сообщали о сопереживании бездомным через восемь недель после первоначального исследования.
«Основной вывод из этого исследования заключается в том, что, информация о взглядах других людей в виртуальной реальности, в данном случае перспектив бездомного человека, производит больше эмпатии и просоциального поведения сразу после опыта виртуальной реальности и лучшего отношения к бездомным в течение двух месяцев по сравнению с традиционным получением информации», - заявляют исследователи.
kapital-rus.ru »2018-10-18 00:00
Ученые из лондонского Университетского колледжа сообщили о том, что они вывели "формулу счастья", пишет Информинг.
Данная формула учитывает личные достижения человека, его успехи, неудачи, уровень самодостаточности и прочие факторы, которые влияют на мироощущение. Как поведали авторы формулы, она была создана на основании исследования, в котором принимали участие более 30 человек.
Участники эксперимента должны были разделить определенную сумму наличных с незнакомым человеком. Затем им предложили сыграть в азартную игру на деньги. В ходе эксперимента исследователи наблюдали за тем, как будет меняться настроение испытуемого в зависимости от выигрыша либо проигрыша. Выяснилось, что некоторые из участников исследования расстраивались даже тогда, когда они выигрывали.
Участники эксперимента были условно разделены на "щедрых" и "скупых". Специалисты установили, что "скупые" могли с легкостью расстаться не более чем с 15% от суммы, "щедрые" легко отдавали 30% наличных.
Данные результаты, отметили исследователи, доказывают, что человек может почувствовать себя счастливее, если сможет помочь более бедному. При этом у каждого человека есть определенный "уровень" щедрости, и если он его нарушает, то и уровень его счастья снижается.
2016-06-15 18:24