В Вологодской области по просьбе бизнеса заморозят налоговые ставки

В Вологодской области по просьбе бизнеса заморозят налоговые ставки
фото показано с : dp.ru

2021-4-7 17:13

В Вологодской области разработали законопроект, замораживающий на 2021 год ставки по налогу на имущество в отношении коммерческой недвижимости для бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы. Налоговые ставки останутся на уровне 2020 года, выпадающие доходы бюджета оцениваются в 60,8 млн рублей, сообщает сегодня, 7 апреля, пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области. Законопроект был разработан после обращения к властям руководителей предпринимательских объединений области, в котором отмечалось снижение выручки бизнеса. "Стоматология потеряла 20%, розничная торговля 20%, рестораны 50%, гостиницы 60%, транспорт 30%, туризм 70%, спорт и культура порядка 30%. Плюс с этого года отменился ЕНВД, и, хотя в области приняты меры для минимизации последствий, думаю, что последует увеличение налоговой нагрузки", — прокомментировал один из авторов обращения, предприниматель Игорь Истомин. Налог на имущество, исчисляемый из кадастровой стоимости, был введён в Вологодской области в 2016 году. Начальная ставка составляла 0,5% для городов и районных центров и 0,2% для сельской местности. Постепенно в течение нескольких лет она должна была вырасти до максимальной в 2%, но споры вокруг кадастровой оценки недвижимости продлили пониженные ставки на период с 2017 по 2020 годы: 1% для городов и районных центров и 0,4% для села. В 2021 году размер ставок для организаций, применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН), сохранят на уровне 1% в отношении объектов имущества, расположенных в городских округах и административных центрах муниципальных районов (вместо 1,5%), для объектов имущества в сельской местности — 0,4% (вместо 0,6%). Кроме того, предлагается снизить в два раза ставки налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, для организаций, наиболее пострадавших от распространения коронавируса и применяющих УСН. Для организаций, которые до 1 января 2021 года применяли ЕНВД и после его отмены перешли на общий режим налогообложения, предлагается снизить ставку налога с 0,6% до 0,4% в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся на территориях муниципальных районов, за исключением административных центров. Законопроект о пониженных ставках планируется рассмотреть на ближайшей сессии регионального парламента.

Подробнее читайте на ...

области ставки вологодской отношении центров имущества объектов организаций

Фото: znak.com

Шумков считает, что в Курганской области надо продлить действие льготных ставок по ипотеке

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поддержал идею о продлении действия льготных ставок по ипотеке после 1 июля 2021 года znak.com »

2021-03-16 18:56

Фото: dp.ru

Списочные активы: суд отказал "Ленте" в споре с Архангельском

Петербургский ретейлер "Лента", начав спор с властями Архангельской области о размере ставки налога, ломает судебную практику и создаёт прецедент. dp.ru »

2020-09-04 20:57

Предпринимателям в Вологодской области снизили ставки по налогам на 2020 год

В перечне пострадавших от пандемии коронавируса - свыше трех тысяч предприятий региона tass.ru »

2020-04-29 17:57

Фото: russian.rt.com

В Курганской области повысят размер базовой ставки оплаты труда педагогов на 30%

Размер базовой ставки оплаты труда педагогов в Курганской области будет повышен на 30% — с 9 до 11,8 тыс. рублей, сообщает URA.RU.
Читать далее russian.rt.com »

2018-09-24 17:24

Фото: znak.com

Ставки по ипотеке в Свердловской области стали минимальными за всю историю кредитования

Ставки по ипотечным кредитам в Свердловской области обновили минимальное значение за всю историю кредитования znak.com »

2018-05-07 08:41

В Минфине высказались за снижение страховых взносов и увеличение НДС до 22%

В Минфине высказываются за понижение страховых взносов до 22%, а также увеличение НДС (налог на добавленную стоимость), передает ТАСС со ссылкой на главу Минфина РФ Антона Силуанова.

«Считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести соответственно нагрузку на косвенные налоги. По нашим расчетам, чтобы это было нейтрально для бюджета ставки должны составлять: 22% ставка страховых взносов, и компенсируется 22% ставки налога на добавленную стоимость», - сообщил он. Добавив, что увеличение НДС до 22% может привести к разовому увеличению инфляции до 2%.

Кроме этого, Силуанов рассказал, что уровень налоговой нагрузки в Российской Федерации в 2019 году будет на уровне 31,6% ВВП. «Около этой цифры и необходимо формировать наши дальнейшие планы, как в области доходной части бюджета, так и в области расходов», - заявил министр.

kapital-rus.ru »

2017-03-13 11:42