Комета Галлея возвращается к Земле с самой удаленной точки орбиты
Комета Галлея достигла своей самой удаленной точки орбиты и направилась к Земле, увеличивая свою орбитальную скорость на обратном пути, что приведет к... rosbalt.ru »
галлея - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Комета Галлея достигла своей самой удаленной точки орбиты и направилась к Земле, увеличивая свою орбитальную скорость на обратном пути, что приведет к... rosbalt.ru »
Комета Галлея возвращается к Солнцу каждые 75-76 лет. aif.ru »
Несостоявшийся лоцман, неудачливый дуэлянт и великий писатель. aif.ru »
Актриса Анна Чиповская рассказала о фильме «Комета Галлея» режиссёра Милены Фадеевой.
Читать далее russian.rt.com »
Захватывающие кадры были получены фотографом Ником Джексоном во время метеоритного дождя Ориониды в замке Клин в Шропшире (Англия) в субботу, 20 октября.
Каждый год в середине-конце октября Земля проходит сквозь пыльные обломки кометы Галлея. Метеорный поток Ориониды, вызванный хвостом кометы Галлея, является одним из самых красивых метеорных потоков. Его можно наблюдать ежегодно осенью в период со 2 октября по 7 ноября.
На кадрах видео изображен довольно редкий момент, когда метеор взрывается, а затем распадается в ночном небе прямо над замком 13 века.
Фотограф отправился к замку, чтобы сделать снимки ночного неба во время метеорного потока. Неожиданно он увидел, что огромный метеор летит по небу прямо над замком.
«Я надеюсь, что это будет в кадре. Очень необычно видеть такой большой метеор. С такими вещами вы должны быть в нужном месте в нужное время», - рассказал Джексон.
Когда он вернулся домой и просмотрел свои фотографии, то понял, что поймал невероятный момент. Серия из 30 снимков была преобразована в видео, которое показывает, как метеорит взрывается, пронзительно вспыхивая, оставляя после себя лишь облако пыли, пишет dailymail.co.uk.
kapital-rus.ru »Болиды будут врезаться в земную атмосферу на скорости около 66 километров в секунду. В следующие выходные, в ночь на 21 октября, россияне смогут наблюдать фантастическое небесное шоу — пик метеорного потока в созвездии Ориониды. life.ru »
Минимально возможное расстояние от Земли до Венеры 38 миллионов километров. Спутник преодолевает его за 3,5 месяца. Как и во многих космических делах, в межпланетных полетах советская космонавтика тоже стала первой. tvzvezda.ru »