Лукьян Ветряк: что теплый ветер сулит 16 июня незамужним девушкам
Издревле 16 июня в деревнях следили за направлением ветра. Куда подует — такого будущего и ждать. 5-tv.ru »
ветряк - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Издревле 16 июня в деревнях следили за направлением ветра. Куда подует — такого будущего и ждать. 5-tv.ru »
Сегодня, 16 июня 2023 года, в России мы отмечаем несколько праздников, в том числе международные. Два из них обращают наше внимание на серьёзные проблемы, которые есть на планете. А ещё сегодня особый день для главного в нашей стране детского лагеря. life.ru »
Опыт «зеленой» энергетики хозяин частной турбазы в Ненецком автономном округе уже может транслировать на весь мир. Более того, вся территория «Ханавэй Ся», что в переводе с ненецкого означает «Соколиный обрыв», может считаться экспериментальной площадкой. fedpress.ru »
По ветру крестьяне 3 октября предсказывали погоду на ближайшее время и судили о характере зимы. 5-tv.ru »
В этот день предки определяли когда ждать первых морозов. vm.ru »
Группа разработчиков из США работает над строительством демонстрационного ветряка с гнущимися лопастями высотой в 36 метров. Затем планируется построить полномасштабный морской ветряк с рекордной высотой в 500 метров (заметно выше Эйфелевой башни). life.ru »
Основатель интернет-гиганта Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос залез на электрический ветряк и разбил об него бутылку шампанского. Так один из самых богатейших людей планеты отметил запуск ветряной фермы в Техасе, короткое видео с запуском Безос опубликовал в своем Twitter. lenta.ru »
Сторонники «зеленой энергетики» пророчат совсем скорую победу возобновляемого топлива над углеводородами, но насколько прочное основание имеет их оптимизм? В настоящее время в структуре энергопотребления углеводороды (нефть, уголь, газ) занимают 80%, являясь более легкодоступными и дешевыми продуктами. Вместе с тем, быстрыми темпами идут такие процессы как рост населения Земли, урбанизация, рост благосостояния, автомобилизация – все это потребует быстрого и дешевого увеличения доступности к энергоносителям и это будут углеводороды. Теорию конечности ресурсов давно низвергли «сланцевой революцией». Углеводородов на планете много, другое дело, что несколько изменятся технологии добычи, большее значение будет играть природный газ, как наиболее экологичный ресурс, на его основе будут производить газомоторное топливо и проч. «Зеленеть» энергетика будет очень медленно и в ближайшие 40-50 лет не сможет существенно измениться структура энергопотребления. Еще больше интересного в консервативно-оптимистичной видео-лекции «Энергетика будущего». Автор Симонов Константин Васильевич Первый проректор ФГОБУ ВО Финансовый университет при Правительстве РФ по внешним коммуникациям. kapital-rus.ru »
Экологически чистая энергетика — не опасность для России, а хорошая перспектива rusplt.ru »