В России возник дефицит видеокарт

В России отмечается острый дефицит видеокарт для персональных компьютеров в связи с ростом популярности добычи криптовалюты, сообщили сотрудники нескольких компьютерных сетей. По словам продавцов, в последнее время покупатели зачастую берут сразу 200-300 и даже 600 таких комплектующих.

В результате за последние полтора месяца видеокарты подорожали в среднем вдвое: например, устройство, стоившее весной 16-18 тыс. рублей теперь стоит больше 30 тыс. рублей.

Кроме того, многие покупатели делают предзаказ на видеокарты. Так, в одном магазине корреспонденту «Ведомостей» пообещали, что привезут видеокарту под заказ через неделю, в другой - через 10 дней.

Такой резкий рост спроса на товар эксперты связывают с увеличением пользователей ПК, эмитирующих (майнящих) на компьютерах криптовалюты.

Майнинг это совокупность математических вычислений, с которыми в силу своей архитектуры лучше всего справляются процессоры видеокарт. Интерес к криптовалютам объясняется еще и резкими скачками их курсов в последние месяцы.

Российские власти давно обсуждают вопрос законного существования криптовалют. В конце мая сообщалось, что ЦБ представит вариант нормативных документов по налогообложению в качестве цифрового товара криптовалют.

Кроме того, в Банке России объявили о планах регулятора разрабатывать национальную криптовалюту. .

Подробнее читайте на ...

россии возник дефицит видеокарт

2017-6-19 15:46

россии возник → Результатов: 1 / россии возник - фото


Фото: ntv.ru

В России возник дефицит видеокарт из-за подорожания биткоинов

В России возник острый дефицит видеокарт для компьютеров. Причина тому взрывное подорожание биткоина. Добывают криптовалюты или "майнят" как раз на мощных видеокартах. ntv.ru »

2017-06-19 20:11