Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса
фото показано с : vz.ru

2018-1-18 15:03

Американский журналист предсказал крах Роскосмоса после отказа США от мест на российских пилотируемых кораблях Союз и двигателей для ракет Atlas 5. После отказа США от покупки у Роскосмоса мест на российских пилотируемых кораблях «Союз» и двигателей для ракет Atlas 5 российская госкорпорация окажется в трудном финансовом положении, считает журналист издания Space News.

Журналист Мэтью Боднер ссылается на российского аналитика Павла Лузина, который сообщил, что около половины бюджета Роскосмоса в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы (1,4 трлн рублей или 24 млрд долларов) посвящена пилотируемым программам.

«Российская космическая программа это сложное поддержание положительного имиджа. Для каждого небольшого шага вперед, кажется, они делают один гигантский прыжок назад. Бюджетные сокращения, программные задержки и регулярные неудачи запуска космической промышленности России на каждом шагу. После незначительных побед их обещания все труднее и труднее проглотить».

Боднер раскритиковал запуск нового метеорологического спутника: «Российские официальные лица потратили больше суток, чтобы признать, что миссия провалилась, но заявили, что завершат расследование к середине декабря. С 2010 года такие провалы особенно прискорбны для российской космической программы. В последние месяцы лидеры отрасли и официальные лица Роскосмоса рекламируют разработку собственного космического корабля следующего поколения в надежде идти в ногу с западными частными космическими фирмами».

По его мнению, российская космическая компания отстает от американской SpaceX, но уточнил, что в прошлом году в России появился новый игрок, который играет роль частного оператора: S7.

«S7 еще предстоит пройти долгий путь, чтобы доказать, что она является серьезным игроком в формирующейся частной космической отрасли, но это уже свежее игрок российской космической отрасли», - полагает аналитик.

Журналист отметил, что в 2014 году НАСА и Роскосмос смогли сохранить деловые отношения, несмотря на провокационные предложения вице-премьера России Дмитрия Рогозина использовать США для полетов на орбиту батут. По его мнению, пока общественная дискуссия недостаточно развита, иначе подобная критика российских официальных лиц стала концом современной космической отрасли РФ.

Газета ВЗГЛЯ отмечала, что российский космический центр им. Хруничева не выдержал конкуренции с одним из главных своих соверников американской частной компанией SpaceX, которая совершила первый запуск ракеты-носителя Falcon лишь 12 лет назад. Еще в 2013 году американцы предложили рынку запуск ракеты-носителя всего за 56,5 млн долларов. Это было самое дешевое предложение в космической индустрии. И такой демпинг принес результат: уже в 2014 году из 20 новых договоров на космические запуски спутников девять (почти половина) пришлось на SpaceX.

.

Подробнее читайте на ...

космической роскосмоса отрасли журналист российских сша российская запуск

Фото: vz.ru

В Институте космической политики прокомментировали претензии Медведева к Роскосмосу

Впечатление, что разговорами о светлом будущем Роскосмос закрывает проколы и нестыковки, существующие в космической программе сегодня, заявил газете ВЗГЛЯД научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев, комментируя замечания председателя правительства Дмитрия Медведева к деятельности Роскосмоса. vz.ru »

2019-01-23 20:20

Путин поручил увеличить отдачу от работы российского сегмента МКС

Российский сегмент Международной космической станции должен приносить больше отдачи, тем более, что на финансирование станции направляются значительные средства, заявил президент России Владимир Путин на совещании по стратегии развития Роскосмоса до 2030 года. vz.ru »

2016-11-15 21:19

Фото: tvc.ru

Путин обсудил с главой Роскосмоса реорганизацию космической отрасли

Владимир Путин в пятницу провел в Кремле рабочую встречу с главой Роскосмоса Игорем Комаровым. Обсудили положение дел в госкорпорации, где продолжается реорганизация. tvc.ru »

2016-09-30 14:49

Фото: vz.ru

Общество: Российская сверхтяжелая ракета имеет риск остаться невостребованной

Госкорпорация Роскосмос намерена оснастить российскую космонавтику носителем сверхтяжелого класса. Однако способ и сроки его создания, а также цели, ради которых он будет строиться, вызывают вопросы. vz.ru »

2016-08-29 18:30

Фото: dp.ru

Франция арестовала активы Роскосмоса и "Космической связи" стоимостью $700 млн

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста во Франции российских активов стоимостью $1 млрд, среди них активы Роскосмоса и "Космической связи" стоимостью $700 млн. dp.ru »

2016-04-11 11:10

Фото: grani.ru

Во Франции по иску ЮКОСа арестовали активы "Роскосмоса" и "Космической связи"

Большая доля российских активов, арестованных во Франции по иску бывших акционеров ЮКОСа, приходится на денежные переводы российским космическим предприятиям. Речь идет о плате ФГУП "Космическая связь" за предоставление спутникового ресурса, а также за поставку "Роскосмосом" Франции ракет-носителей. grani.ru »

2016-04-11 09:14