Forbes: Российские миллиардеры разбогатели на 29 млрд долларов из-за победы Трампа

После победы на выборах президента США Дональда Трампа совокупное состояние российских миллиардеров возросло на 29 млрд долларов, сообщает Forbes. Более всего, по данным журнала, выросло состояние главы компании «Новатэк» Леонида Михельсона (на 1,9 млрд долларов, достигнув 18,2 млрд долларов).

По данным издания, в марте прошлого года состояние Михельсона оценивалось в 14,4 млрд долларов, передает ТАСС.

Издание также сообщает о росте состояния бизнесмена Геннадия Тимченко. Рост котировок «Новатэка» на 16% привел к росту стоимости доли в 23% на 1,8 млрд долларов.

Forbes исключил из оценки рост капиталов американских миллиардеров, отметив лишь, что каждый американский бизнесмен разбогател в среднем на 2,8%, а российский на 7,1%. .

Подробнее читайте на ...

долларов forbes состояние

2017-1-10 04:51

долларов forbes → Результатов: 34 / долларов forbes - фото


Алексей Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров России

Лидером ежегодного рейтинга Forbes самых высокооплачивыемых руководителей России стал глава компании «Газпром» Алексей Миллер. Его вознаграждение оценивается в 17,7 млн долларов. На второй строчке - президент «Роснефти» Игорь Сечин и его 13 млн. долларов. Как сообщает издание, в прошлом году топ-менеджеры заработали 27 млн и 17,5 млн долларов соответственно.

Третью позицию рейтинга Forbes занял президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Сумма его вознаграждения оценивается в 11 млн. долларов. Далее следуют гендиректор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов и член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский, гонорары каждого из которых издание оценило в 10 млн. долларов.

kapital-rus.ru »

2016-11-24 08:52

Жена Лужкова стала единственной россиянкой в рейтинге богатейших женщин по версии Forbes

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина стала единственной россиянкой, попавшей в рейтинг богатейших женщин мира по версии журнала Forbes. Возглавляет рейтинг 93-летняя француженка Лилиан Беттанкур, единственная законная наследница L'Oréal, с состоянием в 36,1 млрд долларов. vz.ru »

2016-09-08 10:45

Фото: vz.ru

Назван самый высокооплачиваемый актер

Американский журнал Forbes составил традиционный рейтинг доходов известных актеров в период с июня прошлого года по июнь нынешнего но изменил методологию отбора участников рейтинга. На первом месте рейтинга уже третий год подряд остается Роберт Дауни-младший, звезда фильмов «Мстители» и главный герой киносериала про «Железного человека». vz.ru »

2015-08-05 08:48