Центр управления арктическими морскими операциями решено создать для Минобороны

2016-12-6 10:09

Центр управления морскими операциями по доставке грузов в Арктике будет создан в интересах Министерства обороны России, сообщил руководитель компании Оборонлогистика Антон Филатов. «Компания «Оборонлогистика» как координатор Первого Арктического консорциума в ходе VI международного Форума «Арктика: настоящее и будущее» подписала соглашение с Северным арктическим федеральным университетом и совместно начинает проект создания центра управления морскими операциями в Арктической зоне в городе Архангельск», - сказал ТАСС Филатов.

По его словам, функционально центр будет решать комплекс двух взаимосвязанных задач - создания системы управления грузовыми потоками и провозными мощностями, а также унификации и ограничения роста тарифов на транспортные услуги, закладываемых в цену государственных контрактов. «Основная цель консорциума - создание принципиально новой системы координации транспортных услуг в Арктике для Минобороны России и, на втором этапе, для других ведомств», - отметил руководитель компании.

Он пояснил, что реализация решения этих задач будет осуществляется на основе автоматизированной информационной системы двойного назначения, которая будет функциональной частью автоматизированной системы управления материально- технического обеспечения Минобороны России с выносными элементами в Архангельске и Владивостоке.

«Консорциум во главе с компанией «Оборонлогистика» ставит перед собой цель в сжатые сроки получить конкретные практические результаты, а именно - добиться ощутимого уменьшения расходов на доставку грузов в Арктике и повысить качество управления транспортным процессом, в первую очередь для самих грузоотправителей», - сказал Филатов, добавив, что силами компании начато восстановление сухогрузов «Пижма» и «Киржач».

В марте 2016 года коллегия Минобороны России поручила разработать концепцию транспортного обеспечения военного ведомства в Арктической и Курильской островной зонах. В результате компания «Оборонлогистика» стала единым логистическим оператором и выступает координатором Первого арктического консорциума, решающим транспортные задачи в Арктике в интересах оборонного ведомства. .

Подробнее читайте на ...

управления минобороны россии оборонлогистика системы арктике центр филатов

Фото: vz.ru

Минобороны получило самолет судного дня

Воздушный пункт управления на базе Ил-96-400, так называемый самолет судного дня, передали представителям Министерства обороны на авиазаводе в Воронеже. По заказу минобороны здесь переоборудовали широкофюзеляжный транспортный лайнер, оснастив его узлом спецсвязи, сообщает «Российская газета». vz.ru »

2016-07-27 20:38

В Минобороны анонсировали получение самолета судного дня

В 2016 году ПАО Воронежское акционерное самолетостроительное общество передаст в Минобороны специализированный пункт управления на базе самолета Ил-96-400, так называемый самолет судного дня, сообщил замминистра обороны России Юрий Борисов. vz.ru »

2016-07-05 18:34

Минобороны заказало второй самолет судного дня второго поколения

Минобороны заказало два воздушных пункта управления (ВзПУ) второго поколения, первый из них уже передан военным, сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации. «Минобороны поставило задачу на создание двух ВзПУ второго поколения, работы ведет наше нижегородское предприятие «Полет», передает ТАСС сообщение представителя ОПК. vz.ru »

2016-05-25 13:20

Космический центр Минобороны оценил защиту системы управления спутников

Перехват управления российскими космическими аппаратами сейчас невозможен, заявил начальник Главного испытательного космического центра им. Титова полковник Сергей Марчук. Система управления построена таким образом, чтобы обеспечивалось ее гарантированная стойкость и оперативность выполнения всех поставленных задач. oko-planet.su »

2016-05-22 10:58

Космический центр Минобороны оценил защиту системы управления спутников

Перехват управления российскими космическими аппаратами сейчас невозможен, заявил начальник Главного испытательного космического центра им. Титова полковник Сергей Марчук. «Система управления построена таким образом, чтобы обеспечивалось ее гарантированная стойкость и оперативность выполнения всех поставленных задач. vz.ru »

2016-05-22 07:16

Фото: vz.ru

Внезапная проверка боеготовности началась в Приморье

В войсках Восточного военного округа началась внезапная проверка боеготовности, сообщили в Минобороны. «К внезапной проверке боевой готовности привлечено более двух тысяч военнослужащих и более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники», заявили в Минобороны, передает РИА «Новости». vz.ru »

2015-08-11 12:53