Итальянский премьер выступил главным противником антироссийских санкций на саммите ЕС

2016-10-21 08:10

Маттео Ренци, занимающий пост итальянского премьера, выступил главным противником антироссийских санкций на саммите Евросоюза. В частности, он повлиял на лидеров Германии, Франции и Великобритании, чтобы они не обсуждали и не принимали новые антироссийские санкции, сообщает РИА «Новости».

Отметим, что в документе, который был принят по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе, не фигурировали новые санкции. Кроме того, соответствующий вопрос не поднимался во время самих переговоров.

В тоже время источник газеты Financial Times сообщает, что французские, немецкие и британские лидеры являлись главными сторонниками жестких мер против РФ, а их основными противниками - Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. Отмечается, что премьер Италии выступал активнее всех против ужесточения мер.

Маттео Ренци, занимающий пост итальянского премьера, выступил главным противником антироссийских санкций на саммите Евросоюза. В частности, он повлиял на лидеров Германии, Франции и Великобритании, чтобы они не обсуждали и не принимали новые антироссийские санкции,В сообщаетВ РИА В«НовостиВ».

Отметим, что в документе, который был принят по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе, не фигурировали новые санкции. Кроме того, соответствующий вопрос не поднимался во время самих переговоров.

В тоже время источник газеты Financial Times сообщает, что французские, немецкие и британские лидеры являлись главными сторонниками жестких мер против РФ, а их основными противниками – Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. Отмечается, что премьер Италии выступал активнее всех против ужесточения мер.

Подробнее читайте на ...

новые евросоюза против время мер санкции сообщает противником

Фото: pronedra.ru

СМИ: новые санкции Евросоюза ударят по европейским авиастроителям

Если Евросоюз примет предложение Ангелы Меркель и введёт новые антироссийские санкции, под ударом окажется европейская авиастроительная отрасль. pronedra.ru »

2016-10-18 08:28

Новые санкции против России в первую очередь ударят по авиастроителям самой Европы

Новые санкции в отношении России, которые по предложению канцлера Германии Ангелы Меркель окажут влияние на сферы оборонно-промышленного комплекса и самолетостроения РФ, изначально обрушат авиастроение в Европе, пишут «Известия». Отмечается, что без кооперации с изготовителями титановых деталей для самолетов из России, они лишаться возможности производить современные авиалайнеры.

На саммите Евросоюза, который пройдет в Брюсселе 20-21 октября, будут обсуждать новые санкции против России. Как уточнил источник в одной из российских оборонных корпораций, представителями стран Евросоюза будет поднят вопрос введения нового пакета санкций в отношении Российской Федерации, затрагивающих области ОПК и самолетостроения. Однако источник заявляет, в случае одобрения инициативы всеми 28 странами - членами Евросоюза, это лишь создаст проблемы, как российскому ОПК и самолетостроению, так и европейским авиастроителям.

kapital-rus.ru »

2016-10-18 05:37

WSJ сообщила о планах Евросоюза обсудить новые санкции против России

Страны Евросоюза планируют обсудить на следующей неделе введение новых санкций против России из-за ситуации в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС. news.yandex.ru »

2016-10-13 02:04

Фото: lenta.ru

WSJ сообщила о планах Евросоюза обсудить новые санкции против России

Главы МИД стран Евросоюза намерены обсудить на следующей неделе введение новых санкций против России из-за ситуации в сирийском городе Алеппо, сообщает WSJ. Пока утверждение каких-либо ограничений не планируется, однако если бомбардировки продолжатся, вопросу санкций уделят «серьезное внимание». lenta.ru »

2016-10-13 02:04

Производители стали из России оспорят новые пошлины Евросоюза

Напомним, что для Магнитогорского металлургического комбината (MCX: MAGN) установлена наименьшая пошлина — 18,7%, для «Северстали» (MCX: CHMF) — 34%, а для Новолипецкого металлургического комбината (MCX: NLMK) — 36,1%. news.yandex.ru »

2016-08-04 16:08