Система "Моя школа" станет обязательной для школ России с января

2022-12-1 19:13

Первый замминистра просвещения Александр Бугаев отметил, что система сейчас наполняется контентом, в том числе учебными симуляторами

Подробнее читайте на ...

система школа станет обязательной школ россии января

Электронная система «Моя школа» станет доступна по всей стране

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве при создании, развитии и эксплуатации федеральной государственной информационной системы «Моя школа». Документ подписали представители руководства столицы, Минпросвещения и Минцифры. fedpress.ru »

2022-09-02 18:01

Фото: mirnov.ru

Система «Глолайм.Школа» в школах Петербурга оказалась недоработанной до конца

В СМИ накануне появилась информация о возможной причастности компании «Фирма Флоридан» к навязыванию петербургским учебным учреждениям системы оплаты питания «Глолайм.Школа». mirnov.ru »

2021-05-07 19:01

Фото: aif.ru

Екатерина II — истребление невежества. Как австрийская школа стала русской

Последовательное воплощение в жизнь всех принципов «Устава для народных училищ в Российской империи» от 5 августа 1786 года привело к взрывному, небывалому росту образованности населения. Но не сразу, а спустя полтора века и только в СССР. aif.ru »

2021-02-27 00:15

Фото: aif.ru

Екатерина II – истребление невежества. Как австрийская школа стала русской

Последовательное воплощение в жизнь всех принципов «Устава для народных училищ в Российской империи» от 5 августа 1786 года привело к взрывному, небывалому росту образованности населения. Но не сразу, а спустя полтора века, и только в СССР. aif.ru »

2021-02-27 00:15

Новосибирская система "Умная школа" позволила сократить оплату услуг ЖКХ на треть

Разработка подразумевает установку датчиков, которые выводят дежурному информацию о всех выключателях, канализации, протечках воды tass.ru »

2018-08-22 14:29

Летняя Школа Мастерчейн объединила студентов и экспертов в сфере цифровой экономики

Всероссийская летняя школа Мастерчейн проходила в Москве со 2 по 13 июля на территории НИУ ВШЭ. Студенты и начинающие специалисты получили опыт работы с платформой Мастерчейн, а также прослушали курс лекций и поучаствовали в мастер-классах ведущих экспертов Ассоциации ФинТех. Во время работы летней школы участники в командах решали актуальные бизнес-задачи и создавали MVP с использованием блокчейн-технологии.

Всероссийская Летняя школа Мастерчейн задумывалась как образовательная программа, ориентированная, прежде всего, на практику. Генеральными партнерами Школы выступили Центральный банк Российской Федерации, Образовательный центр «Сириус» и Ассоциация ФинТех. Эксперты ВТБ, ВЭБ, банков «Открытие», Тинькофф и Сбербанка делились со студентами своим опытом работы с платформой Мастерчейн.

В Летней Школе приняли участие студенты ведущих российских вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми. Было рассмотрено 200 заявок, из которых в школу «приняли» 57 человек.

Большую часть времени студенты практиковались в разработке децентрализованных приложений на Мастерчейне. За 12 дней Школы участники узнали то, чему пока не учат в университетах. Они получили опыт работы в команде над реальной задачей. Для некоторых студентов работа в условиях жесткого тайминга и взаимодействия с различными экспертами и реальными заказчиками стала трудной, однако 48 человек из 57 все же дошли до этапа защиты проектов.

«Трек, связанный с работой в проектной команде с целью получения результата, может и должен стать одним из преимуществ наших Школ. Он обеспечивает подготовку команд, способных к совместной работе над технологическим проектом с самостоятельно сгенерированной идей и/или с поставленной задачей, быстро обучающихся и доводящих дело до результата» - рассказал Сергей Авдошин, научный руководитель Всероссийской летней школы Мастерчейн, руководитель Департамента Программной инженерии ФКН НИУ ВШЭ.

В последний день работы Школы было представлено 12 проектов:

Система поддержки принятия решений о медицинском страховании с использованием технологии Мастерчейн; Биржа security-токенов на платформе Мастерчейн; Вексельная биржа на Мастерчейн; Децентрализованный Digital Signage маркетплейс; Смарт-контракт для проведения ICO с защитой инвесторов; Клиент-серверное приложение для проведения лотерей и розыгрышей с использованием технологии блокчейн; Распределенное хранилище заверенных документов; Единая система учета транспортных средств на базе блокчейна; Цифровой нотариат на базе блокчейна; Прозрачная система пожертвований; Система валидации временных справок на базе блокчейна; Система хранения полной информации о продукте.

Жюри, состоящее из высококлассных экспертов, выделило лучшие проекты по ряду факторов (глубина проработки идеи, понимание внедрения технологии, наличие MVP и организационный потенциал). Наиболее заметными проектами стали:

Система поддержки принятия решений о медицинском страховании с использованием технологии Мастерчейн; Клиент-серверное приложение для проведения лотерей и розыгрышей с использованием технологии блокчейн; Прозрачная система пожертвований.

Решетова Елена, один из основных организаторов Школы, рассказала об уникальных возможностях Школы, которые получили все участники. Как оказалось, ребятам не хватает возможности делать ошибки и в реальном времени получать обратную связь. В этих потребностях, по признанию участников, нуждаются все студенты, независимо от вуза и региона. И именно эта возможность на Школе и была оценена очень высоко: «действительно была возможность общаться с экспертами - за это респектище», «опыт программирования на Solidity понимание сферы финтеха, результат - прототип платформы на блокчейне», «стал намного лучше понимать в экономике», «создан жизнеспособный продукт».

Летняя школа стала пилотной площадкой, на которой объединились основные игроки цифровой экономики. Обмен компетенциями, практиками, инструментами, необходимыми для совершения технологических прорывов в обозримом будущем, позволил молодым участникам совершить свой «персональный» технологический прорыв, а более опытным - услышать новые идеи.

kapital-rus.ru »

2018-07-27 17:30

Фото: vz.ru

Мнения: Лев Пирогов: Вы не идиот, вы эволюционируете

Учителя и детские психологи говорят, что сегодняшние дети демонстрируют небывало высокий показатель так называемой психологической неготовности к школе. А, может, школа не готова? Сколько детских жизней должно быть перековеркано, пока система сменит курс? Сейчас я расскажу, почему наша система образования зубами держится за ЕГЭ и тестовую систему проверки знаний, которую не ругают только те, кто получает за ее разработку зарплату. vz.ru »

2017-03-31 12:32