Столько углекислого газа в атмосфере Земли не было миллионы лет

2021-2-23 18:34

Известный натуралист Дэвид Аттенборо призывает признать изменение климата на планете угрозой безопасности человечества.

Концентрация диоксида углерода в атмосфере Земли достигла уровня, которого не было миллионы лет, считает британский исследователь-натуралист, тележурналист Дэвид Аттенборо. В видеообращении, продемонстрированном перед заседанием Совета безопасности ООН, посвященном теме климата и безопасности, Аттенборо призывает признать изменение климата угрозой безопасности человечества.

Аттенборо напомнил, что с середины XIX века атмосфера Земли прогрелась еще на 1 градус Цельсия, и теперь атмосфера планеты содержит такую концентрацию углекислого газа, которой не было в течение миллионов лет. Если мир признает изменение климата глобальной угрозой безопасности и объединит усилия, то у людей еще есть шанс принять своевременные меры, считает натуралист.

Речь идет об угрозе повышения глобальной температуры, обмелении источников воды, изменении погоды. Леса превратятся в пустыни, дефицит пресной воды станет критичным, воды Мирового океана затопят города, погибнет немало биологических видов. Причем, если не предпринять срочные меры, эти катастрофические последствия может на себе ощутить и ныне живущее поколение.

Подробнее читайте на ...

безопасности климата аттенборо угрозой изменение земли воды

Маас назвал изменение климата серьезным вызовом для глобальной безопасности

Глава МИД Германии сообщил, что в этой связи Берлин решил "поставить последствия изменения климата на мир и безопасность во главу угла во время своего членства в Совете Безопасности ООН" tass.ru »

2020-06-24 16:20

2°C больше не рассматриваются как предел безопасности для глобального потепления

Согласно исследованиям английских ученых, ограничение глобального потепления до двух градусов Цельсия не будет препятствовать разрушительным и смертельным воздействиям климата, как когда-то надеялись эксперты, пишет phys.org.

Мир, нагретый на 2°C, которые долгое время считались температурным потолком безопасности для климата планеты, увидит массовую миграцию людей из-за роста морей, снижения дохода на душу населения, нехватки продовольствия и пресной воды в регионе, и потери животных и видов растений с ускоренной скоростью.

По расчетам ученых, сильнее всего от глобального потепления пострадают бедные и развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки.

kapital-rus.ru »

2018-04-02 14:29

США признали изменение климата угрозой для нацбезопасности

Последствия глобального изменения климата представляют собой стратегически значимый риск для нацбезопасности и военных операций США, а также могут увеличить риск международных конфликтов, следует из докладов консультативной группы Центра климатической безопасности США. vz.ru »

2016-09-14 14:32

Соединенные Штаты надеются совместно со странами АТР «сдерживать Россию»

Соединенные Штаты Америки надеются, что страны АТР будут совместно с ними «сдерживать Россию» и будут взаимодействовать для решения проблемы изменений климата, передает РИА «Новости» сообщение агентства Reuters.

Соответствующее заявление сделал Эштон Картер, глава министерства обороны США, в ходе своего выступления в Сингапуре на ежегодной Международной конференции по безопасности в АТР «Шангри-ла диалог».

Картер заявил, что необходимо создать в регионе «принципиальную сеть безопасности», которая станет «следующей волной безопасности в АТР», а также сможет обеспечить защиту от «вызывающих опасения действий РФ» и «растущего стратегического влияния изменений климата».

kapital-rus.ru »

2016-06-04 07:07

Фото: vz.ru

Обама назвал изменение климата крупнейшей угрозой будущему человечества

Нет большей угрозы для нашего будущего и будущих поколений, чем изменение климата, заявил президент США Барак Обама. «Если мы не сделаем все правильно, может быть, мы не сможем обратить ситуацию вспять, не сможем приспособиться», - сказал он. vz.ru »

2015-08-03 22:30