2017-6-15 12:53 |
Президент Владимир Путин в ходе Прямой линии ответил на вопрос жителя Владивостока Ивана Таркина, который пожаловался на сложности при получении дальневосточного гектара. Таркин описал свою историю получения дальневосточного гектара, пожаловавшись, в частности, на плохую работу специального интернет-сайта, а также на слишком долгий срок ожидания выдачи необходимых документов в разных инстанциях.
«А вот 100 лет назад у Столыпина с его примитивными инструментами ведь таких ошибок не было», сказал житель Владивостока.
«Про Столыпина вы, конечно, к месту вспомнили. Вот только нужно иметь в виду, что там были еще столыпинские вагоны, куда насильственно помещали людей, и столыпинские галстуки ничто иное как виселицы», отметил президент, добавив, что Столыпин сделал много положительного для России.
Путин отметил, что в целом программа дальневосточного гектара идет неплохо. При этом сложнее всего дело идет в Приморском крае. Он сообщил, что всего на дальневосточный гектар подано 92 тыс. заявок, из них 27 тысяч, больше трети, удовлетворены. Кроме того, сообщил президент, на получение дальневосточного гектара сейчас уходит около двух месяцев, в то же время получение участка в европейской части России занимает в среднем до трех лет.
«Мы постараемся вашу проблему решить», пообещал президент.
Глава государства отметил, что главная проблема заключается в том, что нет нормального кадастра и очень много ведомственной земли, принадлежащей Минобороны, Министерству наук.
Путин сообщил, что он не против изучения вопроса о введении в оборот неиспользуемых земель страны по примеру «дальневосточного гектара», но после извлечения опыта. .
Подробнее читайте на vz.ru ...