В России зафиксировано резкое снижение экономической преступности

2016-4-22 18:48

С экономическими преступлениями в 2016 году столкнулись 48% российских компаний, опрошенных консалтинговой компанией PwC, в 2014 году этот показатель составлял 60%, говорится в Российском обзоре экономических преступлений.

Большинство экономических преступлений в России это незаконное присвоение активов. Из всех компаний, столкнувшихся с правонарушениями, почти три четверти указали, что пострадали именно от присвоения принадлежащих им активов, сообщает Forbes со ссылкой на данные компании PwC.

И хотя доля компаний, столкнувшихся с такими правонарушениями, значительно выше, чем в целом по миру (36%), она значительно меньше, чем была два года назад. В 2014 году 60% компаний пострадала от экономических преступлений, отмечает PwC.

Далее в рейтинге распространенности идут мошенничество в сфере закупок товаров и услуг, взяточничество и коррупция.

Резко сократились размеры взяточничества, следует из данных опроса PwC. Если в 2014 году 58% компаний заявили о том, что столкнулись с этим видом правонарушений, то в 2016 году лишь 30%. 21% участников опроса заявили, что их просили дать взятку, что в два раза меньше, чем два года назад.

На глобальном уровне вторым по распространенности видом правонарушений в экономической сфере стали киберпреступления, однако в России они пока находятся на четвертом месте.

Снижение уровня экономической преступности может быть вызвано усилением роли внутреннего аудита в организациях и усовершенствованием систем, предназначенных для выявления противоправных действий, отмечает PwC. Две трети российских респондентов отметили, что в их компаниях оценка рисков мошенничества выполняется не реже одного раза в год.

В конце января Владимир Путин заявил, что антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам. Он также потребовал предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

Глава государства также заявлял, что нужно расширять в стране экономические свободы и очищать экономику от коррупции и кумовства.

В прошлом году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что антикоррупционные дела в России, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в стране не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

компаний россии pwc экономической 2014 экономических стране преступлений

Более 40% компаний в России принимают на работу пенсионеров на общих основаниях

При этом 30% трудоустраивают их только на отдельные должности, свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob tass.ru »

2024-03-21 06:46

Компании из России хотят расширить поставки лекарств в Мьянму

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что для этого странам необходимо сблизить подходы к регистрации лекарственных препаратов tass.ru »

2024-01-27 18:14

Около 60 компаний из России намерены начать работать с Аргентиной

Как отметил цифровой атташе торгового представительства РФ в Аргентине Сергей Живулин, экономическая ситуация в стране затрудняет выход на местный рынок tass.ru »

2023-10-12 22:38

Фото: aif.ru

Иностранцам намекнули. Зарубежные бренды могут продать бизнес по цене рынка

С 4 сентября иностранные компании смогут выходить из российского бизнеса на рыночных условиях. aif.ru »

2023-09-05 00:06

Фото: aif.ru

Плата за выход. Уходящие иностранные компании поставили перед выбором

Прежде не было известно о каких-либо условиях одобрения сделок с недружественными иностранцами, но дисконт при продаже иностранных предприятий российским собственникам в среднем составлял от 50% до 70%. aif.ru »

2022-12-21 19:14

Около 50% компаний из России перешли на отечественные решения в области информбезопасности

Больше всего на бизнес-процессы повлиял уход зарубежных вендоров оборудования и программного обеспечения из РФ, отмечается в исследовании МТС и информационно-аналитического агентства TelecomDaily. tass.ru »

2022-10-25 16:53

Из России уйдет производитель Always, Pampers, Tide и Gillette

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Компания поставляла в Россию продукцию под брендами Always, Gillette, Pampers, Tide, Oral-B, Blend-a-med и другими. В начале марта P&G сократила ассортимент продуктов, сконцентрировавшись только на основных товарах для здоровья и личной гигиены. kapital-rus.ru »

2022-04-21 09:31

Иностранные компании начали искать способы возвращения на российский рынок

Иностранные компании, которые вынужденно ушли из российского рынка из-за западных антироссийских санкций, начали искать партнеров в нашей стране для того, чтобы они управляли их активами в России. kapital-rus.ru »

2022-03-22 14:02

«Первый шаг к национализации»: Власти подготовили меры в отношении уходящих из России компаний

Об этом пишет РБК со ссылкой на законопроект «О внешней администрации по управлению организацией». В Минэкономразвития считают, что закон вынудит компании отказаться от ухода из России, а в «Единой России» называют его «первым шагом к национализации имущества иностранных организаций». kapital-rus.ru »

2022-03-10 09:38