Луговой вступил в заочную полемику с Билайном по закону об устойчивости Рунета

2019-1-21 15:18

Депутат Госдумы Андрей Луговой направил запрос президенту компании Вымпелком Александру Крупнову по поводу якобы затрат Билайна на реализацию закона об обеспечении бесперебойной работы Рунета. «На слушаниях в Госдуме представитель этой компании заявил, что «Вымпелком» уже посчитал вероятные расходы на реализацию закона об обеспечении бесперебойной работы интернета в России.

Исходя из его выступления, компания уже располагает детальными сведениями о том, где, как и какое оборудование необходимо установить», написал Луговой в своем Livejournal.

Он отметил, что законопроект еще не прошел даже первое чтение, и до третьего чтения его параметры могут значительно измениться.

«В ходе обсуждения в Госдуме выяснилось, что даже представители надзорных ведомств не владеют полной информации о работе интернета в России необходима инвентаризация. А «Вымпелком» (он же «Билайн») уже все знает и все посчитал», написал депутат.

Он призвал Крупнова предоставить обоснование упомянутым расходам, в том числе информацию о том, из чего специалисты компании при расчете.

Луговой добавил, что в прошлом году «Билайн» передал свои мобильные сети под внешнее управление финской компании Nokia и китайской Huawei, в связи с чем он поинтересовался у президента «Билайна», насколько компания сможет гарантировать защиту передаваемых на ее сетях данных.

Законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры мировой сети был внесен в Госдуму в декабре прошедшего года. Пять министерств и ведомств России в ходе заседания комитета Госдумы по информационной поддержали законопроект, обеспечивающий устойчивость Рунета.

Эксперт, гендиректор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов рассказал, для чего России нужен закон об устойчивом Рунете.

.

Подробнее читайте на ...

компании россии луговой вымпелком законопроект работы обеспечении рунета

Более 40% компаний в России принимают на работу пенсионеров на общих основаниях

При этом 30% трудоустраивают их только на отдельные должности, свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob tass.ru »

2024-03-21 06:46

Компании из России хотят расширить поставки лекарств в Мьянму

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил, что для этого странам необходимо сблизить подходы к регистрации лекарственных препаратов tass.ru »

2024-01-27 18:14

Около 60 компаний из России намерены начать работать с Аргентиной

Как отметил цифровой атташе торгового представительства РФ в Аргентине Сергей Живулин, экономическая ситуация в стране затрудняет выход на местный рынок tass.ru »

2023-10-12 22:38

Фото: aif.ru

Иностранцам намекнули. Зарубежные бренды могут продать бизнес по цене рынка

С 4 сентября иностранные компании смогут выходить из российского бизнеса на рыночных условиях. aif.ru »

2023-09-05 00:06

Фото: aif.ru

Плата за выход. Уходящие иностранные компании поставили перед выбором

Прежде не было известно о каких-либо условиях одобрения сделок с недружественными иностранцами, но дисконт при продаже иностранных предприятий российским собственникам в среднем составлял от 50% до 70%. aif.ru »

2022-12-21 19:14

Около 50% компаний из России перешли на отечественные решения в области информбезопасности

Больше всего на бизнес-процессы повлиял уход зарубежных вендоров оборудования и программного обеспечения из РФ, отмечается в исследовании МТС и информационно-аналитического агентства TelecomDaily. tass.ru »

2022-10-25 16:53

Из России уйдет производитель Always, Pampers, Tide и Gillette

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. Компания поставляла в Россию продукцию под брендами Always, Gillette, Pampers, Tide, Oral-B, Blend-a-med и другими. В начале марта P&G сократила ассортимент продуктов, сконцентрировавшись только на основных товарах для здоровья и личной гигиены. kapital-rus.ru »

2022-04-21 09:31

Иностранные компании начали искать способы возвращения на российский рынок

Иностранные компании, которые вынужденно ушли из российского рынка из-за западных антироссийских санкций, начали искать партнеров в нашей стране для того, чтобы они управляли их активами в России. kapital-rus.ru »

2022-03-22 14:02

«Первый шаг к национализации»: Власти подготовили меры в отношении уходящих из России компаний

Об этом пишет РБК со ссылкой на законопроект «О внешней администрации по управлению организацией». В Минэкономразвития считают, что закон вынудит компании отказаться от ухода из России, а в «Единой России» называют его «первым шагом к национализации имущества иностранных организаций». kapital-rus.ru »

2022-03-10 09:38