Минстрой анонсировал повышение нормативной стоимости жилья на 13%

Минстрой анонсировал повышение нормативной стоимости жилья на 13%
фото показано с : aif.ru

2021-5-18 15:49

Ведомство подготовило приказ о стоимости квадратного метра недвижимости на второе полугодие.

Норматив стоимости квадратного метра жилья общей площади в России во втором полугодии повысится на 13% по сравнению с первым полугодием, до 55,72 тысячи рублей. Соответствующий приказ подготовил Минстрой.«Утвeрдить нормaтив стоимoсти одного квадратного метра общей плoщади жилого помещения по РФ на второе полугодие 2021 года в размeре 55 720 рублей», - сообщается в документе, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.Приказ определяет показатели средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по регионам страны на третий квартал. В тройке лидеров столица (128,645 тысячи рублей), Сахалинская область (117,6 тысячи рублей) и Приморье (108,095 тысячи рублей). Наименьшее значение вводится для Ингушетии - 32,481 тысячи рублей.Ранее сообщалось, что более половины россиян, заключающих ипотечный договор с банком, могут сделать первоначальный взнос в размере не более 20% от стоимости приобретаемого жилья. 37% могут себе позволить внести до 50% от цены приобретаемой квартиры, а свыше половины стоимости платят всего 9%.

Подробнее читайте на ...

стоимости рублей тысячи метра квадратного жилья общей приказ

Фото: dp.ru

Недвижимость — новая нефть Петербурга

Налоговое бремя для владельцев недвижимости в Петербурге может значительно вырасти. Городские власти намерены увеличить кадастровую стоимость недвижимости в среднем на четверть. Отдельные объекты подорожают сильнее: например, Зимний дворец — почти в 15 раз. Но для "Газпрома" город сделает скидку. dp.ru »

2020-08-13 13:33

Авиакомпании предупредили о подорожании авиабилетов

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) совместно с ФАС и Минэнерго обратилась в Минтранс РФ с жалобой на резкий рост стоимости авиационного керосина и просьбой инициировать "проверку обоснованности" повышения цен. vesti.ru »

2020-08-12 11:10

Фото: aif.ru

Скидки для медработников. Новая программа господдержки автокредитов

С 1 июня категории заемщиков, которые могут воспользоваться программой государственного субсидирования автокредитов, были расширены. Также увеличился лимит стоимости авто и расширился список возможных для приобретения моделей и комплектаций. aif.ru »

2020-06-01 19:02

Фото: dp.ru

Ускользающая дешевизна. Доля дешевого строящегося жилья сокращается как в Петербурге, так и в Ленобласти

Растут не только цены, но и желание застройщиков представить свои экономпроекты в комфортном сегменте. dp.ru »

2019-12-21 08:53

Фото: znak.com

Мэрия Екатеринбурга: ближайшие три года не планируется поднимать стоимость проезда

Администрация Екатеринбурга не планирует повышать стоимость проезда на общественном транспорте в ближайшие три года znak.com »

2019-12-03 10:14

Тише едешь – меньше платишь. Как в России меняются тарифы ОСАГО?

Предстоящие изменения в закон об «автогражданке» расширят «тарифный коридор», наделят страховые компании правом учитывать манеру вождения и поднимать цену договора для тех автовладельцев, кто откажется ставить в машину телематическое устройство. В результате дисциплинированные и аккуратные автовладельцы будут платить по страховке меньше, а нарушители - больше. Кроме того, с 1 января 2020 года предусматривается увеличение страховой суммы за вред, причиненный жизни и здоровью, с 500 тысяч до2 млн рублей. kapital-rus.ru »

2019-10-09 16:39

Фото: 5-tv.ru

Авиакомпании просят у страны 30 миллиардов на сдерживание цен на билеты

За первое полугодие 2019 года операционные убытки авиакомпаний составили более 50 миллиардов рублей — больше, чем за весь прошлый год. 5-tv.ru »

2019-10-07 11:20

Авиакомпании просят выделить деньги из бюджета, чтобы не допустить подорожания авиабилетов

Российские авиакомпании обратились к Правительству РФ с просьбой о помощи для того, чтобы они могли вернуть стабильное финансовое состояние, на общем фоне убытков, без увеличения стоимости авиабилетов.

Так, Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила вице-премьеру Максиму Акимову и главе Минтранса Евгению Дитриху предложение о выделении из бюджета 8 - 9 млрд рублей для компенсации на случай резкого повышения стоимости керосина и 23 млрд рублей в качестве единовременной выплаты для того, чтобы компенсировать потери прошлого года.

В АЭВТ отмечают, что по итогам первых шести месяцев года авиационная отрасль страны получила убыток в размере 52 млрд рублей, что превышает общую сумму убытка за 2018 год. При этом представители отрасли подчеркивают, что в отсутствии помощи от государства, авиакомпаниям придется увеличивать стоимость авиабилетов, пишет газета Известия.

kapital-rus.ru »

2019-10-07 09:47

В Минфине предложили повысить минимальную цену на водку

Во время Российской энергетической недели Алексей Сазонов, глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина, рассказал журналистам, что в ведомстве обсуждается возможность с 2020 года повышения минимальной стоимости водки до 230 рублей. Он добавил, что в Минфине такую цену водки объемом 0,5 л считают достаточной. Решение о повышении стоимости этого спиртного напитка будет принимать глава ведомства Антон Германович.

Сазонов также сообщил, что на коньяк минимальная цена может возрасти до 420-430 рублей. Он сказал, что стоимость качественного коньяка нужно увеличить, однако считает, что цена 450 рублей за бутылку немного высокая. Отмечается, что согласно действующему законодательству, российские власти устанавливают минимальные цены на алкогольные напитки крепостью выше 28%, пишет РБК.

kapital-rus.ru »

2019-10-03 19:51

В России подешевеет полис ОСАГО

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) сообщили о снижении средней стоимости полисов ОСАГО. За первые четыре месяца 2019 года они стала ниже на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. tvzvezda.ru »

2019-05-20 18:48

Названы регионы России с самыми высокими зарплатами в провинции

Выяснилось, что среди жителей провинциальных регионов России больше всего зарабатывают в Сибири и на Дальнем Востоке, а самые низкие зарплаты на Северном Кавказе и в Ивановской области. Рейтинг зарплат в малых и средних населенных пунктах был составлен с учетом данных Росстата о средней зарплате с учетом местной стоимости продуктов, одежды, коммунальных платежей, мебели, бытовой техники, медикаментов и транспортных расходов, сообщает РИА «Новости». vz.ru »

2019-04-01 08:55