ВВП еврозоны в I квартале сократился рекордными темпами
Экономика еврозоны сократилась рекордными темпами в I квартале, поскольку меры по борьбе с коронавирусом резко снизили экономическую активность в марте. vesti.ru »
выражении - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Экономика еврозоны сократилась рекордными темпами в I квартале, поскольку меры по борьбе с коронавирусом резко снизили экономическую активность в марте. vesti.ru »
Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что спрос на энергоносители в 2020 году упадет на 6% на фоне пандемии коронавируса. В абсолютном выражении это крупнейшее снижение за всю историю наблюдений. vesti.ru »
Samsung Electronics Co Ltd сократила чистую прибыль в январе-марте и предупредила об ожидающемся снижении прибыли в текущем квартале из-за спада продаж смартфонов и телевизоров на фоне пандемии коронавируса. vesti.ru »
ВВП США рухнул в I квартале на 4,8% в годовом выражении, отмечено в предварительном отчете Минторга США. Последний раз ВВП страны сокращался в январе-марте 2014 г. - на 1,1%. В IV квартале 2019 г. показатель вырос на 2,1%. vesti.ru »
Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский зарегистрировал в парламенте постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Читать далее russian.rt.com »
ВВП Франции в квартальном выражении впервые сократился за последние почти четыре года - со второго квартала 2016 года. vesti.ru »
Заказы на производственное оборудование в Японии сократились максимальными темпами с 2018 года. Экспорт Японии продемонстрировал снижение 14-й месяц подряд. vesti.ru »
По данным Росстата, рост в металлургической отрасли составил 2,3% tass.ru »
Промышленное производство в России выросло в январе на 1,1% в годовом выражении против 1,7% в декабре, 0,7% в ноябре и 3% в октябре 2019 г., сообщает Росстат. В целом, промпроизводство выросло в 2019 г. на 2,3%, в 2018 г. - на 3,5%. vesti.ru »
Экономический рост в еврозоне, как и ожидалось, замедлился в конце 2019 года на фоне сокращения ВВП Франции и Италии и стагнации в Германии. vesti.ru »
Украина увеличила закупки российского вина в 2019 году в 1,5 раза в весовом выражении, а в деньгах закупки выросли также в 1,5 раза до суммы в 3,2 миллиона долларов, согласно таможенной статистики. vesti.ru »
Промышленное производство в еврозоне в конце 2019 года продемонстрировало максимальный спад почти за четыре года. vesti.ru »
Производство алкогольной продукции в январе 2020 года в России сократилось на 17,6% в годовом выражении, объем составил 9,3 миллиона декалитров, сообщил Национальный союз защиты прав потребителей. vesti.ru »
Одна из крупнейших в мире энергокомпаний французская Total в 2019 году увеличила чистую прибыль на 2% в годовом выражении - до 11,267 миллиарда долларов, сообщается в отчете нефтегазовой группы. vesti.ru »
Рост потребительских цен в Германии в январе, согласно предварительной оценке Федерального статистического бюро Destatis, составил 1,7% в годовом выражении. vesti.ru »
При этом экспорт пива снизился на 4%. aif.ru »
Пассажира летящего в Москву самолета не пустили на борт из-за мата. Об этом рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу. argumenti.ru »
При этом по отношению к сентябрю 2019 года этот показатель вырос на 3,1% tass.ru »
Согласно данным исследования, проведенного компанией GfK, россияне стали отказываться от овощей в пользу круп, так как начиная с 2014 года свежие овощи на российском рынке подорожали в среднем на 22%. Причем сокращение потребления россиянами овощной продукции за прошедший год в зависимости от вида товаров составило от 1,4-12,3% в натуральном и до 2,8% в денежном выражении. В компании отмечают, что наиболее сократилось потребление томатов, огурцов, картофеля, капусты и репчатого лука.
А вот с крупами на рынке наблюдается обратная ситуация. Продажи круп за последний год в натуральном выражении выросли на 1,3%, а в денежном выражении рост реализации крупяных изделий составил 9,1%. Причем специалисты отметили увеличение продаж таких круп, как булгур, киноа и кускус, пишет Коммерсант.
kapital-rus.ru »Размещение в космосе ракет еще серьезнее осложнит ситуацию в сфере безопасности в глобальном масштабе. «Чрезвычайно опасный шаг», -... rosbalt.ru »
При этом в антимонопольной службе отметили, что на некоторых направлениях выявлены более высокие темпы роста средних цен tass.ru »
По данным исследовательской компании GfK, россияне стали меньше покупать косметики и парфюмерии, а за той, что они приобретают ходят в магазины-дискаунтеры. При этом в отчете компании отмечено, что граждане России стали меньше приобретать декоративной косметики, заменив ее масками для лица.
Также, из представленного отчета видна тенденция к падению рынка парфюмерии и косметики в России, причем данное падение фиксируется уже второй год подряд. А за период с июля 2018 года по июнь 2019-го продажи показали падение на 1,6% в натуральном выражении и на 2,1% в денежном выражении, если сравнить данные показатели с предыдущим периодом.
Причем оборот у сетевых парфюмерных магазинов и дрогери за 2018 год упал на 7%, а вот магазинам-дискаунтерам удалось увеличить продажи на 11% в натуральном выражении и 17% в денежном выражении, пишет РБК.
kapital-rus.ru »Инфляция в России замедлится до 3% в годовом выражении. Таких показателей уже в первом квартале 2020 года ожидает глава Министерства экономического развития Максим Орешкин. При этом министр спрогнозировал, что по итогам текущего года инфляция в России не поднимется выше 4% в годовом выражении, но окончательные цифры министерство предоставит позднее, пишет ТАСС.
kapital-rus.ru »Росстат сообщил, что потребительские цены за предыдущую неделю уменьшились на 0,1%. Подчеркивается, что в стране за 2019 год встречается вторая недельная дефляция.
Нулевой уровень инфляции наблюдался с 6 по 12 августа, а с начала текущего года она набрала 2,6%, в годовом выражении ее уровень составил примерно 4,5%.
Ранее резкое уменьшение инфляционного уровня отмечало Министерство экономики РФ. В годовом выражении рост потребительских цен на 15 июля 2019 года понизился до 4,5%. Еще раньше ЦБ заявил, что в июне годовая инфляция замедлилась на 0,4 п. п., достигнув отметки 4,7%. Регулятор считает, что это связано со снижением стоимости плодовоовощной продукции в стране.
Отмечается, что Центральный Банк России по результатам 2019 года прогнозирует инфляцию на уровне 4,2%-4,7%. В Минэкономики считают, что этот показатель немного завышен и годовая инфляция составит 4,3%, сообщает «Коммерсантъ».
kapital-rus.ru »МВФ в свою очередь ожидает роста показателя в текущем месяце на уровне 1,2%, агентство АКРА – на 0,9% aif.ru »
При этом по данным Росстата средняя номинальная зарплата в июне увеличилась на 7,1% к уровню июня 2018 года, до 49 тыс. 840 рублей tass.ru »
При этом в июне заметно подешевела плодоовощная продукция, однако подорожали отдельные виды медикаментов, медицинских товаров и выросли тарифы на проезд в поездах дальнего следования tass.ru »
Банк России уточняет, что отрицательный вклад в инвестиционную активность продолжает вносить сокращение госинвестиций tass.ru »
В Минэкономразвития сообщили, что темп роста ВВП в апреле 2019 года восстановился до 1,6% в годовом выражении после временного замедления в начале года. По данным доклада Минэкономразвития «Картина деловой активности», темп роста ВВП в апреле 2019 года восстановился до 1,6% в годовом выражении, год к году с января по апрель 2019 года рост ВВП оценивается на уровне 0,8%, передает ТАСС. vz.ru »
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в настоящее время уровень инфляции в стране составляет 5,1% в годовом выражении.
Читать далее russian.rt.com »
При этом глава Банка России не исключила, что в начале 2020 года инфляция вернется в годовом выражении к 4% tass.ru »
При этом в январе - апреле 2019 года промпроизводство увеличилось на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года tass.ru »
Росстат дал оценку роста ВВП России. Так, согласно данным специалистов ведомства, рост экономики России в I квартале 2019 года в годовом выражении составил всего 0,5%, что меньше прогнозов Министерства экономического развития РФ, которое ожидало роста ВВП в I квартале текущего года на уровне 0,8% в годовом выражении. При этом, Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП России по итогам 2019 года на уровне 1,3%, в 2020 - 2%, а в 2021 году - 3,1%, пишет РБК.
kapital-rus.ru »Соответствующая предварительная оценка приводится в сообщении Росстата tass.ru »
Министерство экономического развития опубликовало ежемесячный отчет "Картина инфляции". Согласно опубликованным данным, уровень инфляции в мае в месячном выражении составит порядка 0,3%. При этом в годовом выражении инфляция в мае месяце, по подсчетам специалистов, будет составлять 5-5,1%. Также в ведомстве отметили, что в апреле инфляция в годовом выражении замедлилась до 5,17%, по сравнению с мартовским показателем, который составил 5,25%, пишет ТАСС.
kapital-rus.ru »При этом в апреле инфляция замедлилась до 5,17% в годовом выражении tass.ru »
В марте показатель увеличился на 1,2% к уровню соответствующего месяца 2018 года tass.ru »
В Каракасе связывают снижение темпов инфляции с парализованной из-за отключений энергии по всей стране экономической активностью tass.ru »
Представитель фракции КПРФ Ольга Алимова отреагировала на обсуждение ее поста с негодованием по поводу переноса времени заседаний нижней палаты парламента. Она напомнила, что нецензурные выражения позволяли себе даже классики российской литературы. tvzvezda.ru »
С декабря 2018 года по февраль 2019 года цены в республике выросли почти на 350% tass.ru »
Минприроды впервые оценило в денежном выражении запасы полезных ископаемых в России. 5-tv.ru »
Глава Банка России сообщила, что сейчас этот показатель составляет около 5% tass.ru »
По данным Росстата, этот показатель составил 4,9% экономически активного населения tass.ru »
В 2018 году продажи алкоголя в России выросли на 4,6% в денежном выражении, сообщает РБК со ссылкой на исследование «Тенденции алкогольного рынка России». При этом доля алкогольной продукции в объеме товаров повседневного потребления в денежном выражении за 2018 год сократилась с 20,2 до 20%. abnews.ru »