![В УМВД обнаружили отсутствие законов, обязывающих отслеживать нарушения прав задержанных](http://img.znak.com/796834.jpg)
2020-2-25 12:31 |
Управление МВД по Нижегородской области объяснило, что не извинялось перед местной жительницей, избитой в полиции, так как законами не предусмотрено осуществление мониторинга (отслеживания) фактов нарушения прав и свобод граждан сотрудниками полиции
Управление МВД по Нижегородской области объяснило, что не извинялось перед местной жительницей, избитой в полиции, так как законами не предусмотрено осуществление мониторинга (отслеживания) фактов нарушения прав и свобод граждан сотрудниками полиции . Как пишет Медиазона , об этом говорится в ответе ведомства юристу Комитета против пыток Сергею Шунину. В итоге все же женщина получила извинения от заместителя начальника полиции нижегородского управления МВД Валерия Максакова. В апреле 2017 года Елена Петрова (ее настоящее имя правозащитники не приводят) отдыхала в караоке. Из-за потасовки между молодым человеком из компании Петровой и другими посетителями в заведение вызвали полицейских. По словам женщины, полицейские надели на нее наручники и увезли в отдел. В участке полицейский требовал от Петровой подписать какие-то объяснения, а когда она отказалась, пригрозил ударить ее. Когда Петрова снова отказалась, силовик ударил ее по лицу, а затем толкнул в стену. Когда Петрову отпустили из полиции, она обратилась в больницу, где женщине диагностировали ушиб мягких тканей лица, правого и левого предплечий, растяжение связок правого и левого плечевых суставов . Затем женщина обратилась в СКР, в результате на полицейского Павла Берсенева возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. В итоге Берсенева приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Спустя несколько месяцев после вступления приговора в силу Комитет против пыток направил обращение в региональное управление МВД, поинтересовавшись, почему полиция не извинилась перед Петровой за действия Берсенева.
Подробнее читайте на znak.com ...