Матвиенко попросила Мишустина концептуально рассмотреть маркировку лекарств

Матвиенко попросила Мишустина концептуально рассмотреть маркировку лекарств
фото показано с : aif.ru

2020-11-3 13:33

Спикер Совфеда также заявила о необходимости «отладить технологическую платформу», чтобы предотвратить сбои в работе системы.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой «концептуально рассмотреть» вопрос о маркировке лекарств, пишет ТАСС.«В целом идея правильная и нужная, но нельзя её превращать в обязательную для всего и вся. Если дойдем до того, что каждую таблетку будем маркировать, то это большие накладные расходы для бизнеса, удорожание для граждан, – пояснила спикер СФ на пленарном заседании верхней палаты. – Где нет необходимости, фальсификата, контрафакта, смысла в маркировке нет».Кроме того, Матвиенко подчеркнула необходимость «отладить технологическую платформу» маркировки, чтобы в работе системы не было сбоев. Спикер Совфеда также сообщила, что на прошлой неделе общалась с Мишустиным по поводу проблем с маркировкой лекарств, так как в СФ обратился ряд фармацевтических ассоциаций и «пошли сигналы от руководителей субъектов РФ о дефиците особенно дешёвых лекарств в аптеках, что вообще недопустимо в принципе и вдвойне недопустимо в период пандемии». Матвиенко поблагодарила премьера за «оперативную реакцию».Помимо этого, она поддержала инициативу вице-спикера СФ Галины Кареловой поручить профильному комитету Совфеда по соцполитике продолжить постоянный мониторинг, «быть на связи с субъектами и оперативно информировать, дефицит каких лекарств наблюдается в регионах, по каким причинам». По её мнению, это позволит парламентариям совместно с органами исполнительной власти стабилизировать ситуацию, к которой, по словам Кареловой, привела «неполная готовность участников рынка к весьма сложным процессам системы маркировки и сбои в работе системы». Из-за этого возникла задержка сроков поставки лекарств и их дефицит.Ранее Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов.

Подробнее читайте на ...

лекарств системы матвиенко совфеда спикер работе

Фото: nsn.fm

Фармпроизводители призвали власти РФ приостановить работу системы учета лекарств

Действующая система учета лекарств в России, введенная с июля, должна быть остановлена до полной нормализации ее работы, убеждены в Ассоциации Российских фармацевтических производителей. nsn.fm »

2020-11-03 13:27

Фото: echo.msk.ru

SPEKTR.PRESS, «Сбой системы». Почему 40 миллионов упаковок лекарств не могут попасть в Россию

Новые правила маркировки лекарств, при которых на каждую упаковку должен быть нанесен уникальный код, а данные о ней должны быть переданы в информационную систему, действуют в России с 1 июля 2020 года... echo.msk.ru »

2020-10-29 18:46

Фото: znak.com

В ГД предложили штрафовать оператора системы мониторинга движения лекарств из-за сбоев

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко ( Единая Россия ) предложил ввести административную ответственность для оператора системы мониторинга движения лекарственных препаратов znak.com »

2020-10-27 14:28

В Минпромторге заявили о переводе системы маркировки лекарств в «уведомительный» режим

Систему маркировки лекарств в России временно переводят в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском звене. Задержек приобретения препаратов для граждан не будет, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. tvzvezda.ru »

2020-10-24 12:15

Фото: znak.com

ЦРПТ: аптеки могут продавать маркированные лекарства уже сейчас

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, структура Ростеха, является оператором системы маркировки лекарств) предложил официально разрешить аптечным организациям немедленно приступать к реализации маркированного товара znak.com »

2020-10-21 11:50

Фото: znak.com

Новосибирский депутат связал дефицит лекарств в регионах с введением маркировки препаратов

Больницы Новосибирска уже в ближайшее время могут столкнуться с нехваткой лекарственных препаратов, в том числе для лечения больных коронавирусной пневмонией znak.com »

2020-10-21 09:48

Защитит от подделок. В Минздраве оценили внедрение системы мониторинга лекарств

В ведомстве подчеркнули, что у россиян появится возможность проверять легальность зарегистрированных препаратов. Читать далее... life.ru »

2020-05-21 05:40

Минздрав: запуск системы мониторинга движения лекарств защитит россиян от подделок

Все участники рынка обязаны внедрить у себя необходимые бизнес-процессы, чтобы система в полной мере заработала, отметил глава ведомства Михаил Мурашко tass.ru »

2020-05-21 00:16

Исследователи обнаружили новый метод доставки лекарств в мозг

Исследователи из Медицинского центра Университета Рочестера (URMC) обнаружили потенциально новый подход к более эффективному использованию терапевтических средств для мозга. Исследование может иметь положительные последствия для лечения широкого спектра заболеваний, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона, БАС и рак мозга, пишет ScienceDaily.

«Улучшение доставки лекарств в центральную нервную систему представляет собой серьезную клиническую проблему», - сказал Майкен Недергард, доктор медицинских наук, со-директор Центра трансляционной нейромедицины Университета Рочестера и автор статьи, которая выходит в журнале JCI Insight . «Результаты этого исследования показывают, что система удаления отходов головного мозга может быть использована для быстрого и эффективного транспорта лекарств в мозг».

Многие перспективные методы лечения заболеваний центральной нервной системы потерпели неудачу в клинических испытаниях из-за трудности доставки достаточного количества лекарств в мозг, чтобы быть эффективными. Это связано с тем, что мозг поддерживает собственную замкнутую среду, которая защищена сложной системой молекулярных шлюзов, называемой гематоэнцефалическим барьером, которая жестко контролирует то, что может входить и выходить из мозга.

Важным примером этой проблемы является попытка использовать антитела для лечения нарастания бета-бляшек амилоида, которые накапливаются в мозгу людей с болезнью Альцгеймера. Поскольку антитела обычно вводят внутривенно, входу этих больших белков в мозг препятствует гематоэнцефалический барьер, и, как результат, считается, что только два процента фактически входят в орган.

Новое исследование использовало силу глифной системы - уникального процесса удаления отходов в мозге. Она состоит из системы водопровода, которая контактирует с кровеносными сосудами мозга и насосами мозговой спинной жидкости (CSF) через ткань мозга, смывая отходы. Исследования доктора Недергарда, который первый обнаружил данную систему в 2012 году, также показали, что глифная система работает прежде всего во время сна, и может быть ключевым игроком в таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера. Она нарушается после травматической черепно-мозговой травмы.

В своей работе исследователи использовали механику глифной системы для доставки лекарств глубоко в мозг. В экспериментах, которые проводились на мышах, исследователи вводили антитела непосредственно в CSF. Затем они вводили животным гипертонический солевой раствор, часто применяемый для снижения внутричерепного давления у пациентов с травмами головного мозга. Солевой раствор запускает ионный дисбаланс, который выталкивает CSF из мозга. Когда это происходит, новый CSF, полученный глифной системой, течет, чтобы занять свое место, перенося антитела с ним в ткань мозга. Исследователи разработали новую систему визуализации, настроив макроскоп на неинвазивное наблюдение за пролиферацией антител в мозг животных.

Ученые полагают, что этот метод может быть использован не только для доставки в мозг больших белков, таких как антитела, но также и небольших молекул и вирусов, используемых для генной терапии.

kapital-rus.ru »

2018-10-19 23:32

Фото: rosbalt.ru

Медведев утвердил правила субсидирования системы мониторинга движения лекарств

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил порядок предоставления субсидий на внедрение системы мониторинга движения... rosbalt.ru »

2018-02-27 10:49

Кабмин утвердил правила субсидирования системы мониторинга движения лекарств

Средства будут выделяться в рамках госпрограммы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013-2020 годы tass.ru »

2018-02-27 07:50