12 декабря кремль решит - патриоты российские спортсмены или...

2017-12-7 17:54

Несколько дней назад уровень войны против отечественного спорта вышел на новую фазу. Нападения на российских спортсменов, начинавшиеся с медийных манипуляций, подтасовок, неподкрепленных фактов, «словах дезинформаторов», рекомендациях «ВАДА» и 19 антидопинговых агентств, вылились в конечном итоге, в давление на «МОК» и вынесение беспрецедентного по жесткости антироссийского решения.

А между тем, еще год назад, «ВАДА» и прочие аффилированные с ней структуры тихо собирались на экстренное заседание о срочном расширении внутренних полномочий. Тогда никто не придал этому событию особого значения, однако именно этот поворотный момент в будущем стал началом конца российского олимпийского движения в западной системе политических координат.

Предыстория

По итогам того заседания, антидопинговые агентства попросили для себя расширение списка ограничительных полномочий. По их словам, им чрезвычайно срочно потребовалось распространение собственных прав не только на проверяемых спортсменов, но и на стоящие за ними государственные структуры. Разумеется, решение было одобрено практически моментально, а в непосредственном итоговом коммюнике неожиданно появилась поправка: «об охране особо ценных информаторов, свидетелей и прочих аффилированных лиц». Именно так начиналась работа над будущей историей «расследования ВАДА».

Тем временем процесс сбора информации продолжался. Система апробировалась на чете Степановых, одну из которых отблагодарили большими денежными вознаграждениями, а другого - серьезной и высокой должностью в стране.

Далее последовала диверсия Родченкова и его умышленное уничтожение 1417 российских проб, в том числе и из олимпийского города Сочи. Это было сделано в сентябре 2015 года и преследовало цель лишить Россию любой апелляционной возможности по обращению к чистым пробам оболганных спортивных лиц.

Ричард Макларен выпускает свой знаменитый доклад.

При этом доклад, в результате которого «опорочили» целую страну, не содержал ни обоснований, ни доказательств, ни фактов, - был подготовлен организацией «ВАДА», (которую не пускают ни в НХЛ, ни в ФИФА, ни в Формулу-1), а ее главный спонсором является наиболее русофобское к нам правительство Канады. В 2014 году, 14 000 проб по запросу этой организации, было взято у России, 13 000 проб у Китая, и всего 7 000 тысяч, при том, что это самая большая сборная по числу олимпийцев в стране, у Соединенных Штатов Америки.

При таком положении дел, сам собой возникает вопрос: почему Россия не вышла из всех этих институтов, видя происходящее, заранее. И ответ здесь предельно прост: из-за шантажа. Союзу биатлонистов России накануне скандала прямо заявили, что если их федерация не примет новые условия «ВАДА» (по расширению полномочий), Тюмень лишиться чемпионата мира в 2021 году. Тогда никто не мог подумать, к чему приведут такие последствия, и просто опасались, что отказавшись, Запад может пойти на угрозу и в отношении чемпионата мира по футболу (с его многомиллиардными тратами), и в отношении гонки «Париж-Дакар» (где россияне выступают главными фаворитами), и во многом другом. Только после окончания будущего чемпионата мира по футболу руки у России будут развязаны.

Олимпиада и бойкот

Спорт - это государствообразующие скрепы. А изоляция России и удар по ним - это основные задачи Запада на любом этапе разворачивающегося конфликта. Цхинвал был накануне Олимпиады в Пекине, Майдан в период Олимпиады в Сочи, допинговый скандал в преддверии игр Рио-де-Жанейро, и наконец, нынешний кризис, накануне выборов президента и участия в олимпиаде нашей страны.

В этой связи, наибольшее отторжение в вердикте МОК вызывает не сам отказ, а их гипотетическое согласие на участие наших спортсменов под «нейтральным» флагом. По сути, это вызывающее и издевательское предложение, требующее от России согласия на добровольный белый флаг - нетривиальный символ государственной спортивной капитуляции. С учетом отсутствия гимна, государственной символики, флага, и отличительных знаков страны - это вряд ли может быть хоть сколько-нибудь приемлемо.

Отсюда вопрос, зачем нужно было делать столь вызывающее и заранее абсурдное предложение, если очевидно, что в российском обществе главенствует настроение на бойкот с нашей стороны? Ответ: именно поэтому, что Запад находится в состоянии с нами. Не мы с ним, а он, как всегда, с нами. И, если в период протекания конфликта, враг предлагает нам простой и очевидный путь, значит на девять шансов из десяти - он готовит для вас очередную ловушку. В нашем случае - этой ловушкой является государственный бойкот Олимпиады озвученный верховной властью страны.

Дело в том, что по правилам «МОК», в случае полного отказа, (бойкотирования) Олимпиады со стороны российских госорганов, «МОК» имеет полное право начать внутреннее рассмотрение вопроса об инициации не допуска России до следующих двух игр. Осознавая это, Владимир Владимирович избегает озвучивания призывов к публичному бойкотированию грядущих соревнований, однако вместо этого принял очень любопытное и весьма тонкое решение - пойти на встречу с олимпийцами 12 декабря. Многих удивляет, почему президент нашей страны делегирует право олимпийской сборной решать ехать на Олимпийские игры или нет. В конце-концов, мы ведь неприемлем ситуацию, при которой госслужащие, получающие за свою деятельность бюджетные средства, сами решают, что им делать в своей работе, а чего нет. Спортсмены, зависят от госсредств еще более, так почему же они должны решать вопрос присутствия на Олимпиаде, самостоятельно?

Прежде всего, потому, что на Олимпиаду ехать не следует. Но и отказ именно государства от поездки ударит именно по России. Значит, нужно найти другое решение, по которому государство формально будет не при чем, а спортсмены страны самостоятельно выберут такой путь. В этом случае, применение к России санкционных ограничений, лишающих ее двух следующих Олимпиад, будет применить практически невозможно, а за выигранное время государство сумеет решить большую часть накопившихся проблем.

Во-первых, необходимо будет воспользоваться списком самой ВАДА, любезно предоставленным нам Вежливыми российскими хакерами. А именно, списком обо всех «больных» иностранных спортсменах, списком с «перечнем всех принимаемых ими препаратов» и, наконец, списком всех рецептов поступающих к ним в организм через механизм одобрения этой антидопинговой организации.

Во-вторых, весь чиновничий аппарат, не предпринимавший все эти годы попыток по отвязыванию России от надгосударственного управления со стороны международных спортивных организаций, должен быть перетрясен до основания.

В-третьих, договоры, заключенные и ратифицированные Россией в 90-х годах, должны быть разорваны или пересмотрены, а сама система переписана по лекалам, нынешнего американского «внеблокового» статуса, то есть стать такой же неподчиненной никому извне.

В-четвертых, спонсоров МОК в России необходимо на законных основания днем и ночью «кошмарить», причем по всем фронтам и всевозможным направлениям. С назначением статуса НКО, иноагента, и прочих соответствующих ограничений.

В-пятых, не должно быть никаких покупок прав на какую-либо видеотрансляцию южнокорейских игр. Поскольку именно таким образом, «МОК» однозначно получит многомиллионный урон, связанный с потерей доходов от рекламы, а также чередой судов и исков со стороны рекламодателей.

В-шестых, желателен запрет на любое упоминание «нейтральных» российских спортсменов (если таковые окажутся) в государственных масс-медиа.

В-седьмых, необходимо дать полный картбланш специальным службам государства на открытие компрометирующих сведений в отношении всех фигурантов, участников и организаторов дела против российского спорта. Их жизнь законными методами необходимо превратить в ад и трэш.

И наконец, в-восьмых, спортсменам-олимпийцам, честно отказавшимся от шанса всей своей жизни, ввиду уважения к государству, в котором они живут, необходимо оказать всяческую государственную поддержку: за счет поправок в госбюджет, сбора средств и проведения внутрироссийских спортивных мероприятий.

В случае же согласия ряда российских олимпийцев на поезду в Южную Корею, необходимо напомнить всей олимпийской сборной о том, что спорт - это, прежде всего, профессиональная деятельность, а не общественная и не социальная. И потому государство имеет полное право прекратить поддержку подобных спортсменов в случае если они не отражают интересы собственной страны. Освободившееся финансирование благоразумнее отправить, в пользу детского и юношеского спорта, физкультуры, программ оздоровления нации, бесплатных секций, и строящейся инфраструктуре. Если же не смотря на понимание этого, олимпийская команда все же решится принять участие в Олимпийских играх без страны, то от нее более чем обоснованно отвернется большая часть российского населения.

Будем надеяться, что у олимпийцев достанет благоразумия сделать верные выводы, а у государственных представителей аргументов и твердости, чтобы им это донести. Как говориться в известной шутке: «ехать на выступление под нейтральным флагом можно, но тогда и зарплату вы должны будете получать в нейтральной стране».

Нынешняя российская ситуация - это простая дилемма для олимпийских спортсменов: либо ваше эго и прибыль, либо интересы государства и честь самой большой и самой великой страны в мире.

Хубиев Руслан.

Подробнее читайте на ...

россии страны мок вада спортсменов необходимо российских списком

Вышита страна моя родная. Где в столице хранится уникальная тканевая карта?

В честь Дня России – одного из самых молодых празд­ников, который ведёт отсчёт с 12 июня 1990 года – рассказываем об уникальной вышитой карте страны, которая сейчас хранится в Москве. aif.ru »

2024-06-12 01:34

Ступеньки на лестнице величия. Как судят граждане о месте России в мире

На фоне событий на Украине, непрекращающейся череды западных санкций и связанных с ними сложностей экономического развития граждан волнуют самые разные вопросы. aif.ru »

2024-05-08 00:03

NEWS.ru: Набиуллина — самая влиятельная женщина в России

Это следует из результатов опроса, проведенного NEWS. ru. Уточняется, что 30% опрошенных россиян считают, что Набиуллина - самая влиятельная женщина в России. Второе место в данном списке заняла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. kapital-rus.ru »

2024-03-05 18:39

Фото: aif.ru

«Вопреки тенденциям». Экономист Новикова объяснила успехи экономики России

Мировой финансовый кризис может обрушить глобальный ВВП на 7%, однако у России в этой ситуации совсем другие перспективы, считает доцент РЭУ имени Плеханова Екатерина Новикова. aif.ru »

2024-02-09 00:01

Россия хочет завершить СВО. Дроны ВСУ летают как мухи. Украина нам не враг: Главные заявления Путина

«Капитал страны» собрал основные заявления главы государства: У России нет цели вести боевые действия на Украине вечно. Страна стремится к скорейшему подписанию мирного соглашения, но только на своих условиях. kapital-rus.ru »

2024-01-01 18:49

«Не превысит инфляцию»: Россиян успокоили из-за роста цен на продукты

«Рост цен на продовольствие в России по итогам 2023 года не превысит инфляцию, прогнозируемую на уровне не выше 7,5%», - заявила зампред правительства РФ по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко. kapital-rus.ru »

2023-11-04 14:24

Фото: aif.ru

На страже технологической безопасности. Как развивают науку ЗАТО России

В Москве состоялся круглый стол о развитии ЗАТО, на котором эксперты обсудили роль ЗАТО в развитии научно-технологического потенциала страны. Также поднимались вопросы обеспечения нацбезопасности и технологического суверенитета государства. aif.ru »

2023-11-03 13:50

В США запущен процесс импичмента Байдена. В России изменят закон о выборах президента: главное к 21:00

«Капитал страны» собрал важные события, произошедшие к вечеру 12 сентября: Комитет палаты США запустил подготовку к импичменту президента страны Джо Байдена. Совет Федерации и ЦИК готовятся этой осенью изменить закон о выборах президента России. kapital-rus.ru »

2023-09-12 21:00

Bild: Мир устал осуждать Россию за действия на Украине

Об этом сообщает корреспондент Bild (издание запрещено в России) Анжелика Хеллеманн с саммита G20 в индийском Нью-Дели. Она напомнила, что предыдущая встреча «Большой двадцатки» закончилась «отчуждением» России, а глава МИД РФ Сергей Лавров досрочно покинул саммит. kapital-rus.ru »

2023-09-11 15:46

Миронов: Маткапитал надо выдавать через 5 лет после получения гражданства

По его словам, необходимо кардинально изменить сложившуюся на сегодняшний момент ситуацию, при которой «поставлено на поток получение маткапитала на детей, не имевших на момент рождения российского гражданства». kapital-rus.ru »

2023-09-08 21:55

Власти Украины обнаружили поддержку России среди жителей восточной части страны

New York Times отмечает, что жители восточных городов «продолжают смущать чиновников и полицию своей поддержкой России». По мнению авторов, многие из них «повторяют российскую пропаганду, обвиняя Запад в развязывании войны, а украинскую армию в обстрелах домов». kapital-rus.ru »

2023-04-20 09:03

«Запад ведет войну против России»: Кремль объяснил необходимость увеличения армии РФ до 1,5 млн человек

Он уточнил, что это связано с прокси-войной Запада против нашей страны. Песков заявил, что действия западных государств показали, что безопасность России должна быть безусловно обеспечена. «Связано это с той войной, которую страны коллективного Запада ведут, прокси-война, которая включает в себя и элементы косвенного участия в боевых действиях, и элементы экономической войны, финансовой войны, правовой войны, выхода за рамки правового поля и так далее. kapital-rus.ru »

2023-01-17 14:23