Сбер представил платформу "Навигатор" для визуализации данных
По данным кредитной организации, в среднем платформа обрабатывает 11 Тб данных в сутки со скоростью 27 тыс. событий в секунду tass.ru »
визуализации - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
По данным кредитной организации, в среднем платформа обрабатывает 11 Тб данных в сутки со скоростью 27 тыс. событий в секунду tass.ru »
В работе платформы задействованы данные спутников, которые были выведены по программе Space-Pi с космодрома Байконур 9 августа tass.ru »
Активисты КИБЕР ФРОНТА Z проводят 14 августа 2022 года дискуссионный вечер с художником, публицистом и автором Telegram-канала @museo_normale Денисом Баруттой. riafan.ru »
Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич заявил, что благодаря финансовой поддержке технология может вывести процесс проектирования зданий на новый уровень tass.ru »
Они позволят сделать полёты безопаснее, а также сократить риски по отношению к тренировкам rusplt.ru »
Российские ученые предложили новый метод визуализации легких больных COVID rusplt.ru »
Его сотрудники будут изучать теоретические вопросы визуализации, инфографики и моделирования для их эффективного применения в бизнесе, управлении и образовании tass.ru »
Предприятие УГМК в Башкирии с помощью австралийской горно-геологической информационной системы создает единое информационное поле для эффективного управления добычей руды tass.ru »
Это делают и профи, и любители – метод работает slon.ru »
Для достижения целей нужно не только понимать чего конкретно вы хотите, но и уметь представить желаемое. Этот процесс называется визуализация. Как сделать так, чтобы она начала приносить свои плоды уже сегодня, объясняет коуч Юлия Куликова-Цай. aif.ru »
БЕРЕЗНИКИ, 25 апреля, ФедералПресс. В федеральном форуме в Сочи участвуют свыше десяти тысяч профессионалов. fedpress.ru »
Участники мероприятия обсудят способы оптимизации алгоритмов формирования и передачи информации tass.ru »
Ученые разработали самую быструю камеру в мире, которая может захватывать 10 триллионов кадров в секунду, что позволяет «заморозить время», чтобы видеть свет в чрезвычайно медленном движении. По словам ученых из Калифорнийского технологического института в США, продвижение может дать представление о незаметных секретах взаимодействий между светом и веществом, пишет Financial Express.
В последние годы соединение инноваций в нелинейной оптике и визуализации открыло двери для новых и высокоэффективных методов микроскопического анализа динамических явлений в биологии и физике. Однако использование потенциала этих методов требует способа записи изображений в реальном времени с очень коротким временным разрешением - за одну экспозицию.
Используя современные методы визуализации, измерения, проводимые с помощью сверхкоротких лазерных импульсов, должны повторяться много раз, что подходит для некоторых типов инертных образцов, но невозможно для других более хрупких. Например, лазерное гравированное стекло может переносить только один лазерный импульс, оставляя меньше, чем пикосекунда, чтобы фиксировать результаты. В этом случае метод визуализации должен иметь возможность фиксировать весь процесс в реальном времени.
Хорошей отправной точкой была сжатая сверхбыстрая фотография (CUP). При 100 млрд кадров в секунду этот метод приближался, но не соответствовал спецификациям, необходимым для интеграции фемтосекундных лазеров. Чтобы улучшить концепцию, новая система T-CUP была разработана на основе фемтосекундной полосовой камеры, которая также включает в себя тип сбора данных, используемый в таких приложениях, как томография.
«Мы знали, что с использованием только фемтосекундной полосовой камеры качество изображения будет ограничено», - сказал Лихонг Ванг, директор лаборатории оптической визуализации из Калифорнийского технологического института. «Чтобы улучшить это, мы добавили еще одну камеру, которая приобретает статическое изображение. В сочетании с изображением, полученным камерой фемтосекундной полосы, мы можем использовать так называемое преобразование Радона для получения высококачественных изображений при записи десяти триллионов кадров в секунду».
Установив мировой рекорд скорости изображения в реальном времени, камера под названием T-CUP может подключать микроскопы нового поколения для биомедицины, материаловедения и других приложений. Эта камера представляет собой фундаментальный сдвиг, позволяющий анализировать взаимодействия между светом и веществом при беспрецедентном временном разрешении.
kapital-rus.ru »Современная текстильная промышленность позволяет людям покупать носки с самыми разными узорами, в том числе в полоску. Оказывается, любовь к полосатым изделиям была и у древних египтян. Недавно учёные при помощи нового не разрушающего изучаемый артефакт метода выяснили, как они создавали подобные предметы одежды. vesti.ru »
В открывшейся в Екатеринбурге конференции принимают участие более 100 человек tass.ru »
Федеральное агентство по туризму регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение доступности, информативности, полезности и востребованности данных, находящихся в распоряжении ведомства, и увеличение объёма сведений, опубликованных в формате открытых данных. gospress.ru »
Здоровым людям и тем, кто близок к преддепрессивному состоянию, очень полезны сеансы визуализации. vm.ru »