Эксперт: дистанционный мониторинг АД снижает риск инфарктов и инсультов

2022-4-12 00:41

Дистанционный мониторинг артериального давления у пациентов может позволить уменьшить риск возникновения инфарктов и инсультов, и, соответственно, снизить инвалидизацию и смертность населения России, заявил главный внештатный кардиолог Минздрава России по ЦФО, УФО, СФО и ДФО, генеральный директор НМИЦ кардиологии имени Чазова Минздрава России Сергей Бойцов.

Инвалидизацию и смертность среди российского населения можно снизить посредством дистанционного мониторинга артериального давления (АД) у пациентов, заявил генеральный директор НМИЦ кардиологии имени Чазова Минздрава России Сергей Бойцов. По словам эксперта, в ряде регионов практика дистанционного мониторинга АД существует уже несколько лет, таким образом наблюдались более 20 тысяч пациентов. И есть все основания полагать, что такой метод снижает риск возникновения инфарктов миокарда и острых нарушений мозгового кровообращения.

Дистанционное наблюдение позволяет уменьшить количество вызовов скорой по поводу гипертонического криза. Бойцов уточнил, что сейчас порядка 35-40% пациентов с гипертонией при приеме препаратов достигают целевых значений АД, при дистанционном мониторинге их количество достигнет 60%.

Ранее доктор Александр Мясников в выпуске передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказал, как гипертоникам вести себя в период повышенного стресса. Оказывается, в таких ситуациях нужно особенно внимательно следить за своим давлением.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Подробнее читайте на ...

пациентов россии минздрава инфарктов бойцов риск

Для пациентов из России стали доступны важные иностранные лекарства. Вести в 20:00

Сразу девять наименований из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов теперь будут доступны пациентам и, прежде всего, детям, страдающим от сложных онкологических и орфанных заболеваний. Россия сняла ограничения на госзакупки иностранных лекарств для лечения тяжелых болезней, в том числе лейкоза и лимфомы. Почему такое решение было принято? vesti.ru »

2020-08-14 20:36

Назван регион России с наибольшим числом наркоманов

Министерство здравоохранения России выпустило статистический сборник за 2018 год, в котором составлен список регионов с наибольшим и наименьшим числом пациентов с наркотической зависимостью. Так, в 2018 году пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом (синдром зависимости от наркотических веществ), взятых под диспансерное наблюдение, было в Еврейской автономной области 65,4 случая на 100 тыс. vz.ru »

2019-08-04 16:57

Фото: riafan.ru

Стали известны регионы России с высоким числом душевнобольных пациентов

Минздрав РФ назвал регионы, в которых в 2018 году было зафиксировано наибольшее число пациентов с психическими расстройствами. riafan.ru »

2019-08-03 12:28

Фото: lenta.ru

Назван регион России с наибольшим числом пациентов с психическими расстройствами

Санкт-Петербург оказался лидером среди регионов России по числу пациентов с впервые в жизни выявленными психическими расстройствами. Рейтинг составлен на основе данных министерства здравоохранения страны за 2018 год. lenta.ru »

2019-08-03 11:30

Врачи предложили вести в России всеобщий регистр пациентов с врожденным пороком сердца

Специалисты также считают необходимым проведение специальных медицинских консилиумов по этому вопросу во всех регионах tass.ru »

2019-05-28 21:22

Протонная терапия. Высокотехнологичное лечение онкологии станет более доступным для граждан России

С 2020 года в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, которую можно получить по полису ОМС, будет включен дорогостоящий метод лечения онкологических заболеваний – протонная терапия. Соответствующая информация поступила из федерального фонда ОМС. Как отмечается, в конечном итоге протонная терапия будет доступна примерно двум тысячам пациентов. kapital-rus.ru »

2019-05-22 11:24

Госдума разрешила посещать пациентов в реанимации

Теперь родственники смогут посещать пациентов, находящихся в реанимационных отделениях. Такой законопроект приняла в третьем чтении Государственная дума РФ. Данный законопроект появился в следствии поручения президента России Владимира Путина, который дал указание обеспечить доступ родственников ко всем пациентам реанимационных отделений, а не только к несовершеннолетним гражданам, которых ранее разрешалось посещать. Порядок доступа в реанимации будет разработан Минздравом России, пишет РБК.

kapital-rus.ru »

2019-05-21 16:07

Фото: riafan.ru

Ассоциация онкобольных пациентов «Здравствуй!» открывает отделения по всей России

Глава петербургского отделения ассоциации онкопациентов «Здравствуй!» Надежда Марусеева рассказала ФАН о деятельности ячейки. riafan.ru »

2019-05-10 10:00

Фото: vz.ru

Общество: Операция на запредельных режимах спасла девятилетнего мальчика

Российские врачи готовятся выписать из больницы первого ребенка в мире, которому было одновременно пересажено три донорских органа. Зарубежные трансплантологи трижды пытались провести подобную операцию у детей этой возрастной группы, но все заканчивалось неудачно. vz.ru »

2019-04-26 10:52

Фото: lenta.ru

В сеть слили личные данные пациентов скорой помощи в России

База данных пациентов скорой помощи нескольких городов Подмосковья оказалась в открытом доступе в сети. Причиной утечки стало отсутствие пароля при доступе к базе. Этим воспользовались активисты украинской хакерской группы THack3forU. lenta.ru »

2019-04-09 17:04

Эксперт: около 40% нуждающихся в паллиативной помощи пациентов в России больны раком

В Минздраве отметили, что оставшиеся 60% являются пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, деменцией, с посттравматическими и другими патологиями tass.ru »

2019-04-08 13:13