2018-5-7 18:43 |
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров рассказал о 46 тысячах обращений с жалобами на ошибочную блокировку интернет-адресов, сообщает Интерфакс. По его словам, имеется информация от целого ряда общественных организаций обо всех этих обращениях.
Однако каждое из них нуждается в отдельном рассмотрении. Он также подчеркнул, что если данная проблема носит системный характер, то эти действия необходимо оспаривать в судебном порядке.
— Именно судебный порядок в правовом государстве является основой, чтобы такие сложные ситуации разбирать. Если какие-то ресурсы считают, что они заблокированы неправомерно, и у них есть какая-то оценка ущерба, который они понесли, они могут обратиться в суды, чтобы оспорить это решение и даже рассматривать вопрос компенсации ущерба, который они понесли. Но это надо, опять же, доказать в суде, — заявил глава Минкомсвязи.
Решение о блокировке мессенджера Telegram было принято 13 апреля за неисполнение требования ФСБ предоставить ключи шифрования сообщения пользователей, после чего Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-серверы, а также IP-адреса Amazon, Google и Microsoft, которые использовались для обхода блокировки. В результате чего пользователи испытывали трудности с доступом к различным сервисам и сайтам. .
Подробнее читайте на life.ru ...