Лукашенко призвал НАТО к сотрудничеству - И поинтересовался, зачем альянс размещает оружие у границ республики

Лукашенко призвал НАТО к сотрудничеству - И поинтересовался, зачем альянс размещает оружие у границ республики
фото показано с : abnews.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал страны НАТО сотрудничать. Об этом политик заявил, выступая в Минске в парламенте.   «Мы не хотим войны… Зачем размещаете оружие у наших границ? Давайте вместе, не обманывая друг друга, делать шаги навстречу друг друга.

У нас есть проблемы, которые надо вместе решать…», — сказал президент. Лукашенко отметил, что альянс размещает оружие как у границ Беларуси, так и у границ союзной ей России. Он напомнил о том, что НАТО выступает против размещения войск другими странами. По словам президента республики, ведение диалога с НАТО отвечает интересам страны. Лукашенко отметил, что это может снизить потенциальные риски. Напомним, 7 апреля Лукашенко заявлял, что Беларусь, как и Россия, готова защищаться от НАТО. Он пригласил американских политиков приехать на учения и увидеть,  "на что способна наша группировка белорусско-российская". При этом он подчеркнул, что республика не собирается ни на кого нападать. .

Подробнее читайте на ...

нато лукашенко границ оружие

2017-4-21 14:12

нато лукашенко → Результатов: 17 / нато лукашенко - фото


В НАТО оценили инициативу Лукашенко позвать наблюдателей на учения "Запад-2017"

Североатлантический альянс приветствует инициативу президента Белоруссии Александра Лукашенко позвать на учения "Запад-2017" наблюдателей от НАТО. При этом в альянсе отметили, что официального приглашения на маневры пока не получали. tvc.ru »

2017-03-21 12:46

НАТО обрадовала инициатива Лукашенко стать наблюдателями учений "Запад-2017"

НАТО пока не получала приглашения наблюдателей на российско-белорусские учения "Запад-2017", однако альянс приветствует заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о намерении обеспечить максимальную прозрачность этих маневров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НАТО. utro.ru »

2017-03-21 12:36

Лукашенко пообещал допустить НАТО на учения с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017" должны быть прозрачными и доступными для наблюдения международных организаций, включая НАТО. news.yandex.ru »

2017-03-20 15:41

Лукашенко пообещал допустить наблюдателей НАТО на учения с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместные с Россией учения «Запад-2017», которые пройдут осенью, должны быть максимально прозрачными. По его словам, у наблюдателей НАТО должна быть возможность присутствовать на учениях. news.yandex.ru »

2017-03-20 15:23

Фото: riafan.ru

От меча и погибнет: в Госдуме объяснили, зачем Лукашенко приглашает НАТО на учения РФ и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» должны быть доступными для наблюдателей международных организаций. riafan.ru »

2017-03-20 14:14

Лукашенко – НАТО: «Милости просим на учения РФ-Белоруссия»

Напомним, совместные манёвры состоятся осенью в Белоруссии. В феврале 2017 г. белорусский министр обороны Андрей Равков прокомментировал информацию ряда западных СМИ по поводу передислокации военной техники РФ на белорусскую территорию в рамках военных учений «Запад-2017». news.yandex.ru »

2017-03-20 13:06

Фото: lenta.ru

Лукашенко потребовал допустить наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал допустить наблюдателей НАТО на российско-белорусские учения «Запад-2017». «Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю», — сказал он. lenta.ru »

2017-03-20 13:00

Лукашенко призвал допустить наблюдателей НАТО на военные учения России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместные белорусско-российские военные учения, которые пройдут осенью 2017 года, должны быть прозрачными и доступными для наблюдения различных международных организаций, включая НАТО. Читать далее russian.rt.com »

2017-03-20 12:35

Фото: tvzvezda.ru

Мы не Украина и в НАТО не стремимся - Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами в пятницу заявил, что Белоруссия - не Украина, в НАТО не стремится, и не «антироссийская» страна. tvzvezda.ru »

2017-02-03 12:45

Фото: pronedra.ru

Александр Лукашенко предложил вынудить НАТО признать ОДКБ

Международное сообщество, в том числе альянс НАТО, отказалось признавать Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщил белорусский президент Александр Лукашенко на саммите организации в армянском Ереване. pronedra.ru »

2016-10-14 20:23

Лукашенко: В случае конфликта с НАТО вступим в бой вместе с Россией

Россия и Белоруссия адекватно реагируют на усиление НАТО на востоке Европы, считает Александр Лукашенко. Как сообщает БЕЛТА, белорусский президент также добавил, что в случае возможного конфликта армия его страны вступит в бой вместе с российской. russian.rt.com »

2016-06-08 08:25

Фото: tvzvezda.ru

Вступим в бой вместе с Россией – Лукашенко о возможной агрессии НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна станет военным союзником России в случае конфликта с НАТО. По его словам, Россия и Белоруссия адекватно реагируют на усиление НАТО на востоке Европы. tvzvezda.ru »

2016-06-07 19:18

Фото: pronedra.ru

Лукашенко: Москва и Минск будут реагировать на размещение сил НАТО

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, что Москва и Минск будут вместе адекватно реагировать на усиление военного присутствия НАТО в странах Восточной Европы. pronedra.ru »

2016-06-07 15:02

Фото: vz.ru

В мире: НАТО и Украина вынудили Белоруссию изменить военную доктрину

Александр Лукашенко одобрил новую военную доктрину Белоруссии, направленную на сохранение белорусской государственности, защиту страны от цветных революций и гибридной войны. Основополагающий документ в сфере обороны не менялся последние пятнадцать лет, но события на Украине не оставили Минску выбора. vz.ru »

2016-01-22 19:28

Фото: rusdialog.ru

Откровения Лукашенко: У Белоруссии есть план войны против НАТО, где Россия - главный союзник

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает Россию главным военным союзником Белоруссии, и, в случае возможной войны с НАТО, страны смогут скоординировать свои действия. rusdialog.ru »

2015-10-07 00:46