Сирийская оппозиция обвинила США в отсутствии реальной поддержки

2016-7-18 17:09

США за пять лет так и не начали реальной поддержки оппозиции в Сирии, несмотря на свои заявления: если бы поддерживали, не оставили бы город Алеппо в осаде правительственных войск, заявил член сирийской Нацкоалиции революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Самир Нашар.

«США не поддерживают оппозицию. Если бы они ее поддерживали, они бы не оставили Алеппо в осаде, не позволили бы баррельным бомбам разрушать сирийские города», - передает его слова РИА «Новости».

«На протяжении пяти лет США не заняли реальной серьезной позиции в отношении судьбы сирийского народа. Были слова, но не было дела», - сказал оппозиционер.

По его словам, у действующей администрации США осталось слишком мало времени, чтобы решить сирийскую проблему.

«Сейчас уже очень поздно для администрации США, чтобы прийти к политическому решению за оставшийся срок», - сказал он.

Он добавил, что на и без того запутанную сирийскую ситуацию могут оказать влияние последние события в Турции.

«Сирийская ситуация очень сложная, особенно с тем, что происходит в регионе, в частности, в Турции в последние дни. Нужно смотреть и ждать последствий того, что произошло в Турции, для сирийской революции и характера борьбы», - отметил Нашар.

Напомним, 7 июля газета ВЗГЛЯД подробно писала об инциденте на иракско-сирийской границе, когда авиация ВВС США, поддерживавшая «обученных и оснащенных» американцами бойцов «умеренной оппозиции», бросила своих союзников прямо посреди сражения с боевиками ИГ.

12 июля постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что США необходимо отказаться от пропагандистских штампов и научиться объективно оценивать ситуацию в Сирии, чтобы способствовать мирной развязке конфликта.

Между тем, как ранее сообщили СМИ, позиция госсекретаря США Джона Керри по таким террористическим группировкам, как «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» в Сирии, становится все ближе к российской, более того, однажды он уже называл их террористами.

Напомним, все 15 стран членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00. 00 по времени Дамаска (01. 00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

При этом в апреле НКОРС заявила, что желание России на уровне СБ ООН внести в список террористических группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам» может положить конец мирному процессу в Сирии.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

сша сирии оон турции россии реальной

Президент США объяснил конгрессменам причины удара по Сирии

Глава американской администрации Джозеф Байден в письме Конгрессу США мотивировал американский авиаудар по территории Сирии необходимостью предотвращения новых нападений на силы Соединенных Штатов и международной коалиции в Ираке. vesti.ru »

2021-02-28 04:20

Силовой дебют Байдена: ударил по Сирии, чтобы надавить на Иран

Новый президент США инициировал первую военную операцию – ударил по сирийским объектам. В Пентагоне удары назвали "пропорциональным ответом". vesti.ru »

2021-02-26 19:01

Шеф бюро ВГТРК: авиаудар по Сирии – демонстрация силы со стороны CША

Авиаудар США по объектам в Сирии стал демонстрацией силы со стороны Вашингтона, критического урона иранской инфраструктуре на территории страны, по всей видимости, нанесено не было. Такое мнение в эфире программы "60 минут " на телеканале "Россия 1"высказал шеф бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный. vesti.ru »

2021-02-26 14:16

Фото: aif.ru

Косачев: военная агрессия США в Сирии может усилить напряженность в регионе

Глава международного комитета Совфеда прокомментировал авиаудар американских ВВС по объекту иранских вооруженных сил в Сирии. aif.ru »

2021-02-26 10:35