Курды заявили о фото и видео прибытия российских военных к сирийскому Африну

Российские военные прибыли в населенный пункт Кафр Джанна в районе сирийского города Африн, заявил директор Курдского исследовательского центра Наваф Халиль. Он предоставил видеокадры, на которых, как утверждает Халиль, в селение въезжает военная техника под флагами России: БТРы, бронеавтомобили «Тигр» с надписью «Военная полиция», КамАЗы с полевыми кухнями.

Также на видео запечатлены в российском камуфляже и балаклавах, передает РИА «Новости».

Халиль заявил, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) рассчитывают на укрепление сотрудничества с Россией для борьбы с терроризмом.

Демократическая партия Курдистана опубликовала на своем ресурсе Rudaw фото, на которых, как утверждается, сняты военные российского Центра по примирению враждующих сторон у Африна.

Напомним, курды утверждали, что договорились с Москвой о создании базы в Сирии и тренировках местного ополчения. В сообщении говорилось, что военные России уже прибыли к Африну.

Минобороны опровергло планы по созданию базы, напомнив, что присутствие российских сил у Африна предусмотрено соглашением с Турцией, поскольку это «район соприкосновения отрядов курдского ополчения и подконтрольных турецкой стороне формирований Сирийской свободной армии».

Турция считает YPG «террористической» организацией. США, в свою очередь, делают на «Отряды народной самообороны» основную ставку в борьбе с ИГ. .

Подробнее читайте на ...

курды заявили фото видео прибытия российских военных сирийскому

2017-3-21 23:58

курды заявили → Результатов: 18 / курды заявили - фото


Фото: ntv.ru

Курды заявили о передаче России тела погибшего в Сирии офицера

Курдские ополченцы заявляют, что передали представителям российских властей в Сирии тело старшего лейтенанта Александра Прохоренко, геройски погибшего возле города Пальмиры. ntv.ru »

2016-04-28 03:05

Фото: rusdialog.ru

Курды заявили о причастности к взрывам в Анкаре

Курдская экстремистская группировка TAK (“Ястребы свободы Курдистана”) заявила о том, что именно она провела смертоносный воскресный теракт в турецкой столице Анкаре. rusdialog.ru »

2016-03-17 12:56

Фото: vesti.ru

Курды заявили о задержании американца на территории ИГИЛ

Представители Иракского Курдистана заявили о задержании гражданина США, который пришел с территории, которая в настоящее время контролируется террористической организацией "Исламское государство" vesti.ru »

2016-03-14 19:02

Курды заявили о применении боевиками фосфорных снарядов при обстреле в Алеппо

Курдские отряды народной самообороны заявили, что боевики, в том числе из группировки «Ахрар аш-Шам», применили при обстреле Алеппо фосфорные снаряды. Читать далее russian.rt.com »

2016-03-08 23:57

Курды заявили о химической атаке со стороны оппозиции в Алеппо

Вооруженные формирования так называемой «сирийской оппозиции» использовали против отрядов народной самообороны (YPG) сирийских курдов химическое оружие в жилом квартале Шейх-Максуд города Алеппо. Такое заявление на своей странице в микроблоге Twitter сделал YPG Редур Селил. vedomosti.ru »

2016-03-08 18:59

Курды заявили об обстреле со стороны Турции в районе Алеппо

Заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов призвал международное сообщество отреагировать на обстрелы курдов со стороны Турции. nation-news.ru »

2016-03-07 18:53

Курды заявили об обстреле Турцией сирийской территории у Эль-Камышлы

Вооруженные силы Турции обстреляли территорию Сирийской Арабской республики (САР) в районе города Эль-Камышлы, данные районы находятся под контролем отрядов народной самообороны (YPG) сирийских курдов. vedomosti.ru »

2016-03-05 19:19

Фото: ntv.ru

Курды заявили о наличии доказательств сотрудничества Анкары с исламистами

Власти Турции, как и Саудовской Аравии, активно сотрудничали с запрещенными в РФ организациями "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другими исламистскими группировками. ntv.ru »

2016-02-17 15:34

Фото: lenta.ru

Сирийские курды заявили о готовности сотрудничать с Россией

Сирийские курды готовы сотрудничать с Россией для урегулирования кризиса в стране. Об этом заявил лидер партии «Демократический союз» Салих Муслим Мухаммед. «До настоящего момента у нас не было возможности наладить с Россией активное сотрудничество. lenta.ru »

2015-11-25 17:10