Результатов: 1280

В EKA сообщили о проблемах с двигательной установкой у российского модуля «Наука»

Несколько проблем наблюдаются на российском многоцелевом лабораторном модуле «Наука», запущенном к Международной космической станции. Об этом заявило Европейское... rosbalt.ru »

2021-7-28 15:56

Российские космонавты провели тренировочную стыковку модуля «Наука»

На борту Международной космической станции космонавты Петр Дубров и Олег Новицкий потренировались стыковать вручную модуль «Наука» в условиях отказа автоматики. Об этом стало известно из включений экипажа с космоса, которые транслировало НАСА. tvzvezda.ru »

2021-7-28 23:01

Стало известно о трудностях на модуле «Наука» при полете к МКС

Ряд нештатных ситуаций возникло на российском лабораторном модуле «Наука» при его полете к Международной космической станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александра Хохлова nsn.fm »

2021-7-27 02:33

Эксперт рассказал о нештатных ситуациях во время полета модуля «Наука» к МКС

Ряд нештатных ситуаций возник при полете многоцелевого лабораторного модуля «Наука» к Международной космической станции (МКС). Российским специалистам удалось справиться с большинством из них, сообщил член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов. tvzvezda.ru »

2021-7-27 01:52

Протестирована система сближения МЛМ Наука с МКС

Систему сближения Курс на многоцелевом лабораторном модуле Наука, движущемуся к МКС, протестировали в штатном режиме, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «На 62-м витке штатно провели тест системы «Курс» модуля «Наука», сообщил Рогозин в своем Telegram-канале. vz.ru »

2021-7-25 15:08

Рогозин сообщил, что система стыковки модуля "Наука" протестирована штатно

Ракета "Протон-М" с многоцелевым лабораторным модулем "Наука" стартовала с космодрома Байконур 21 июля в 17:58 мск tass.ru »

2021-7-25 14:40

Дополнительная каюта и рабочие места: что получат космонавты с модулем "Наука"

Россия отправила на Международную космическую станцию новый модуль "Наука" весом 20 тонн. За восемь суток модуль должен добраться дотуда, затем последует стыковка. Благодаря "Науке" космонавты получат кабину для третьего члена экипажа, а дополнительное место для обустройства рабочих мест и хранения грузов. vesti.ru »

2021-7-21 21:12

Вести в 20:00. Модуль "Наука" может остаться на МКС на 15 лет

С космодрома Байконур стартовал многоцелевой лабораторный модуль "Наука". В течение восьми суток он будет добираться до МКС, затем предстоит стыковка. С модулем космонавты получат каюту для еще одного члена экипажа, дополнительные места для работы и хранения грузов. Срок службы модуля на орбите – 15 лет. vesti.ru »

2021-7-21 21:10

МЛМ Наука успешно вышел на орбиту

Многофункциональный лабораторный модуль Наука вышел на околоземную орбиту, сообщил диктор на смотровой площадке космодрома Байконур. «Есть отделение модуля от третьей ступени ракеты-носителя», цитирует диктора РИА «Новости». vz.ru »

2021-7-21 18:20

С Байконура запустили ракету «Протон-М» с модулем «Наука»

Многофункциональный лабораторный модуль «Наука» запущен к МКС с космодрома Байконур на ракете «Протон-М». Об этом сообщает РИА «Новости». Полет будет проходить... rosbalt.ru »

2021-7-21 18:12

Российский модуль «Наука» успешно запущен с космодрома Байконур

Российская ракета «Протон-М» успешно стартовала с космодрома Байконур. Это легендарное событие - на борту ракеты многофункциональный лабораторный модуль «Наука», строительство которого началось еще в 1995 году. tvzvezda.ru »

2021-7-21 18:06

Роскосмос проведет на модуле "Наука" эксперимент по адаптации человека к космосу

Всего в рамках долгосрочной программы проведения целевых работ на МКС планируется провести порядка 170 экспериментов tass.ru »

2021-7-21 12:26

Интервью на "России 24". Александр Блошенко: модуль "Наука" на МКС позволит проводить больше экспериментов

Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" готов к отправке на МКС. На орбиту его доставит ракета-носитель "Протон-М". Весит объект более 20 тонн. Он станет самым большим в составе МКС. После завершения испытаний у наших космонавтов появятся новые возможности для научных открытий. vesti.ru »

2021-7-21 11:27

Вести. С Байконура запустят "Протон-М", который доставит на МКС модуль "Наука"

На космодроме Байконур состоится запуск ракеты-носители "Протон-М", который доставит на МКС лабораторный модуль "Наука". Как сообщили в "Роскосмосе", он предназначен для проведения целого ряда прикладных исследований и экспериментов. vesti.ru »

2021-7-21 11:21

Госкомиссия допустила ракету "Протон-М" с модулем "Наука" к заправке и пуску с Байконура

Стартовый комплекс носителя был дооснащен новым оборудованием, которое предназначено для приема и передачи телеметрической информации модуля tass.ru »

2021-7-21 10:34

Новости на "России 24". Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" готов к отправке на МКС

В среду вечером запланирован запуск в космос нового модуля МКС "Наука". На орбиту его доставит ракета-носитель "Протон-М". Весит объект более 20 тонн. Он станет самым большим в составе МКС. После завершения испытаний у наших космонавтов появятся новые возможности для научных открытий. vesti.ru »

2021-7-21 06:22

Многоцелевой лабораторный модуль "Наука" готов к отправке на МКС

В среду вечером запланирован запуск в космос нового модуля МКС "Наука". На орбиту его доставит ракета-носитель "Протон-М". Весит объект более 20 тонн. Он станет самым большим в составе МКС. После завершения испытаний у наших космонавтов появятся новые возможности для научных открытий. vesti.ru »

2021-7-21 06:20

Российский лабораторный модуль «Наука» сегодня отправится к МКС

Новейший российский лабораторный модуль «Наука» отправится сегодня отправится к МКС. На космодроме Байконур завершаются последние приготовления к историческому старту. Ракета-носитель «Протон-М» с ценным грузом уже установлена на стартовый стол. tvzvezda.ru »

2021-7-21 06:19

Утро России. Нацпроект "Наука и университеты". Архипелаг "Наука 2121"

Заглянуть на сто лет вперед и создать образ будущего. В год науки и технологий такую возможность получат участники образовательного интенсива "Архипелаг 2121". Навыки, полученные в его рамках, помогут студентам и вузам запускать собственные научные стартапы, создание которых поддерживает нацпроект "Наука и университеты". Подробности у Андрея Алексеенко. vesti.ru »

2021-7-21 05:15