Восприимчивость к чужому мнению повышает риски самоповреждений у девочек-подростков с РПП
В пресс-службе МГППУ сообщили, что опрос проводился среди людей в возрасте от 13 до 17 лет tass.ru »
восприимчивость - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
В пресс-службе МГППУ сообщили, что опрос проводился среди людей в возрасте от 13 до 17 лет tass.ru »
Согласно Стратегии научно-технологического развития, государство будет поддерживать отдельные территории с высоким научным потенциалом и малые технологические компании tass.ru »
Последствия перенесенного коронавируса остаются серьезными, но он поменял структуру собственного воздействия на организм, сообщает ТАСС со ссылкой на специалистов nsn.fm »
Врач-инфекционист Евгений Тимаков пояснил, что вирус все еще влияет на память и нервную систему в целом tass.ru »
Более высокие уровни ежедневной физической активности снижают восприимчивость детей к инфекциям верхних дыхательных путей. Это подтверждает исследование ученых из Варшавского медицинского университета. ridus.ru »
Китайские ученые обнаружили, что низкая концентрация определенного метаболита — моносахарида 1,5-ангидроглюцитол — у пациентов с диабетом объясняет их восприимчивость к COVID-19. При добавлении сыворотки, содержащей моносахарид, уровень вирусной нагрузки у мышей с диабетом снижался. lenta.ru »
Группа специалистов из Университета Брауна (США) провела исследование, направленное на определение причин повышенной восприимчивости пожилых людей к COVID-19. Согласно полученным данным, это явление связано с хитиназа-3-подобным белком. nation-news.ru »
Счастливыми его обладателями оказались жители нескольких регионов, но эта защита может быть непродолжительной. life.ru »
Как сообщает журнал Science, ученые из центра исследования вирусов при Университете Глазго в Шотландии обнародовали результаты исследований, в ходе которых им удалось обнаружить ген, влияющий на степень тяжести протекания COVID-19 у пациентов social.mk.ru »
При этом ученые из центра исследования вирусов при Университете Глазго в Шотландии предупредили о риске появление новых штаммов, которые будут игнорировать природную защиту, которую ген OAS1 дает некоторым людям tass.ru »
По данным американских ученых, коронавирус влияет на симпатическую нервную систему, в результате те, кто перенес заболевание, в меньшей степени реагируют на некоторые раздражители. Исследователи из Аппалачского государственного … vestikavkaza.ru »
По результатам исследования, проведённого учёными из США, стало известно, что переболевшие коронавирусом COVID-19 менее восприимчивы к боли и холоду, чем граждане, которые ещё не сталкивались с коронавирусом. abnews.ru »
Как сообщили в Институте космических исследований РАН, эксперименты показали, что длительное отсутствие магнитного поля может приводить к утрате когнитивных функций tass.ru »
Особенно скептически отнеситесь к новости, которая вызывает у вас такие чувства, советуют ученые slon.ru »
Фактор погоды влияет на заболеваемость коронавирусом: при переохлаждении организм становится более восприимчивым к инфекциям, передает РИА «Новости» со... rosbalt.ru »
Ученые США и Японии выяснили, что в лабораторных условиях кошки легко заражаются вирусом SARS-CoV-2, вызывающим COVID-19, и могут инфицировать других кошек. В ходе исследования кошкам ввели вирус, выделенный у человека с COVID-19. lenta.ru »
Бывший врач лондонского «Челси» доктор Ева Карнейро объяснила, почему футболисты более восприимчивы к коронавирусной инфекции COVID-19. По ее словам, физическая активность, матчи с большой интенсивностью и тренировки создают нагрузку на организм. lenta.ru »
По словам китайских специалистов, полученные результаты помогут понять природу некоторых кожных заболеваний и откроют новые возможности для изучения мутаций генов предков современного человека tass.ru »
Новозеландские ученые в ходе масштабного научного исследования выяснили, чем сладкоежки отличаются от обыкновенных людей и является ли их тяга к сладкому врожденной. Руководитель исследования Шакила Джаясингхе из Университета пищевых продуктов и питания Massey говорит, что умеренное потребление глюкозы создает в человеческом мозге эффект удовольствия. informus.ru »