Эксперт опроверг подрыв "Севпотоков" одной группой дайверов с "Андромеды"
Немецкий подводный археолог Свен Томас допустил, что для таких "огромных" взрывов должна была быть как минимум еще одна команда tass.ru »
андромеды - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Немецкий подводный археолог Свен Томас допустил, что для таких "огромных" взрывов должна была быть как минимум еще одна команда tass.ru »
Австралийские ученые из Технологического университета Суинберн и их коллеги из США обнаружили, что столкновение галактик Млечный Путь и Андромеда уже началось, хотя пока лишь на уровне окологалактических сред (CGM). life.ru »
Международная группа астрофизиков выяснила, что формирование галактики Андромеды происходило более драматичным способом, чем Млечного Пути. Вторая вспышка звездообразования в этой галактике была вызвана слиянием двух богатых газом галактик-предшественниц, что привело к различиям в химических составах звезд. lenta.ru »
Астрономы обнаружили 19 необычных звезд, находящихся в галактике Андромеды и относящихся к типу Вольфа-Райе. это массивные звезды, находящиеся на поздней стадии звездной эволюции и теряющие массу с очень высокой скоростью. lenta.ru »
Международная группа астрономов впервые обнаружила следы галактической иммиграции в галактике Андромеды. Ученые измерили движение почти 7500 звезд во внутреннем ореоле галактики Андромеды и выявили закономерности в движении и положении звезд, указывающие на то, что они принадлежали другой галактике. lenta.ru »
В рамках первого этапа масштабного командно-штабного учения с гвардейскими десантно-штурмовым и артиллерийским полками из Ставрополя и Анапы, подразделения совершили перевозку личного состава и техники на полуостров Крым. tvzvezda.ru »
К середине месяца наступит лучшее время для охоты за осенними объектами глубокого космоса — в первую очередь, это галактика Туманность Андромеды... echo.msk.ru »
Вы можете посмотреть на эту картинку и подумать - "ну что за фотошоп?" На самом деле, все не так просто. Галактика Андромеды действительно такая большая. И она действительно так близко, как видно на фотографии. argumenti.ru »
По решению Генеральной конференции по мерам и весам с 20 мая 2019 года учёные обновили четыре базовые единицы измерений: килограмм, ампер, кельвин и моль. Теперь они определяются через универсальный коэффициент — постоянную Планка. russian.rt.com »
Сотрудники Европейского космического агентства сделали новый прогноз по данным аппарата Gaia. 5-tv.ru »
Американские астрономы выяснили, что около двух миллиардов лет назад Туманность Андромеды поглотила соседнюю галактику M32. К таким выводам учёные пришли, изучив следы М32 в виде звёздных скоплений. russian.rt.com »
Ученые Мичиганского университета (США) выяснили, что галактика Андромеды (M 31) разорвала и поглотила другую крупную галактику M32p около двух миллиардов лет назад. M32p была третьей по величине галактикой в Местной группе, уступая M31 и Млечному Пути, а после столкновения от нее осталось ядро из молодых звезд. lenta.ru »
Американские ученые выяснили, что 2 млрд лет назад у Млечного пути был спутник tass.ru »
Американские ученые выяснили, что 2 млрд лет назад у нашей галактики был спутник tass.ru »
22 апреля 1908 года родился Иван Ефремов, автор "Туманности Андромеды" и других книг. Но для науки Ефремов сделал не меньше, чем для литературы. Палеонтолог Игорь Барсков вспоминает учителя tass.ru »
«Встреча» двух галактик не станет катастрофой. По крайней мере, так считают австралийские исследователи из Международного центра радиоастрономии. 5-tv.ru »
По новым данным, у галактик примерно одинаковые размеры, что не позволит одной из них поглотить другую tass.ru »
В результате космической катастрофы может возникнуть новая галактика, для которой придумали название Млекомеда. riafan.ru »
Астрономы в ходе поисков внеземной жизни решили обратить внимание на Туманность Андромеды. mirnov.ru »
Согласно уравнению Дрейка, в Млечном Пути вряд ли есть иная разумная жизнь, кроме как на нашей планете. В то же время, данное уравнение говорит о том, что возможно мы не одиноки во Вселенной. Научные специалисты из Массачусетского технологического университета (США) считают, что если в нашей галактике нет инопланетян, то необходимо их искать в соседней, пишет tdnu.ru. Туманность Андромеды (М 31) является самой большой спиральной галактикой в Местной группе. Число звезд в ней приближается к одному триллиону. Это почти в три раза больше, чем в Млечном Пути. Исследователи не раз находили в М 31 космические облака, которые состоят из органических молекул. В нашей галактике органики также много. Научные специалисты считают, что жизнь на нашей планете появилась из таких молекул. На Землю они были занесены астероидами. Возможно, жизнь в туманности Андромеды могла зародиться по аналогичной схеме.
Астрономы американского космического агентства NASA предполагают, что в центре галактики Андромеды находится большое количество так называемой темной материи, существование которой может объяснить расхождение в ускорении расширения вселенной и несоответствии видимой массы материи. nation-news.ru »
Группа исследователей из НАСА обнаружила необъяснимые избытки гамма-излучения в галактике Андромеды, также известной как M31. Открытие было сделано с помощью гамма-телескопа Ферми, который в 2009 году запечатлел первые следы темной материи в виде излишка гамма-излучения в центре Млечного Пути. lenta.ru »
Астрономы NASA обнаружили необъяснимые излишки гамма-излучения в галактике Андромеды (она является соседкой Млечного пути), которые могут быть следами тёмной материи. pronedra.ru »
Орбитальный телескоп Европейского космического агентства XMM-Newton (X-ray Multi-Mirror Mission) впервые обнаружил в туманности Андромеды вращающуюся нейтронную звезду. Объект вращается вокруг своей оси с периодом 1,2 секунды и вокруг звезды-компаньона с периодом 1,3 суток. lenta.ru »
Орбитальный телескоп Европейского космического агентства XMM-Newton (X-ray Multi-Mirror Mission) впервые обнаружил в галактике Туманность Андромеды вращающуюся нейтронную звезду. Объект вращается вокруг своей оси с периодом 1,2 секунды и вокруг звезды-компаньона с периодом 1,3 суток. lenta.ru »