Асад: Политика США основана не на международном праве, а на собственных интересах

Американская политика основывается не на международном праве, в на собственных интересах, заявил президент Сирии Башар Асад. «Американская политика основана на множестве стандартов, а не на двойных, у них есть, может быть, десять стандартов, потому что они основывают свою политику не на ценностях или на международном праве, они основывают ее на собственном видении, на собственных интересах», - передает его слова РИА «Новости».

Он также добавил, что для США нормально все оценивать только исходя из собственных интересов. Причем это характерно, считает Асад, для всего Запада, а не только для США.

«Их рейды против террористической группировки «Исламское государство» в иракском Мосуле были чем-то хорошим, или, скажем, позитивным. А когда такие же самые рейды проводились сирийскими или российскими истребителями, или когда солдаты в ходе наземной операции освобождали жителей Алеппо, это, в соответствии с их политическим дискурсом, было нарушением прав человека», - подчеркнул Асад.

При этом он добавил, что любая военная операция без согласования с сирийскими властями будет считаться вторжением - будь то операция в Ракке или любом другом городе. Он отметил, что это незаконно до тех пор, пока не будет получено согласование от Дамаска.

Асад добавил, что коалиция США никогда не собиралась серьезно противостоять ИГ.

«Так что мы должны подумать, каковы реальные намерения союзников. Освободить Ракку? Но от кого? От ИГ? И кому передать после? Их план - не сражаться с террористами, не помогать правительству Сирии, не воевать за суверенитет Сирии, а что-то другое», - добавил Асад.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что операция по освобождению Ракки при поддержке США запланирована на начало апреля. .

Подробнее читайте на ...

асад сша добавил собственных сирии операция международном праве

2017-3-21 22:07

асад сша → Результатов: 126 / асад сша - фото


Фото: russian.rt.com

Асад: США ведут политику только исходя из своих интересов

Президент Сирии Башар Асад в ответ на вопрос корреспондента RT о возможности применения двойных стандартов со стороны США заявил, что Вашингтон ведёт политику только исходя из своих интересов. Читать далее russian.rt.com »

2017-03-20 21:58

Фото: abnews.ru

Асад назвал Россию единственной реальной силой в борьбе с ИГИЛ - А борьба Обамы с террористами была "показной", считает он

Россия оказалась единственной страной, которая эффективно борется с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещено в РФ). Такое мнение высказал в субботу президент Сирии Башар Асад. abnews.ru »

2017-03-11 13:36

Фото: riafan.ru

Асад: США и Россия не могут быть союзниками в Сирии

Российская Федерация и США сегодня не могут договориться по урегулированию в Сирии, а также быть союзниками в антитеррористической борьбе. Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Об этом сообщает агентство САНА. riafan.ru »

2016-11-03 11:52

Асад назвал преднамеренной атаку американцев на сирийские войска в Дейр-эз-Зор

Президент Сирии Башар Асад заявил, что удар по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зор был преднамеренной акцией США. Об этом он рассказал в интервью сербскому изданию Politika, пишет «Лента. nsn.fm »

2016-11-03 11:43

Фото: pronedra.ru

Асад: США стали открыто опасаться полного уничтожения террористов

Сирийский президент Башар Асад заявил, что власти США с тревогой наблюдают за ходом операции по освобождению Алеппо. pronedra.ru »

2016-10-19 22:58

Фото: pronedra.ru

Асад: США целенаправленно атаковали сирийские войска

Авиаудары военно-воздушных сил США и союзников по международной коалиции по сирийским войскам в городе Дейр-эз-Зора были намеренными, заявил президент САР. pronedra.ru »

2016-09-22 14:41

Фото: tvzvezda.ru

Асад: США и Саудовская Аравия принуждают Сирию вести переговоры с террористами

Сирия не собирается вести переговоры с террористами, как того требуют Саудовская Аравия и США. Об этом заявил сирийский президент Башар Асад в интервью испанским журналистам. tvzvezda.ru »

2015-12-12 09:46

Асад: США и Саудовская Аравия вынуждают Сирию к переговорам с террористами

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Вашингтон и Эр-Рияд понуждают его к переговорам с террористами. Как передает EFE, по его словам, власти США и Саудовской Аравии "хотят, чтобы Дамаск вел переговоры с террористами". rosbalt.ru »

2015-12-11 21:28

Фото: vz.ru

В мире: Башар Асад рассказал, как США поддерживают террор на Ближнем Востоке

Президент Сирии Башар Асад рассказал, какие на самом деле цели преследует Запад в его стране, а также в России и Иране. США, по его словам, имеют непосредственное отношение к террористам, воюющим на стороне ИГ. vz.ru »

2015-09-16 11:56

Асад не собирается покидать свой пост «по воле ООН и США»

Сирийский лидер Башар Асад заявил, что не намерен оставлять свой пост «по указке» США или ООН. Президент пояснил, что такое решение может быть принято только по воле сирийского народа. "Что касается президента, то к власти он приходит с согласия народа, через выборы, и если уходит - то по требованию народа, а не по решению США, СБ ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике", - пояснил он. nsn.fm »

2015-09-16 09:07