«Роскосмос» отчитался об успешном запуске университетские спутники
Созданные по программе «УниверСат» малые космические аппараты были успешно запущены nsn.fm »
университетские - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Созданные по программе «УниверСат» малые космические аппараты были успешно запущены nsn.fm »
1-й Московский форум дополнительного образования «Вызовы цифровизации и новые университетские решения» состоится 14-16 ноября 2024 года в Центре культур ВШЭ на Покровском бульваре. Это событие станет крупнейшим в России в сфере дополнительного профессионального образования (ДПО). ridus.ru »
На время проведения смен школьники будут жить в университетских кампусах и загородных лагерях tass.ru »
Президент РФ Владимир Путин предложил построить учебные кампусы в Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Чите и расширить кампус Дальневосточного федерального университета во Владивостоке nsn.fm »
По словам замминистра науки и высшего образования России Дарьи Кирьяновой, инвесторы вкладываются в проекты небольшим чеком tass.ru »
К 2030 году в России панируют создать 50 университетских стартап-студий tass.ru »
Старший лейтенант Джабраил Насыров восстановил связь в новой позиции в момент обстрела в районе поселка Таволжанка. aif.ru »
Идея университетских кампусов заключается в размещении всех значимых объектов инфраструктуры в шаговой доступности, в результате студенты уделяют больше времени самореализации и учебе. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал политолог Станислав Корякин. vz.ru »
Спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков сказал, что трудности во взаимодействии с регуляторами должен решать официальный представитель, своего рода "стартап-омбудсмен" tass.ru »
Проект на базе ведущих вузов Челябинской области второй год проходит для старших школьников из ДНР и ЛНР tass.ru »
Участники смен смогут познакомиться с культурой и обычаями народов региона, посетить лекции, мастер-классы, экскурсии tass.ru »
МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. В Президентской академии стартовал проект «Университетские смены», в котором участвуют 53 школьника из Херсонской области. 10 дней игр, мастер-классов, спортивных соревнований ждут участников проекта. fedpress.ru »
В этом году планируется привлечь не только детей из новых регионов, а также детей участников специальной военной операции, ветеранов боевых действий и героев России, а также демобилизованных студентов из новых регионов tass.ru »
При этом, как отметила замглавы ведомства Татьяна Васильева, формат проекта может быть изменен tass.ru »
ЯРОСЛАВЛЬ, 16 августа, ФедералПресс. Ярославский педуниверситет примет детей из Харьковской области на отдых в рамках проекта «Университетские профильные образовательные смены». Программа реализуется при поддержке Минпросвещения РФ. fedpress.ru »
Как дети из ДНР и ЛНР проводят творческие каникулы в Петербурге metronews.ru »
Глава кабмина подчеркнул, что сильная наука является важным условием независимости страны, устойчивости экономики и социальной сферы tass.ru »
Российские педагогические вузы принимают активное участие в проекте Минпросвещения РФ "Университетские профильные образовательные смены" для школьников из Донбасса. Так, первая смена стартовала в Нижнем Новгороде, Чебоксарах и Самаре, а в ходе второй ребята продолжают изучать исторические и культурные традиции России в Омске и Екатеринбурге. life.ru »
Программа включает в себя мастер-классы, тренинги, викторины, образовательные лекции и творческие интенсивы tass.ru »
На базе ведущих университетов России летом 2022 года будут организованы образовательные смены для трёх с половиной тысяч школьников из республик Донбасса. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе встречи с участниками пилотного проекта "Университетские смены" в Тульской области. life.ru »
В рамках пилотного проекта "Университетские профильные образовательные смены", который стартовал в России, для детей и подростков из Донецкой и Луганской народных республик пройдут образовательные смены на базе ведущих университетов. life.ru »
Уже к середине августа в России выберут как минимум, пять мест, где создадут университетские кампусы мирового уровня. Работы ведутся в соответствии с поручением президент РФ Владимира Путина. Какими должны быть эти студенческие городки, обсудили на специальной стратегической сессии. vesti.ru »
Выступая на заседании президиума Российского союза ректоров в режиме видеоконференции, ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, президент Ассоциации "Совет ректоров медицинских и … vestikavkaza.ru »
Ректор медуниверситета имени Сеченова Петр Глыбочко отметил, что пандемия коронавируса заставила переосмыслить роль медицинских вузов tass.ru »
Территории кампусов также могут стать площадками для апробации новых технологий и студенческих инициатив, отметил министр науки и высшего образования tass.ru »
О чем пишут студенческие СМИ и молчат преподаватели рассказывают социолог Армен Арамян, студент Георгиий Тарасенко (интернет-журнал Doxa) и студентка Анастасия Ларионова (интернет-журнал The Vyshka). svoboda.org »
На петербургском форуме пространственного развития эксперты рассказали о влиянии кампусов на среду. dp.ru »
Сообщается, что любой учение сможет посетить лекции, мастер-классы, экскурсии и практикумы tass.ru »
Как накопить на желаемую вещь, каким образом необходимо себя вести в конфликтной ситуации и какие возможности построения профессиональной карьеры существуют на государственной гражданской службе – об этом расскажут школьникам на открытых занятиях на базе столичных вузов, которые пройдут в январе 2018 года в рамках проекта «Университетские субботы». vm.ru »
В Департаменте образования Москвы наградили победителей конкурса на лучшую «Университетскую субботу» и рассказали о новинках просветительского проекта. vm.ru »
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в поздравлении с Днём российского студенчества вспомнил свои университетские годы.
Читать далее russian.rt.com »
Библиотеке МГУ исполнилось 260 лет. Впрочем, значение её выходит далеко за рамки университета – больше ста лет, вплоть до открытия в 1861 году Румянцевского музея, – она была единственным общедоступным книгохранилищем Москвы. russian.rt.com »
«Вечерняя Москва» продолжает рубрику «Первый микрофон». Ректор Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Петр Глыбочко рассказывает о необходимости возрождения традиций российской медицины — создании университетских клиник и важности работы с будущими врачами еще со школьной скамьи. vm.ru »