Экипаж «Союза МС-13» начал перестыковку корабля на другой модуль МКС
Операция по перестыковке корабля «Союза МС-13» на другой модуль МКС показывают в прямом эфире. riafan.ru »
модуль - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Операция по перестыковке корабля «Союза МС-13» на другой модуль МКС показывают в прямом эфире. riafan.ru »
Аполлон-11 по праву считается выдающимся успехом США, ведь НАСА впервые удалось послать людей на поверхность Луны и вернуть их домой живыми. Но во время этой исторической миссии было немало моментов, которые могли привести к трагедии.
Например, за несколько минут до посадки на Луну, внутри космического корабля, приземляющегося на Луну, вспыхнули сигналы тревоги , свидетельствующие о том, что бортовой компьютер был перегружен и может выйти из строя. Затем неожиданный кратер угрожал провалить посадку, поэтому Нил Армстронг и Базз Олдрин израсходовали почти все свое топливо на навигацию, чтобы обезопасить посадку.
Эта и другие истории - замерзшие топливные магистрали, застрявший люк, сломанный выключатель, необходимый для того, чтобы покинуть Луну, - широко распространены среди энтузиастов космического полета и историков.
Но астронавты миссии, возможно, были в гораздо большей опасности, чем сообщалось ранее. По словам Нэнси Аткинсон , научного журналиста и автора, подробно описавшей ранее секретную информацию об этом событии в своей новой книге «Восемь лет до Луны: история миссий Аполлона» произошла более серьезная аномалия.
«Благодаря моим интервью и исследованиям книги, я обнаружила серьезную аномалию, которая произошла во время возвращения Аполлона-11 на Землю», - утверждает Аткинсон. «Событие было обнаружено только после того, как экипаж благополучно вернулся на Землю».
Проблема произошла как раз перед тем, как Аполлон-11 вернулся на Землю. Так, за 15 минут до приземления, командно-сервисный модуль разделился на две части: капсулу, в которой располагались астронавты, и служебный модуль - большой цилиндр, в котором находились расходные материалы, топливо и большой ракетный двигатель. При этом сброшенный служебный модуль едва не врезался в капсулу экипажа.
Более того, источники Аткинсон предполагают, что та же самая проблема также угрожала командам трех других миссий Аполлона, пишет IFLScience.
kapital-rus.ru »В РФ создан боевой модуль «Сервал», предназначенный для уничтожения малых целей, в том числе беспилотников. Об этом сообщил один из руководителей концерна-производителя «Моринформсистема-Агат» Виктор Комардин. tvzvezda.ru »
Сейчас завершается изготовление образцов дистанционного боевого модуля ДУБМ-57 tass.ru »
Боевой модуль с 57-мм пушкой готовится к проведению испытаний за рубежом, после которых может быть принято решение о поставках. Об этом «Звезде» сообщил генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» (группа УВЗ) госкорпорации «Ростех» Георгий Закаменных. tvzvezda.ru »
Модуль имеет высокоточные привода, спаренный 7,62-мм пулемет на 1000 патронов, систему заряжания и хранения боеприпасов, а также бронеколпак, на поверхности которого имеется прицел командира и наводчика. tvzvezda.ru »
В ТУСУР отметили, что устройство изготовлено с использованием только отечественной элементной базы tass.ru »
Холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех» представил новый легкий боевой модуль с дистанционным управлением «Нарцисс» калибра 12,7 мм на форуме «Армия-2019». Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации. tvzvezda.ru »
Его отличительной особенностью является наличие многоканального прицела с независимой линией визирования aif.ru »
Он оснащен крупнокалиберным пулеметом "Корд" калибра 12,7 мм и современным оптико-электронным прицельным комплексом tass.ru »
Как сообщил директор ЦНИИ робототехники Александр Лопота, оборудование будет представлять собой блок с манипуляторами, сменным инструментом, топливом для дозаправки космических аппаратов tass.ru »
В подмосковном Королеве в ракетно-космической корпорации «Энергия» было похищено оборудование для космической техники. Речь идет о швейцарских приборах и электронных платах, включая научно-энергетический модуль для российского сегмента МКС. lenta.ru »
Российская компания презентовала гаджет для телевизора. 5-tv.ru »
Российский десантный модуль «ЭкзоМарс -2020», который доставит на Марс европейский марсоход, мог быть назван «Новичок». riafan.ru »
Возможно, из-за известных событий в Солсбери от такой идеи пришлось отказаться — и модуль стал "Казачком". Посадочную платформу для российско-европейской миссии "Экзомарс" изначально планировалось назвать "Новичок". life.ru »
Создатели посадочной платформы для совместной российско-европейской миссии «ЭкзоМарс» не стали называть ее «Новичок», как хотели... rosbalt.ru »
В марте 2021 года Россия совместно с Европой собирается осуществить первую посадку на Красную планету. Строительство российского десантного модуля для посадки на Марс планируется завершить в августе 2019 года, а в апреле 2020 года в рамках ExoMars намечены первые испытания. life.ru »
Строительство российского десантного модуля, которому в марте 2021 года в рамках совместной с Европой программы ExoMars-2020 предстоит совершить посадку на Марс, планируют завершить в августе 2019 года и провести испытания -— в апреле 2020 года. Читать далее russian.rt.com »
В частности, аппарат, на который установят два прибора, поможет в изучении нейтронного потока от Земли, который возникает при взаимодействии космических лучей с атмосферой tass.ru »
Основатель Amazon Джефф Безос сообщил, что его аэрокосмическая компания Blue Origin впервые проведет запуск ракеты следующего поколения New Glenn в 2021 году, и дал понять, что компания, возможно, поможет NASA отправить людей на Луну в течение пятилетнего срока, установленного администрацией Трампа forbes.ru »
Сейчас территория вблизи опасной находки оцеплена, ожидается прибытие саперов tass.ru »
Разработчики НТЦ «Модуль» представили на выставке «НАВИТЕХ-2019» встраиваемый модуль высокоточного спутникового трехчастотного навигационного приемника на базе российского процессора.
oko-planet.su »Разработчики научного института Роскосмоса ЦНИИмаш и Ракетно-космического центра Прогресс планируют ловить крупные объекты космического мусора с помощью специального модуля на тросе, который будет соединен с верхними ступенями ракет. vz.ru »
Для оперативного обсуждения возникающих в регионах вопросов в модуле появится внутренний чат. Для контроля за реализацией национальных проектов разработан модуль "Электронный бюджет", позволяющий пошагово контролировать все действия властей на местах. life.ru »
Секретарь генсовета "Единой России" считает необходимым сформировать у членов Совета Федерации базовый уровень понимания в сфере "цифры" tass.ru »
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Турчак выступил на заседании совета по развитию цифровой экономики. Он предложил создать образовательный модуль для сенаторов. fedpress.ru »
Двукратный призер Олимпийских игр Александр Привалов отметил, что результатами россиян в прошедшем сезоне можно быть довольны tass.ru »
Как отметил собеседник агентства, с соответствующим предложением выступил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин tass.ru »
По информации источника в российской ракетно-космической отрасли, для многофункционального лабораторного модуля "Наука" Международной космической станции, баки которого засорены металлической стружкой, будут изготовлены новые топливные баки. vesti.ru »
Модуль "Наука" доставят в РКК "Энергия" в августе 2019 года. В 2020 этот модуль должен полететь на МКС, написал твит глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. vesti.ru »
Модуль Наука, предназначенный для отправки на МКС в 2020 году, в августе 2019 года отправится из Центра имени Хруничева в РКК Энергия, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука» покинет цеха Центра Хруничева в августе этого года и будет перевезен в РКК «Энергия» для предполетных испытаний», написал Рогозин в своем Twitter. vz.ru »
МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Партия «Единая Россия» начала разработку модуля «Мониторинг национальных объектов» для контроля за реализацией нацпроектов. fedpress.ru »
Партия «Единая Россия» разработала модуль «Наблюдатель». Благодаря ему любой человек в оперативном режиме сможет сообщать обо всем, что происходит в ходе единого дня голосования на избирательных участках. argumenti.ru »
КАЗАНЬ, 6 марта, ФедералПресс. На форуме «Информационные технологии» первый замсекретаря генсовета «Единой России» рассказала о цифровых инновациях партии. В частности, Ольга Баталина представила модуль «Наблюдатель», который позволит гражданам рассказывать о том, что происходит на участках в дни выборов. fedpress.ru »
Частная аэрокосмическая компания SpaceX скоро еще сильнее приблизится к отправке туристов в космос. В этот раз фирма, возглавляемая Илоном Маском, испытает "космотакси" Crew Dragon — пилотируемую капсулу, которая доставит на Международную космическую станцию (МКС) 180 кг груза и модуль с манекеном внутри. vesti.ru »
Этот многофункциональный лабораторный модуль может вместить до 3 т научной аппаратуры tass.ru »
Компания SpaceX Илона Маска доставила в космос индонезийский спутник связи, израильский лунный посадочный модуль с луноходом, а также зонд-разведчик ВВС США. 5-tv.ru »
Платформа поможет отрабатывать действия в случае пожара, сообщили в пресс-службе Томского государственного университета tass.ru »
Поверхность единственного спутника Земли по-прежнему безжизненна, но сам снимок оказался потрясающим. Китайский космический аппарат "Чанъэ-4" прислал на Землю один из самых важных и ценных научных снимков последних нескольких десятилетий. life.ru »
Ранее сообщалось, что новый модуль "Наука" планируется запустить к станции на ракете-носителе "Протон-М" с Байконура уже в этом году tass.ru »
Chang'e 4 - первый зонд, который приземлился на обратной стороне Луны. Теперь начнутся серьезные научные исследования.
Бассейн Южный полюс-Эйткен на дальней стороне Луны, куда приземлилась китайская станция, почти в семь раз глубже, чем Большой Каньон, и шесть раз больше в ширину. Первая успешная посадка на обратную сторону Луны представляет собой огромное техническое достижение для молодой космической программы Китая. Поскольку посадочный модуль не мог напрямую связываться с Землей на заключительных этапах своего подхода, он полагался на распознавание изображений и лазеры, чтобы найти плоскую область для приземления.
Но что будет дальше, и что мы на самом деле узнаем из миссии? Как посадочный модуль Chang'e 4, так и луноход Yutu-2, который он нес, начинены научным оборудованием, которое может пролить свет на то, как была сформирована наша Солнечная система, и даже проложить путь для возможных человеческих поселений на Луне.
"Они приземлились в одном из самых больших бассейнов на Луне. Он очень глубоко врезается в поверхность, и мы думаем, что он, вероятно, проникает в мантию Луны”, - говорит Мэтью Генге, преподаватель наук о земле и планетах в Имперском колледже Лондона. "Изучение того, как планеты разделяются на эти отдельные слои во время их формирования, действительно важно, потому что оно контролирует, как планета ведет себя в течение остальной части своей жизни.”
Для выполнения этой задачи посадочный модуль оснащен панорамной камерой и георадаром, который позволяет получать информацию о составе первых десяти метров лунной поверхности.
Детальные наблюдения кратера могли бы помочь астрономам установить дату одного из самых важных событий в истории Солнечной системы. Между 700 млн и миллиардом лет после того, как Вселенная была сформирована, что-то послало огромное количество объектов, пронизывающих Солнечную систему. Это событие известно как поздняя тяжелая бомбардировка.
Эти космические обломки врезались в Луну - дальняя сторона которой гораздо более покрыта кратерами и шрамами, чем поверхность, которую мы видим с Земли. Время также, кажется, совпадает с периодом, когда жизнь впервые появилась на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.
"Поздняя бомбардировка завораживает, потому что она вполне могла доставить на Землю много органики”, - говорит Генге.
На ближней стороне Луны большая часть доказательств формы кратеров и выброшенного материала вокруг них была скрыта потоками лавы, которые сочились после удара, оставляя темные, гладкие области, которые составляют “моря” лунной поверхности. Это происходило гораздо реже на обратной стороне Луны. В результате, кратеры все еще существуют в их первоначальном виде, и их можно исследовать для поиска ключей об истории Солнечной системы, пишет Wired.
kapital-rus.ru »МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Российские военные конструкторы планируют начать производство установок для бронетехники и кораблей для защиты от беспилотников. fedpress.ru »
На Подольском электромеханическом заводе рассказали о планах создания беспилотного боевого модуля для борьбы с дронами, пишет РИА "Новости".
Читать далее... life.ru »Беспилотный боевой модуль, способный в том числе поражать низколетящие дроны, создается в России. riafan.ru »
В России появится боевой беспилотный модуль, который можно использовать против низколетящих дронов. vesti.ru »
Компания Innodisk выпустила новейший высокопроизводительный модуль RDIMM VLP с широким диапазоном рабочих температур tass.ru »
Регистрация на модуль "Политический лидер" проходит до 28 декабря tass.ru »
Новые данные помогут учёным лучше сориентироваться в том, с какого места начать исследования планеты. Лаборатория реактивного движения NASA опубликовала первое "марсианское" селфи космического аппарата InSight. life.ru »